Меню Рубрики

Отзывы беременных о витаминах пренатал

Девченки вопрос такой? Кому какие витамины прописывал гинеколог? Какие самые лучшие витамины на сегодняшний день? И с какого времени нужно их применять?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1879544367] – 10 января 2017 г., 18:05

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:10

Я пила Прегнакэр.
Элевит, который порекомендовала акушерка, естественно, не выкупала. Но я — фармацевт и «фишку рублю». Во-первых, очень много плохой обратной связи было об этих витаминах. Очень у многих тощнота и даже рвота. Во-вторых, там витамин А, который при беременности противопоказан.
Со второго триместра пила еще Йод-актив российский, он лучший!

[1651908842] – 10 января 2017 г., 18:11

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

А обязательно пропивать те витамины, которые врач прописал?

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:11

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

Элевит не самые лучшие и не самые дорогие. но я уже писала.
Витамины никак не могут влиять на токсикоз’.

[1693651556] – 10 января 2017 г., 18:12

Я пила витрум пренатал. Начала пить их еще до беременности

[3111887758] – 10 января 2017 г., 18:13

витрум пренатал всю беременность! и даже после родов спустя время покупаю именно эти витаминки, для поправки здоровья!

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:13

А обязательно пропивать те витамины, которые врач прописал?

Нет, когечно.
Витамины вообще не могут «выписать», так как это частичка ***** рецептурный препарат. Их могут порекомендовать. А рекомендуют, то что фарм.представители намазали вашему врачу или акушеру.
Бизнес. Ничего личного. На вас им просто плевать.

[2464335564] – 10 января 2017 г., 18:15

Я пью элевит, магний в 6, и фрукты ем

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:57

А мне терапевт йодомарин выписала пить, без сдачи анализов. Как вы думаете пить их или нет?

Пейте лучше йод-актив, там формула такая, что лишнее просто не всасывается. Потом там можно регулировать дозировку, например пить одну таблетку, а не две-четыре как при йододефиците.
Если боитесь, то замените на йодированную соль и на морскую капусту, только ее придется ооочень много есть.
Да, магний любой с б витамином — тоже отличный препарат, избавит Вас от судорог, которые обычно на третий триместр практически у всех.

[1065359966] – 10 января 2017 г., 19:14

Пила йодомарин 200 раз в день и элевит раз в 2 дня по одной.

[3005060684] – 10 января 2017 г., 19:22

девочки, Вы в курсе, что элевит должны бесплатно давать. он входит в фед.программу «материнства и детства»

[3825067375] – 10 января 2017 г., 19:32

девочки, Вы в курсе, что элевит должны бесплатно давать. он входит в фед.программу «материнства и детства»

Мне в 2014 в жк сказали, что на лекарства беременным выделяется какая-то смешная сумма 500 рублей или около того. Получалась 1 пачка Элевита, я не стала заморачиваться с выписыванием.

[2335453005] – 10 января 2017 г., 19:52

мне прописали йодомарин и фемибион

[2929989557] – 10 января 2017 г., 19:53

Я пила элевит пронаталь, Витрум пренаталь форте и Солгар Пренатал. Пила я и до беременности и во время и во время кормления.
Солгар лучше всего, но и дорогие в меся около 4 тысяч.
Еще и недорогих хвалят Компливит Триместрум.

[2929989557] – 10 января 2017 г., 20:00

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

1900 на 3 месяца это дорогие? Вот Солгар на месяц около 4 тысяч это да, дорогие.

[958865349] – 10 января 2017 г., 20:38

Все витамины дорогие для беременных. На это и живут.
Мой врач сначала подписывает просто фолиевую кислоту и витамин *****, потому что всех первые месяцы все равно рвет. Лично мне нравится Фемибион больше, чем Элевит. От вторых на 30 неделе стало рвать.

[4131316635] – 10 января 2017 г., 20:52

. Лично мне нравится Фемибион б

В,Фемибион2 пили? КАкие изменения были после?

[1016312626] – 10 января 2017 г., 22:16

Я пью вирус пренатал форте. Вроде нормально все.

[1016312626] – 10 января 2017 г., 22:17

Витрум пренатал форте. Автозамену прибить мало.

[2142477878] – 10 января 2017 г., 22:47

У всех этих витамин практически одинаковый состав. Вопрос только в цене.

[3661539319] – 10 января 2017 г., 23:17

фемибион конечно.элевит прошлый век

[2644523165] – 10 января 2017 г., 23:42

А мне терапевт йодомарин выписала пить, без сдачи анализов. Как вы думаете пить их или нет?

Пить. Эндокринолог прописывала сказала пить всю беременность и во время лактации чтобы не было проблем со щитовидкой в том числе у ребёнка. Йод только жители моря максимально получают, а так везде дефицит.

[500016252] – 11 января 2017 г., 00:29

Витамин ***** — Зентива, Фемибион!

[840483425] – 11 января 2017 г., 08:20

Я пила только фолиевую кислоту и железо по назначению. Просто питаться старалась хорошо. Всё в порядке и у меня, и у дочери. Витамины — зачастую жуткая мешанина, там железо с кальцием вместе идут, а они так не усваиваются.

[1886426061] – 11 января 2017 г., 10:25

Лучше вообще никаких не принимать. Мне что гинеколог в ЖК сказала, что лучше не пить, что врач в ПМЦ. Пила только фолиевую кислоту в начале беременности и фенюльс в конце, когда гемоглобин упал. Лучше сбалансируйте своё питание и покупайте качественные продукты.

[3766024060] – 13 января 2017 г., 11:26

Элевит — так себе витамины, но их продвигают, тк их закупают ЖК. Лучшие от Solgar prenetal — там помимо витаминов и минералов содержатся необходимые беременных аминокислоты. Заказываю в 3 раза дешевле на айхёрб

[1636116683] – 1 ноября 2017 г., 20:11

Всем привет. Я принимала витамины Фертил Кеа. Это витаминно-минеральный комплекс, который увеличивает шансы забеременеть и помогает организму подготовиться к беременности, насыщая его всеми необходимыми микроэлементами. Мне очень понравился препарат. Во время беременности не было никаких осложнений и недостатка витаминов. Кто в процессе выбора витаминного комплекса рекомендую.

[1782620444] – 26 января 2018 г., 10:50

Пила вначале Фоливит, но состав бедненький, перешла на Фемибион, а так же дополнительно кальций, омега-3,6,9, лецитин. Хочу взять полноценные комплексные витамины, переискала и перечитала составы почти всего доступного, решила остановить свой выбор на Solgar Prenatal, но к моему сожалению, на айгербе их уже месяц нет в наличии, а в других инет-магазах они в разы дороже( Так что пока пью спортивные витаминки Opti-women, там хоть состав достойный и есть незаменимые аминокислоты, плюс те же омегу, лецитин и кальций. А вот что касается витамина А, то он не противопоказан беременеым, просто от формы зависит, брать в составе бета-каротин, другой вопрос, почему ни в одних витаминах для беременных я не нашла микроэлемента фосфор?!( Это оч странно, ведь для здоровья и развития костных тканей нужны не толтко кальций и д3.

[3712133503] – 6 февраля 2018 г., 18:59

Витамин А мне врач строго запретила. Сказала. что он может спровоцировать выкидыш. Очень удивилась, когда вычитала его в некоторых комплексах для беременных. Выбирала там, где его нет. Пью Минисан Мама, богатый очень состав, вес необходимое есть, дополнительно ничего больше не принимаю. Начала с 8 недели и сейчас уже 32 пошла. И потом буду при кормлении их тоже пить.

[1511121197] – 28 марта 2018 г., 10:25

Некоторые считают, что витамины не нужно пить, особенно в первом триместре.

[3139862916] – 28 марта 2018 г., 21:24

Для меня самые лучшие Мама минисан, еще начинала их пить из Финляндиии, потом как-то сразу и у нас появились они. Отличный состав, все что нужно, никаких ненужных элементов. и подошли идеально. Всю беременность на ногах, ни разу нигде не кольнуло и ни разу не заболела.

[146111260] – 25 июня 2018 г., 13:08

Кто-то пил компливит? Боюсь что не хватает всех витаминов, которые есть в составе

[659311140] – 3 июля 2018 г., 19:25

Я на сегодняшний день могу Фолинорм выделить, очень хороший препарат и аллергии не вызывает (по крайней мере у меня и моей подружки точно). Там хороший состав и без примесей: фолиевая, В12 и йод.

[4288855420] – 31 июля 2018 г., 05:39

Потратилась сильно на анализы и врачей, а все витамины дорогие ужасно. Подруги посоветовали в ЖК бесплатные взять, итог — красные пятна по всему телу, аллергия. Пришла в аптеку, пожаловалась фармацевту и спросила, есть ли что-то без аллергии в качестве побочки. Нашли только Фолионорм — там В12, фолька и йод, тут просто нечему аллергию вызывать. Пью второй месяц, никаких проблем.

[3191202615] – 1 августа 2018 г., 11:16

В первом триместре пила фолио, сейчас второй триместр, врач выписала комплевит триместрум

[1733960985] – 9 августа 2018 г., 18:55

Девченки вопрос такой? Кому какие витамины прописывал гинеколог? Какие самые лучшие витамины на сегодняшний день? И с какого времени нужно их применять?

Раньше я думала, что нужно много есть овощи и фрукты. Но потом гинеколог сказал,что витамины все же нужны и посоветовал мне витамины Прегнотон Мама. В нем содержится необходимое количество йода и железа и пить очень удобно по одной капсуле в день. Я прислушалась к мнению своего врача и ребенок родился здоровым.

[3798600718] – 10 сентября 2018 г., 12:02

День добрый. Решила написать. Про витамины. У меня 13 недель беременности, Пила Элевит первый триместр, которые рекомендовал врач. А 3 дня назад прочитала инструкцию . Во- первых, это БАД, а не витамины. Дальше вообще была в шоке. Написано, что препарат получен с использованием ГМО, сразу прекратила прием, хотя в инструкции и написано, что в конечном продукте ГМО нет. Но я очень отрицательно отношусь к ГМО, и поэтому даже упоминание того, что препарат был изготовлен с ГМО , для меня стало табу для его дальнейшего приема.Стала изучать другие витамины. Посмотрела рейтинги в интернете, прошлись с мужем по аптекам. И вот что выяснили. В аптеках, на витринах стоят только БАДы, по словам работника аптеки витамины их заставили убрать с полок в шкафчики. Прошерстила инет, чем БАДы отличаются от витаминов. Витамины- это зарегистрированы лекарственные средства, прошедшие клинические испытания, с доказанным воздействием на организм, с изучением побочных эффектов и противопоказаний. А на клинических исследованиях БАДов никто не заморачивается. Вообще, теперь читаю теперь все инструнции перед тем,как покупать препарат.

[2952015686] – 12 сентября 2018 г., 10:21

Как по мне Минисан Мама наиболее хорошие витамины-я их принимала. Выбирала по составу, мне понравилось, что всё необходимое в них содержится и ничего лишнего при этом нет. Я эти витамины принимала и пока грудью кормила и чувствовала себя замечательно.

[1753884364] – 12 сентября 2018 г., 22:31

По поводу витамин — лучше конечно сдать анализы и с врачом проконсультироваться. А вотесли вы думаете, какой рыбий жир принимать — то выбирайте тот, в котором ДГК содержиться больше, чем ЭПК. Я в интернете в статьях прочитала, что для беременных важна имено ДГК для развития когнитивных способностей ребенка, развития его мозга. Для мамы это так же полезно. Многие навернякак замечали, что после второго триместра начинаются и со зрением проблемы, и голова соображает хуже. Это потому что ДГК резко падает. Все ребеночку ушло.

[2110954676] – 18 сентября 2018 г., 16:21

Да, минисан мама хорошо переносится. Врач назначал, долго обсуждали с ним, что выбрать, по составу оказалось, что минисан мама самое оптимальное. Для меня важно, что в составе нет витамина А — может спровоцировать выкидыш, читала. И финны — производители, они товарищи вдумчивые)) я им доверяю.

[399697590] – 26 сентября 2018 г., 12:43

Мне доктор посоветовала пить Прегнотон Мама, к тому же я не важно себя чувствовала. В данном комплексе содержится витамины и минералы в достаточном количестве, йод, экстрафолат — высокоактивная форма фолиевой кислоты, а также липосомное железо которое предупреждает анемию и не раздражает желудок. Вообщем, очень хороший комплекс, чувствуется от него не малая помощь.

[1140464577] – 18 октября 2018 г., 10:44

Я тоже Минисан мама принимала, по рекомендации врача, мне нравятся эти витамины. И состав хороший и качество, поэтому могу порекомендовать только их.

[2110954676] – 30 октября 2018 г., 16:01

Минисан мама хорошие. Я их и после беременности принимала. Для волос и кожи хрошо

источник

Дискомфорт в желудке и расстройство кишечника.

Добрый день, дорогие будущие мамочки! Хочу поделиться личным опытом приема данного витаминного комплекса. При первой беременности я длительное время принимала витаминно-минеральный комплекс ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ, и не замечала подобных «аффектов», как после приема Витрум Пренаталь. Все началось с того что я узнала что стану мамой во второй раз, соответственно я сразу пошла в аптеку за витаминами, начитавшись положительных отзывов о данном комплексе, решала купить. По цене он был дешевле чем Элевит.

После первого дня приема я заметила, что у меня «тянет» желудок, но списала на переедание. На следующий день, я соответственно кушала маленькими порциями, чтоб избежать подобного дискомфорта и соответственно я после завтрака приняла витаминку. спустя пару часов я заметила уже знакомые мне симптомы. И таким образом 5 дней подряд была тяжесть. В поисках ответа я стала перелистывать страницы «всемирной паутины» и обнаружила, что подобные симптомы наблюдали у себя и другие девочки, принимающие Витрум.

Пару дней я не принимала витамины и заметила что все в порядке с желудком, никакого дискомфорта. Для эксперимента я решила еще раз проверить свои догадки и к сожалению, после приема та же тяжесть и плюс проблемы со стулом((((( Я не хочу сказать что Витрум плохие витамины, но мне они не подошли.

Мне эти витамины не подошли категорически. Прописал гинеколог пить во время беременности. Не знаю, откуда такая щедрость, не просто прописал, ещё и выдал 2 упаковки бесплатно. Сразу же после приёма первой витаминки началась тошнота и боли в животе. Сначала даже не поняла, что это такая реакция на «Витрум». И только на пятом приёме я наконец-то поняла от чего у меня эти неприятные симптомы до рвоты. Пришлось раскрытую упаковку выбросить, а не вскрытую отдала, с предупреждением, знакомой. У неё не было побочных эффектов.

Добрый день, хочу написать отзыв о витаминах для беременных витрум пренатал, мне их назначила гинеколог на раннем сроке беременности. Скажу сразу, что они мне как то не пошли, огромную таблетку я глотала с большим трудом, и после них был какой-то дискомфорт в желудке и в животе, в общем хоть муж меня и заставлял их пить по назначению, я их перестала пить почти сразу.

Читайте также:  Отзывы о витаминах поливитамины больше чем витамины

Потом выяснилась другая проблема, в составе этих витаминов есть канцерогены, это же ужас.

Еще один минус это огромная цена, а качества никакого.

В общем я вам не советую покупать эти витамины, да и вообще как могут помочь витамины, в составе которых канцерогены.

Мне вообще непонятно, почему такие препараты запрещают в нормальных странах, а в России все можно.

Эти витамины дали бесплатно в женской консультации. И я их пила и поняла, что зря только спустя 5 лет!

У меня была очень тяжелая беременность, ребенок родился доношеный, но маловесный. А причиной тому жуткий токсикоз на протяжении всей беременности. И какого же было мое удивление, когда спустя 5 лет я купила поливитамины витрум и у меня началось тоже самое, что и в беременность. Абсолютно те же ощущения! При этом беременна я не была. Как я прекратила пить их исчезла и тошнота!

Витамины естественно не рекомендую. А призываю задуматься, что же могут дать в поликлинике бесплатно, приобретенное по госзакупке на аукционе.

Сразу скажу, что мой отзыв будет посвящен витаминам для беременных и кормящих «Витрум пренатал», простым, без слова форте, на которые уже имеется немало отзывов.

Итак, наступила моя беременность. На этапе планирования и в первом триместре гинеколог мне сказала пить фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг. А во втором триместре гинеколог посоветовала мне купить любые витамины для беременных со словом «пренатал», но без форте. Вот я и купила на свою голову Vitrum Prenatal.

Стоимость любых витаминов для беременных совсем не радует. 100 таблеток Витрума стоят рублей 800.

Теперь 2 существенных недостатка этих витаминов (кроме стоимости).

Они содержат 800 мкг фолиевой кислоты. Допустим, у беременной первый триместр, ей выписали фолиевую кислоту (причем в дозировке часто меньшей), а она не прочитала состав Витрума и пьет его в дополнение к фолиевой кислоте.

А во 2-м и 3-м триместре, как я понимаю, фолиевая кислота вообще не нужна.

Недостаток 2. Это размер и вкус витаминок.

Проглотить такую витаминку мне не под силу. Если ее распилить ножом или разрезать ножницами (да, даже так), то даже ее четверть проглотить сложно, края получаются острыми. То есть единственных выход — таблетку сосать до уменьшения размера. Но она на вкус жутко противная! А в период токсикоза это вообще нереально.

В общем, при беременности я не смогла эту упаковку выпить.

Теперь я кормящая мама, что отразилось на состоянии волос и ногтей, и я вернулась к Витруму. Пью витаминки уже недели 2, толку никакого.

Брать Витрум пренатал не советую!

цена, нет разницы «что принимала-что нет»

Доброго времени суток, дорогие читатели .

Сегодня хотелось бы рассказать о витаминах для беременных и для кормящих грудью «vitrum prenatal».

На самом деле, я не вижу необходимости принимать добавки, ведь все витамины можно получить из продуктов питания. Тут ты наверняка будешь уверен и в пользе и в составе. Но врач, во время беременности(по мимо фолиевой кислоты, к которой я отношусь лояльно), выписала «фемибион». Это витамины. На материке они еще доступны каждой, но у нас они стоят около 2000 рублей. Супруг настоял на покупке. Аналогом для меня стали витамины для беременных «Витрум . Пренатал». По активным действующим веществам они ни чем не уступают другим.

По цене доступные, упаковка (30 таблеток ) стоят 727 рублей.

Сама витаминка безкусная, больших размеров. Имеет розоватый оттенок.

Как по мне, что пила их, что не пила -разницы никакой. Состояние ничем не отличается.

Для профилактики и как аналог «Фемибион» они подходят идеально.

Я пила витрум первые 5 месяцев, Отличные витаминки, только я от них как голодный зверь. Кушала слишком много по моим меркам. Решила бросить. Ребенок уже развился, я много фруктов кушаю, пью кальций, все нормально вроде, убавился аппетит.

Отличный сбалансированный комплекс

Большие таблетки, неприятный вкус, тошнота

Всем привет! Так получилось, что при беременности мне назначили пить именно Витрум. Ну и как бы все хорошо. Но как вспомню общий объем таблеток, так дрож по телу.

Не хочу сказать, что витаминный комплекс Витрум плохой, но вот размер самой таблетки и её вкус оставляют желать лучшего.

Пить данный комплекс я начала на 12 неделе беременности. Мне его выдавали от женской консультации. Так что сколько он стоит я не в курсе. Сами витамины находятся в защищенной от детей баночке, которая дополнительно запечатана картонной крышечкой.

Витамины в ней сбалансированы и обеспечивают организм мамы и ребенка необходимым количеством микроэлементов.

Первая баночка у меня была с фолиевой кислотой, вторую я получила уже с йодом. Это учесть что всю беременность я пила дополнительно Йодамарин.

Но вот эффект приема Витрум был немного печален и вызывал постоянную тошноту. Что не очень приятно. Так что рекомендовать их я не могу. Не смотря на то, что они не плохие. Мне они не понравились. Не рекомендую.

Не буду ничего сочинять- деток у меня пока нет, и Витрум Пренатал я принимала не будучи беременной. Мне посоветовали их в аптеке, как витамины для здоровья волос, а я из любопытства взяла и купила- почему бы не попробовать.

Состав довольно хороший и лаконичный. Препарат содержит дневную дозу основных витаминов группы В и повышенную дозу некоторых других витаминов, необходимых для нормального протекания беременности. А также основные минералы и повышенную дозу железа- опять же, все- для здоровья матери и ребенка.

Наверное, все-таки, у каждого витаминно-минерального комплекса свое предназначение, поскольку пропив курс (месяц) я не отметила улучшения ни в состоянии ногтей, ни волос, ни кожи. Общее состояние организма было отличным- я чувствовала себя бодро и энергично, простудными заболеваниями в тот период тоже не болела, но все таки. (это может и обычный Витрум, а стоит дешевле).

В общем, если Вы не беременны и рассчитываете на улучшение внешнего вида- не стоит покупать Витрум Пренатал, вреда он не принесет, но и эффекта на который я рассчитывала- нет, стоит поискать комплекс витаминов с пометкой «для кожи, волос и ногтей».

  1. S. Перед приемом любого лекарственного препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Достаточно сбалансированный поливитаминный препарат, рекомендую использовать не только в период беременности, а и в течение трёх-пяти месяцев перед предполагаемым зачатием.

Иногда бывают аллергические реакции, цена могла быть и пониже.

Лучше, конечно, правильно питаться, чем принимать поливитамины, эффект от которых, в принципе, может быть сомнительным.

С момента постановки на учет в связи с беременностью, мой врач назначила кучу вспомогательных лекарств в том числе и витамины Витрум Пренатал.

Получала я их бесплатно в аптеке по рецепту врача.

Открыв баночку, я была неприятно удивлена, огромные таблетки бледно-розового цвета смотрели на меня из нее.

Попробовала выпить «витаминку», чуть не поперхнулась. Таблетка упрямо не хотела отправляться в мой желудок. После нескольких неудачных попыток, мной было принято решения разделить таблетку на две части. Собственно в дальнейшем я так их и принимала.

Токсикоза у меня не было, позывы к рвоте только первую неделю беременности. Но с приемом этих витаминов начался полный ад — тошнота, рвота и головокружения. Сначала я не обращала на это внимания, списывая свое состояние на беременность. Но позже у меня начались жуткие рези в желудке.

Пообщавшись со своим врачом, было принято решения принимать другие поливитамины.

Поэтому хоть они и доставались мне бесплатно, но лучше заплатить деньги за нормальные витамины и не мучаться. Все-таки это здоровье моего малыша и меня.

P.S. Возможно это индивидуальная реакция моего организма, в любом случае консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Сейчас я счастливая мама двоих деток с небольшой разницей в возрасте. Так получилось, что две мои беременности наблюдали разные врачи, и у каждой из них был свой подход к назначению витаминов при беременности. В первую беременность я пила Прегнакеа курсами, а во вторую — Витрум пренатал на протяжении почти всего срока (с 11 недель, когда встала на учёт и почти до самых родов).

Витамины Витрум пренатал продаются в маленьких (по 30 штук) и в больших (100 штук) упаковках, я брала большую, потому что так выходит значительно дешевле. Витаминки упакованы в большую пластиковую коробочку, в день нужно пить по 1 таблетке. Я обычно пила их с утра после завтрака. Таблетки Витрум пренатал нужно сразу глотать, поэтому вкуса я особо не ощущала. Сами таблетки вытянутой формы и довольно большого размера, цвет розово-персиковый.

Что немаловажно, Витрум пренатал не содержат йод, поэтому я пила его отдельно в виде препарата Йодомарин, так говорила моя участковая врач. Есть ещё витамины Витрум пренатал форте, у них немного другой состав, там больше витаминов и микроэлементов, но они и стоят дороже.

Что могу сказать о результате: всю беременность проходила нормально, анализы крови были хорошими. Когда я только становилась на учёт и не пила витамины, у меня было пороговое значение гемоглобина, почти начало анемии, но после изменения диеты и приёма Витрум пренатал гемоглобин пришёл в норму.

А я в свое время будучи беременной не смогла добиться от своего врача, какие витаминные комплексы мне принимать. В итоге сама остановилась на Витруме и ни разу об этом не пожалела.

Всем доброго времени суток.

Дорогие мои друзья и гости сайта. Хочу поделиться отзывом о Витаминах Витрум «Пренатал».

Подойдут они не для всех, эти витамины для прекрасного пола которые находятся в интересном положении. Беременность для нас это счастье, но тут есть и свои минусы. Портятся ногти, волосы и кожа. Так как малыш, что бы нормально развиваться забирает витаминчики у мамочки. Для этого мы и пьем дополнительные добавки. Я принимаю эти витамины уже третью беременность и очень ими довольна. Волосы и ногти в порядке, кожа в отличном состоянии. Да и вообще общее самочувствие намного лучше чем до приема.

Не знаю как другим а мне разница видна.

заслуживающий доверия производитель, приемлемая цена, ребенок не откроет, рост волос и ногтей, удобный для использования, хороший состав, эффективный

Во время двух беременностей и последующее кормление грудью отдавала предпочтение только этим витаминам. Было несколько неудачных опытов по использованию витаминов для беременных других торговых марок с кучей побочных эффектов. Витрум пренатал мне подходили идеально, без всяких побочек.

Всегда старалась покупать упаковку 100 штук, так по моему мнению, намного выгоднее. Пила их с самого начала беременности с небольшими перерывами и до конца второго триместра. Позже пить уже нет необходимости. И к тому же вовремя приема этих витаминов появляется чрезмерный аппетит, а это лишнее на поздних сроках беременности. В начале беременности они помогли мне справиться с токсикозом. Пила их и после родов и во время кормления грудью по совету гинеколога. После родов у меня была жуткая вялость и после приема витаминов, мне стало намного лучше, силы словно восстановились. И я уверена, что это произошло благодаря этим витаминам. Так как такое происходило не один раз ( я кормила грудью два года первого ребенка и год второго). Всем известно, что во время ГВ начинают сильно сыпаться волосы и слоиться ногти. У меня тоже такое случалось, но стоило начать принимать витамины все приходило в норму.

В общем, я осталась довольна этими витаминами. Они лучшие из тех, что я пробовала! Единственный недостаток, я повторюсь, это повышенный аппетит во время их приема.

Витамины хорошие, но у меня была тошнота от них. Для себя я нашла такой выход, принимала витамины сразу после обеда. Утром меня тошнило, а вот после обеда самое то.

Я пила этот комплекс витаминов и минералов в период беременности, и мне он очень понравился. Пила его с начала беременности и чуть ли не до конца периода ГВ. Два раза, правда, перерыв сделала, а так пила «Витрум пренатал форте» постоянно. И могу сказать, он действительно работает. Никогда раньше, как во время беременности, у меня не были волосы в таком прекрасном состоянии. Состав у витаминов уникальный. Для меня это самые надёжные витамины!

источник

Дискомфорт в желудке и расстройство кишечника.

Добрый день, дорогие будущие мамочки! Хочу поделиться личным опытом приема данного витаминного комплекса. При первой беременности я длительное время принимала витаминно-минеральный комплекс ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ, и не замечала подобных «аффектов», как после приема Витрум Пренаталь. Все началось с того что я узнала что стану мамой во второй раз, соответственно я сразу пошла в аптеку за витаминами, начитавшись положительных отзывов о данном комплексе, решала купить. По цене он был дешевле чем Элевит.

После первого дня приема я заметила, что у меня «тянет» желудок, но списала на переедание. На следующий день, я соответственно кушала маленькими порциями, чтоб избежать подобного дискомфорта и соответственно я после завтрака приняла витаминку. спустя пару часов я заметила уже знакомые мне симптомы. И таким образом 5 дней подряд была тяжесть. В поисках ответа я стала перелистывать страницы «всемирной паутины» и обнаружила, что подобные симптомы наблюдали у себя и другие девочки, принимающие Витрум.

Пару дней я не принимала витамины и заметила что все в порядке с желудком, никакого дискомфорта. Для эксперимента я решила еще раз проверить свои догадки и к сожалению, после приема та же тяжесть и плюс проблемы со стулом((((( Я не хочу сказать что Витрум плохие витамины, но мне они не подошли.

Мне эти витамины не подошли категорически. Прописал гинеколог пить во время беременности. Не знаю, откуда такая щедрость, не просто прописал, ещё и выдал 2 упаковки бесплатно. Сразу же после приёма первой витаминки началась тошнота и боли в животе. Сначала даже не поняла, что это такая реакция на «Витрум». И только на пятом приёме я наконец-то поняла от чего у меня эти неприятные симптомы до рвоты. Пришлось раскрытую упаковку выбросить, а не вскрытую отдала, с предупреждением, знакомой. У неё не было побочных эффектов.

Добрый день, хочу написать отзыв о витаминах для беременных витрум пренатал, мне их назначила гинеколог на раннем сроке беременности. Скажу сразу, что они мне как то не пошли, огромную таблетку я глотала с большим трудом, и после них был какой-то дискомфорт в желудке и в животе, в общем хоть муж меня и заставлял их пить по назначению, я их перестала пить почти сразу.

Потом выяснилась другая проблема, в составе этих витаминов есть канцерогены, это же ужас.

Еще один минус это огромная цена, а качества никакого.

В общем я вам не советую покупать эти витамины, да и вообще как могут помочь витамины, в составе которых канцерогены.

Мне вообще непонятно, почему такие препараты запрещают в нормальных странах, а в России все можно.

Эти витамины дали бесплатно в женской консультации. И я их пила и поняла, что зря только спустя 5 лет!

У меня была очень тяжелая беременность, ребенок родился доношеный, но маловесный. А причиной тому жуткий токсикоз на протяжении всей беременности. И какого же было мое удивление, когда спустя 5 лет я купила поливитамины витрум и у меня началось тоже самое, что и в беременность. Абсолютно те же ощущения! При этом беременна я не была. Как я прекратила пить их исчезла и тошнота!

Читайте также:  Каштан витамины для сосудов отзывы

Витамины естественно не рекомендую. А призываю задуматься, что же могут дать в поликлинике бесплатно, приобретенное по госзакупке на аукционе.

цена, нет разницы «что принимала-что нет»

Доброго времени суток, дорогие читатели .

Сегодня хотелось бы рассказать о витаминах для беременных и для кормящих грудью «vitrum prenatal».

На самом деле, я не вижу необходимости принимать добавки, ведь все витамины можно получить из продуктов питания. Тут ты наверняка будешь уверен и в пользе и в составе. Но врач, во время беременности(по мимо фолиевой кислоты, к которой я отношусь лояльно), выписала «фемибион». Это витамины. На материке они еще доступны каждой, но у нас они стоят около 2000 рублей. Супруг настоял на покупке. Аналогом для меня стали витамины для беременных «Витрум . Пренатал». По активным действующим веществам они ни чем не уступают другим.

По цене доступные, упаковка (30 таблеток ) стоят 727 рублей.

Сама витаминка безкусная, больших размеров. Имеет розоватый оттенок.

Как по мне, что пила их, что не пила -разницы никакой. Состояние ничем не отличается.

Для профилактики и как аналог «Фемибион» они подходят идеально.

Я пила витрум первые 5 месяцев, Отличные витаминки, только я от них как голодный зверь. Кушала слишком много по моим меркам. Решила бросить. Ребенок уже развился, я много фруктов кушаю, пью кальций, все нормально вроде, убавился аппетит.

Отличный сбалансированный комплекс

Большие таблетки, неприятный вкус, тошнота

Всем привет! Так получилось, что при беременности мне назначили пить именно Витрум. Ну и как бы все хорошо. Но как вспомню общий объем таблеток, так дрож по телу.

Не хочу сказать, что витаминный комплекс Витрум плохой, но вот размер самой таблетки и её вкус оставляют желать лучшего.

Пить данный комплекс я начала на 12 неделе беременности. Мне его выдавали от женской консультации. Так что сколько он стоит я не в курсе. Сами витамины находятся в защищенной от детей баночке, которая дополнительно запечатана картонной крышечкой.

Витамины в ней сбалансированы и обеспечивают организм мамы и ребенка необходимым количеством микроэлементов.

Первая баночка у меня была с фолиевой кислотой, вторую я получила уже с йодом. Это учесть что всю беременность я пила дополнительно Йодамарин.

Но вот эффект приема Витрум был немного печален и вызывал постоянную тошноту. Что не очень приятно. Так что рекомендовать их я не могу. Не смотря на то, что они не плохие. Мне они не понравились. Не рекомендую.

Не буду ничего сочинять- деток у меня пока нет, и Витрум Пренатал я принимала не будучи беременной. Мне посоветовали их в аптеке, как витамины для здоровья волос, а я из любопытства взяла и купила- почему бы не попробовать.

Состав довольно хороший и лаконичный. Препарат содержит дневную дозу основных витаминов группы В и повышенную дозу некоторых других витаминов, необходимых для нормального протекания беременности. А также основные минералы и повышенную дозу железа- опять же, все- для здоровья матери и ребенка.

Наверное, все-таки, у каждого витаминно-минерального комплекса свое предназначение, поскольку пропив курс (месяц) я не отметила улучшения ни в состоянии ногтей, ни волос, ни кожи. Общее состояние организма было отличным- я чувствовала себя бодро и энергично, простудными заболеваниями в тот период тоже не болела, но все таки… (это может и обычный Витрум, а стоит дешевле).

В общем, если Вы не беременны и рассчитываете на улучшение внешнего вида- не стоит покупать Витрум Пренатал, вреда он не принесет, но и эффекта на который я рассчитывала- нет, стоит поискать комплекс витаминов с пометкой «для кожи, волос и ногтей».

  1. S. Перед приемом любого лекарственного препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Достаточно сбалансированный поливитаминный препарат, рекомендую использовать не только в период беременности, а и в течение трёх-пяти месяцев перед предполагаемым зачатием.

Иногда бывают аллергические реакции, цена могла быть и пониже.

Лучше, конечно, правильно питаться, чем принимать поливитамины, эффект от которых, в принципе, может быть сомнительным.

Достоинства: Хороший комплекс витаминов и минеральных веществ.

Отзыв: Мне Витамины Витрум Пренатал выписывали во время беременности в женской консультации. Пила их почти половину беременности. В них хороший комплекс витаминов и минеральных веществ. Кожа, волосы, зубы, ногти никак не пострадали за время беременности. Даже какой-то подъем сил от них чувствовался.

Сейчас я счастливая мама двоих деток с небольшой разницей в возрасте. Так получилось, что две мои беременности наблюдали разные врачи, и у каждой из них был свой подход к назначению витаминов при беременности. В первую беременность я пила Прегнакеа курсами, а во вторую — Витрум пренатал на протяжении почти всего срока (с 11 недель, когда встала на учёт и почти до самых родов).

Витамины Витрум пренатал продаются в маленьких (по 30 штук) и в больших (100 штук) упаковках, я брала большую, потому что так выходит значительно дешевле. Витаминки упакованы в большую пластиковую коробочку, в день нужно пить по 1 таблетке. Я обычно пила их с утра после завтрака. Таблетки Витрум пренатал нужно сразу глотать, поэтому вкуса я особо не ощущала. Сами таблетки вытянутой формы и довольно большого размера, цвет розово-персиковый.

Что немаловажно, Витрум пренатал не содержат йод, поэтому я пила его отдельно в виде препарата Йодомарин, так говорила моя участковая врач. Есть ещё витамины Витрум пренатал форте, у них немного другой состав, там больше витаминов и микроэлементов, но они и стоят дороже.

Что могу сказать о результате: всю беременность проходила нормально, анализы крови были хорошими. Когда я только становилась на учёт и не пила витамины, у меня было пороговое значение гемоглобина, почти начало анемии, но после изменения диеты и приёма Витрум пренатал гемоглобин пришёл в норму.

А я в свое время будучи беременной не смогла добиться от своего врача, какие витаминные комплексы мне принимать. В итоге сама остановилась на Витруме и ни разу об этом не пожалела.

Всем доброго времени суток.

Дорогие мои друзья и гости сайта. Хочу поделиться отзывом о Витаминах Витрум «Пренатал».

Подойдут они не для всех, эти витамины для прекрасного пола которые находятся в интересном положении. Беременность для нас это счастье, но тут есть и свои минусы. Портятся ногти, волосы и кожа. Так как малыш, что бы нормально развиваться забирает витаминчики у мамочки. Для этого мы и пьем дополнительные добавки. Я принимаю эти витамины уже третью беременность и очень ими довольна. Волосы и ногти в порядке, кожа в отличном состоянии. Да и вообще общее самочувствие намного лучше чем до приема.

Не знаю как другим а мне разница видна.

заслуживающий доверия производитель, приемлемая цена, ребенок не откроет, рост волос и ногтей, удобный для использования, хороший состав, эффективный

Во время двух беременностей и последующее кормление грудью отдавала предпочтение только этим витаминам. Было несколько неудачных опытов по использованию витаминов для беременных других торговых марок с кучей побочных эффектов. Витрум пренатал мне подходили идеально, без всяких побочек.

Всегда старалась покупать упаковку 100 штук, так по моему мнению, намного выгоднее. Пила их с самого начала беременности с небольшими перерывами и до конца второго триместра. Позже пить уже нет необходимости. И к тому же вовремя приема этих витаминов появляется чрезмерный аппетит, а это лишнее на поздних сроках беременности. В начале беременности они помогли мне справиться с токсикозом. Пила их и после родов и во время кормления грудью по совету гинеколога. После родов у меня была жуткая вялость и после приема витаминов, мне стало намного лучше, силы словно восстановились. И я уверена, что это произошло благодаря этим витаминам. Так как такое происходило не один раз ( я кормила грудью два года первого ребенка и год второго). Всем известно, что во время ГВ начинают сильно сыпаться волосы и слоиться ногти. У меня тоже такое случалось, но стоило начать принимать витамины все приходило в норму.

В общем, я осталась довольна этими витаминами. Они лучшие из тех, что я пробовала! Единственный недостаток, я повторюсь, это повышенный аппетит во время их приема.

Витамины хорошие, но у меня была тошнота от них. Для себя я нашла такой выход, принимала витамины сразу после обеда. Утром меня тошнило, а вот после обеда самое то.

источник

Во время беременности витамины являются необходимыми добавками к пище, так как организм женщины подвержен изменениям. Может возникнуть дефицит тех или иных нужных компонентов, а с помощью таких препаратов дефицит восполняется.

Мне лечащий врач выписывал этот комплекс витаминов для беременных бесплатно. Просто нужно было сходить в аптеку, но в конкретную, а не в любую.

А так, цены сейчас начинаются от 420 рублей и выше.

Упаковка сделана в виде картонной коробки с указанием всего состава, а внутри находится сама пластиковая баночка. Открыть ее с первого раза не выйдет, так как необходимо сначала нажать вниз на крышку, а уже потом поворачивать.

Сами таблетки крупные, розоватого оттенка.
Но глотаются нормально, специфического вкуса не имеют.

Как принимать Витрум Пренатал: всего по 1 таблетке в день. Пить нужно по утрам, после завтрака. В целом удобно. С утра выпил и целый день не нужно думать о приеме.

Но в этом комплексе не все витамины, которые нужны беременным. Дополнительную дозировку других витаминов должен назначить врач. И главное, не принимать этот препарат совместно с другими комплексами, иначе произойдет передозировка.

Я пила весь курс — месяц. Небольшие проблемы были в анализах, но незначительные. Все исправлялось с помощью соответствующих лекарств.
Побочных явлений витамины не вызвали. Тошноты и аллергии не было.
И хотелось бы, чтобы в такие препараты не добавляли красители.

  • Восполняют суточную потребность витаминов при беременности
  • Повышают иммунитет
  • Способствуют нормальному росту и развитию плода
  • Хороший состав

Добрый день!
При беременности, необходимо заботится не только о своём здоровье, а также о нормальном развитии малыша. Не все беременные женщины, могут позволить себе полноценное питание, которое включает в себя полезные витамины и минералы. Я оказалась не исключением и при первой беременности, очень плохо питалась.

Мы снимали квартиру и все деньги уходили хозяину. Возможно, я бы не стала пить витамины, но у меня начали крошится зубы, слоились ногти, усиленно выпадали волосы. Чтобы поддержать организм при беременности, я купила витамины Витрум Пренатал.

Данные витамины, содержат полный комплекс витаминов и минералов, которые необходимы малышу для нормального развития. Компоненты препарата регулируют белковый, липидный, углеводный, энергетический обмен, усиливают защитные функции организма.

Фолиевая кислота, входящая в состав препарата, препятствует развитию пороков нервной трубки плода, на ранних сроках беременности.

Основное назначение витаминов, это лечение и профилактика анемии у беременных, в течении всего периода беременности. Поэтому, в этом препарате, очень сильно повышен уровень железа, он составляет 60 мг. В других аналогичных витаминах, уровень железа составляет 20-40 мг.

Когда я покупала эти витамины, то не обратила на это внимание. Витамины находятся в удобной коробочке, но сами таблетки ужасно крупные и глотать их очень не удобно. Они практически застревают в горле, поэтому при применении, я разламывала их пополам.

Я начала пить этот препарат, начиная с 12 недель беременности. В сутки, необходимо принимать по 1 таблетке после еды. Одна упаковка, рассчитана на месяц применения и эффект от лечения сразу заметен.

Через месяц применения этих витаминов, у меня перестали выпадать волосы, ногти стали крепкими и красивыми, зубы тоже были в полном порядке. Цвет лица стал более приятным, посвежевшим. Кожа стала красивая, матовая, пропала сыпь и сухость.

Вот только у меня, появилась одышка и постоянно было красное лицо. При очередном осмотре гинеколога, мне назначили сдать общий анализ крови и там нашли высокий гемоглобин, который за месяц поднялся на 10 единиц.

Учитывая, что до принятия витаминов, у меня гемоглобин был и так повышен, то после витаминов, он просто зашкаливал. И почему то, начал усиленно расти вес, за месяц я набрала 5 кг и это при плохом питании. Я бросила принимать эти витамины, несмотря на то, что уже успела купить вторую упаковку.

Цена витаминов Витрум Пренатал 600 рублей за 30 таблеток в упаковке. Производитель США. В принципе, витамины не плохие, но лично мне не подошли. Не рекомендую принимать женщинам, с высоким гемоглобином до беременности.

источник

Период беременности является серьезным испытанием для женщины и ее организма. Происходит гормональная перестройка, нередко могут появится болезни и недостаток витаминов. По этой причине каждой беременной женщине в первом триместре стоит пропить курс витаминов Витрум Пренатал Форте или, например, Фитолизин Пренатал.

Витамины Витрум бывают пренатал и пренатал форте. Обычный пренатал — это базовый комплекс витаминный элементов для женщин в период вынашивания ребенка. Пренатал Форте — это витаминный комплекс, который подойдет к употреблению в период беременности, грудного вскармливания и подготовки к зачатию здорового ребенка.

Витаминный комплекс ориентирован на женщин в период беременности с целью пополнения недостающих биологически значимых компонентов в провиантах. В структуру витаминного комплекса вступают 10 минералов, которые очень важны для беременной женщины, и 13 витаминов, представляющие не меньшую значимость, чем минералы. В комплексе они предоставят защиту для малыша и мамы на период вынашивания ребенка. Будет способствовать протеканию нормальной беременности и развития полноценного плода.

Согласно статистическим данным, в России испытывают недостаток витаминных групп около 75-80% женщин, находящихся в положении. Цифра довольно немаленькая. По этой причине каждой женщине, которая ожидает ребенка, необходимо поддерживать свой организм и помогать ему переносить такой не простой период. 84% гинекологов предпочитают к рекомендации собственным пациенткам в состоянии беременности комплекс витаминов Витрум Пренатал.

Витрум Пренатал содержит в одной таблетке комплекс витаминов и минералов:

  • Витамин А (860 мкг);
  • Витамин С (120 мг);
  • Витамин Е (30 МЕ);
  • Витамины группы В:
  1. В1 (3 мг).
  2. В2 (3,4 мг).
  3. В6 (10 мг).
  4. В12 (12 мкг).
  • Бета-каротин (860 мкг);
  • Витамин Д3 (400 МЕ);
  • Фолиевая кислота (800 мкг);
  • Пантотеновая кислота (10 мг);
  • Никотинамид (20 мг).

Кроме того, комплекс содержит в себе ряд микроэлементов: кальций, железо, селен, цинк, молибден, медь, марганец, йод, хром, магний.

Можно увидеть насколько богата одна таблетка витаминов. Принятие курс витаминов поможет восполнить организм недостающими элементами.

Производство ведется в виде таблеток, покрытых оболочкой. Выпуск ведется в различном количестве таблеток: 30, 60, 75, 100 таблеток.

Препарат Витрум Пренатал способствует восполнению потребности витаминных групп и микроэлементов, которые особенно важны в период вынашивания ребенка для полноценного формирования и развития ребенка. Кроме того, данное лекарственное средство помогает поддерживать нормальное функционирование систем в организме женщины.

Элементы Витрума способствуют регулировке липидного, белкового, энергетического метаболизма в организме, помогают нормализовать обмен веществ и активизируют вывод ядовитых токсических веществ из организма. Кроме того, препарат повышает иммунитет, укрепляет предохранительные функции, принимает участие в синтезе гормонов и прочих соединений в теле человека.

Вещества данного средства помогают нормализовать деятельность сердца и сосудов, нервной системы. Вступающая в структуру фолиевая кислота принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот и движениях кровотворения. Останавливает формирование пороков нервной трубки малыша в первом триместре беременности, когда ребенок формируется. Постоянный прием средств, которые содержат в составе фолиевую кислоту, поможет сформировать нормальный рост ребенка и его развитие.

Читайте также:  Витамины для кормящих мам элевит отзывы

Витамин А принимает участие в синтезе разнообразных компонентов (белки, липиды и т.д.).

Витамин Д3 обладает важным значением, он поддерживает нормальные значения кальция и фосфора. Если такого элемента будет не хватать в организме будущей мамы, то у ребенка может сформироваться рахит, возникнут проблемы с костной системой. У самой мамы с уменьшением такого важного витамины сможет развиться остеопороз (разрушение костной ткани).

Витамины группы В принимают участие в формировании ферментов, которые отвечают за регулировку различных типов метаболизма.

Фолиевая кислота нужна, чтобы сформировались нормальные кровяные клетки.

Витамин Е считается естественным антиоксидантом. Способствует остановке чрезмерно высокой свертываемости кровяных телец и хорошо влияет на периферийный кровоток. Недостаточное количество витамина данной группы на начальных сроках беременности может спровоцировать выкидыш.

Витамин С принимает участие в окислении ряда элементов, регулирует обмен углеводов, способствует восстановлению материй, повышает выработку стероидных гормонов.

Кальций принимает участие в развитии костных материй.

Железо считается частью молекул гемоглобина, останавливает формирование малокровия у беременной, в особенности на 2-3 триместре.

Цинк требуется для нормального развития скелета будущего человека, вступает в структуру определенных гормонов, уменьшает возможность внутриутробных нарушений.

Препарат прописывается исключительно лечащим специалистом и обладает показаниями:

  1. предупреждение и лечение формирования гипо- авитаминозов в период вынашивания ребенка;
  2. предупреждение недостатка железа и кальция.

Как правило, препарат не имеет противопоказаний для беременной за исключением:

  • индивидуальной повышенной восприимчивости к элементам витаминных групп;
  • не советуется применять витаминный курс при пернициозной анемии;
  • не стоит использовать при повышенном содержании витамина А в организме, чрезмерном накоплении железа, кальция в кровотоке.
  • нельзя принимать при чрезмерном выделение кальция с уриной;
  • мочекаменное заболевание;
  • непереносимость каких-либо элементов из состава средства;
  • одновременный прием витаминов для беременных и других витаминных комплексов, таким образом можно спровоцировать повышенное содержание витаминных компонентов в кровотоке.

Препарат может спровоцировать возникновение аллергии от групп витаминов и минералов, но случается это достаточно редко. Как правило, витаминный комплекс не вызывает второстепенных проявлений.

Вероятно окрашивание урины в активную желтую расцветку, но это не несет никакой угрозы и опасности, поскольку это происходит из-за содержания рибофлавина в структуре витаминного средства.

Витрум содержит в собственной структуре железо и кальций. По этой причине он способен вызывать задержку впитывания в кишечном тракте антибиотиков и антимикробных препаратов.

Витамин группы С будет усиливать влияние и второстепенные явления антибактериальных средств группы сульфаниламидов.

Если принимать одновременно мочегонные препараты и данный комплекс витаминов, то произойдет риск развития гиперкальцемии.

Прием витаминов ведется перорально. Принимать после первого приема пищи в утреннее время, запивая необходимым количество жидкости. При планировании беременности, в период вынашивания ребенка и при грудном вскармливании принимать по 1 таблетке в день. Продолжительность приема обязана определяться только специалистом.

Большинство женщин в период беременности может желать неспецифические и необычные продукты, которые и в пищу-то не употребляются. К примеру, мел, глина, сода, песок. Это свидетельствует о том, что в организме женщины существует недостаток какого-либо компонента и микроэлемента или сразу ряда этих веществ.

С целью построения из одной маленькой оплодотворенной клеточки большого функционирующего организма и системы, требуется затратить большое количество сил, кроме того необходим хороший запас микроэлементов и витаминов. Перемена вкусов у беременных не является нарушение в организме. Это указывает на то, что в теле женщины присутствует нехватка того или иного вещества. В таком случае встает вопрос о принятии витаминных комплексов для беременных женщин.

Какой комплекс витаминов принимать? На сегодняшний день существует огромное разнообразие витаминов для беременных. Наиболее известные и популярные Элевит Пронаталь и Витрум Пренатал. Оба препарата имеют показания дефецита витаминных групп в период вынашивания ребенка. Разберемся в отличиях и сходствах.

  • Оба препарата имеют показания для восполнения дефицита недостающих витаминов и минералов.
  • И Витрум и Элевит выпускатся в удобной форме таблеток.
  • Витамины содержат практически идентичный состав, но разичия в этом есть.
  • Витрум производится в США (Юнифарм), а Элевит — в Германии (Байер).
  • Отличия есть в составе данных препаратов. Витрум содержит в своей структуре бета-каротин. Элевит не содержит бета-каротин (предшественник витамина А), но этот препарат включает в свою структуру в 1,5 раза большее количество витамина А.
  • Давно известно, что фолиевая кислота является незаменимой при беременности. Опасность формирования у плода врожденных нарушений существенно снизится (на 70%), если женщина употребляет достаточное количества продуктов с содержанием фолиевой кислоты. Нахождение данной кислоты в обоих витаминных комплексах идентичное. Кроме того, нет существенного отличия в концентрации в препаратах витамины Д3, витамина С, пантотеновой кислоты.

В других компонентах могут быть различия. Так, в Витруме будет больше следующих элементов:

  • рибофлавин превышает дозировку в Элевит в 1,8 раз;
  • витамин Е в 2 раза;
  • пиридоксин превышает аж в 3,8 раз;
  • цианкобаламин превосходит Элевит в 3 раза.

Однако, несмотря на такие различия, достоинством Элевит Пронаталь считается элемент биотин, который содержится в нем в 6 раз больше, чем в Витруме. Биотин — это подобие витаминного компонента, которое принимает участие в большинстве значимых процессах метаболизма. По статистике клинического исследования практически половина беременных женщин ощущает недостаток биотина в первые и последние месяцы вынашивания ребенка. Находящиеся на грудном вскармливании женщины, в особенности нуждаются в подобном элементе, чтобы сохранить здоровье и красоту собственных волос, кожных покровов, ногтей. Но следует понимать существенную разницу в нахождении биотина между данными средствами витаминного характера. По этой причине решать, что конкретно для вас будет лучше — Элевит Пронаталь или Витрум Пренатал — должен исключительно лечащий специалист и врач, наблюдающий вашу беременность.

Препарат Витрум имеет множество отзывов. Бывают среди женщин и отрицательные, но в основной массе находятся только положительные отзывы.

Татьяна, 25 лет:

Екатерина, 20 лет:

Валерия, 35 лет:

источник


Вы находитесь в самом удивительном положении – готовитесь стать матерью. С одной стороны вы продолжаете жить, как и раньше, с другой – ежедневно что-то происходит внутри вас. Маленький человечек растёт и начинает требовать к себе немного внимания. Чтобы он рос здоровым, вы стараетесь чаще бывать на свежем воздухе, гулять, больше двигаться, правильно питаться, вести здоровый и спокойный образ жизни и регулярно наблюдаться у доктора. Естественно, что доктор назначает вам витамины для беременных.

Люди по-разному относятся к употреблению витаминов. Одни считают, что все витамины мы получаем из еды и дополнительные (искусственно созданные) совершенно не нужны организму. Другие, наоборот, уверены, что продукты, которые мы едим, не экологичны, и витаминов там очень мало.

Давайте поразмышляем. Беременная женщина вынашивает ребенка и несёт двойную нагрузку – малыш растёт, у него формируются все органы и системы органов. Витаминов и микроэлементов расходуется в разы больше. Если беременная женщина получает их только из пищевых продуктов, малыш в утробе «заберёт» их все себе, матери ничего не останется. Начнут выпадать волосы, портиться зубы, слоиться ногти. И это только внешние признаки. Врач, который наблюдает беременную женщину, ежемесячно смотрит на анализ её крови, где сразу видно, чего не хватает, а что находится в избытке. Только врач должен назначать витамины для беременных.

Витамины и минералы и их значение во время беременности

Но даже самый опытный доктор при таком огромном выборе выпускаемых минерально-витаминных комплексов может растеряться.

Фармацевтические фирмы, которые занимаются производством витаминов для беременных, расположены и в России, и за рубежом. Это Борисовский завод медицинских препаратов (республика Беларусь), старейшая в мире фармацевтическая компания из Германии «MERCK», «Юнифарм» из США, АО «БАЙЕР» из России. Эти компании имеют огромный опыт в производстве не только витаминов и других жизненно-важных лекарств, а также пользуются большим авторитетом и популярностью во всём мире.


Многие, я уверена, слышали или читали, что не только при уже возникшей беременности, но и при планировании беременности женщине необходимо пить фолиевую кислоту (витамин В9). Этот элемент необходим для зачатия и в течение всей беременности. Без фолиевой кислоты не обходится ни один биохимический процесс в организме. Витамин «В9» участвует в образовании белков, жиров и углеводов, при образовании клеток крови, во всех обменных процессах, происходящих в клетках, тканях и органах. Фолиевая кислота относится к витаминам 1 триместра.

Положительные стороны: принимают при планировании беременности – витамин «В9» готовит женский организм, увеличивает вероятность оплодотворения, уничтожает множество вредных веществ, предупреждает нарушения в развитии плода. Принимают беременные при сильном токсикозе, чтобы не развивалась анемия беременных. Очень недорогое средство (упаковка в пятьдесят таблеток по 1 мг стоит 40 рублей).

Отрицательные стороны: нельзя превышать дозу фолиевой кислоты, так как она потом не действует на организм. Может возникнуть персональная непереносимость, раздражение кожи, сыпь и зуд.


Эти витамины хороши не только для беременных в первом триместре, но также и для женщин, которые хотят забеременеть. В составе одной таблетки находится суточная доза йода и витаминов «В», «С» и «Е». Фолиевая кислота здесь также есть, но в виде метафолина. Это активная форма фолиевой кислоты, он намного быстрее всасывается в кишечнике.

Положительные стороны: содержит девять витаминов и йод, идеально подходит при планировании беременности и в первом триместре беременности, абсолютно безопасен, полностью обеспечивает женщину и будущего ребёнка витаминами, предупреждая развитие патологий у малыша.

Отрицательные стороны: дороговаты (месячный курс стоит 450 рублей), рассчитаны только на первый триместр беременности, на более поздних сроках этого состава витаминов недостаточно.


Во время беременности очень часто появляется дефицит некоторых витаминов и минералов. Комплекс витаминов для беременных «Витрум пренатал» как раз содержит именно такие витамины (десять видов) и три минеральных вещества. В определённом сочетании эти витамины и минералы дают быстрый эффект и, принимая именно этот комплекс, будущая мама может быть полностью уверена, что не навредит своему малышу.

Положительные стороны: эти витамины для беременных можно принимать и при планировании беременности, и во время всей беременности, и после рождения малыша, и при кормлении грудью. Довольно доступная стоимость – 30 таблеток стоят 360 рублей.

Недостатки: не выявлены. Может возникнуть потребность дополнить комплекс другими витаминами (под контролем доктора).


В этом витаминно-минеральном комплексе соединены все витамины, минералы и микроэлементы, необходимые не только при беременности, но и при кормлении грудью. Витамины «A», «E», «D», «C», «B1», «B6», «B12», медь, железо, цинк, кальций, фосфор, магний. Это лишь небольшая часть витаминов и микроэлементов, вошедших в состав «Элевит пронаталь».

Эти витамины для беременных отлично выполняют свою функцию – не даёт развиться авитаминозу будущей матери, предупреждает нарушение обмена веществ и патологию развития плода.

Положительные стороны: богатый состав этого комплекса хорошо продуман, рекомендован женщинам с осложнениями во время беременности (сильный токсикоз, плохая всасываемость в кишечнике, лечение антибиотиками до беременности). Эти витамины для беременных хороши и при планировании беременности, и течение всего срока беременности, и при лактации.

Отрицательные стороны: в этом витаминно-минеральном комплексе, к сожалению, нет очень важного элемента – йода (его придётся принимать дополнительно), витамины для беременных «Элевит пронаталь» содержат кальций и фосфор. Поэтому есть противопоказания – не рекомендован женщинам с повышенным уровнем кальция в моче и крови, с мочекаменной болезнью, с нарушением усвояемости железа. Цена может показать высокой из-за большого объёма коробки (сто таблеток стоит 1350 рублей). Но это курс, рассчитанный на три месяца. Не каждый сможет приобрести эти витамины для беременных сразу.

Алиса, 34 года: «Никак не могла забеременеть. Пытались с мужем больше двух лет, уже хотели обращаться к врачам. Мой врач-гинеколог выписала обычную фолиевую кислоту, и отзывы у неё я прочитала хорошие. Я пила её два месяца, и чудо случилось! Первые три месяца беременности не прекращала пить фолиевую кислоту по рекомендации врача, но потом перестала. Скоро появится на свет долгожданный малыш».

Илона, 25 лет: «При планировании беременности выбрала витамины «Фемибион». Потому что там не только фолиевая кислота. Эти витамины для беременных мне хорошо помогли справиться с сильным токсикозом. А то я ничего не могла есть и пить, была жуткая тошнота и рвота. Сейчас уже всё хорошо, я на четвёртом месяце, но от этих витаминов пришлось уже отказаться».

Вера, 29 лет: «Я долго смотрела отзывы в интернете, спрашивала у знакомых, какие витамины для беременных лучше выбрать. Остановилась на «Витрум пренатал». Этот комплекс одновременно простой по составу, но там есть всё необходимое для меня и моего малыша. Я так привыкла к нему, что даже не думаю бросить его пить и после родов. А ещё мне нравится дизайн коробочки! Такая нежная».

Ирина, 38 лет: «У меня уже третий малыш на подходе. С первыми двумя «потеряла» все зубы и волосы. После того, как родила второго ребёнка, был ужасный авитаминоз – болела голова, всё буквально валилось из рук, гемоглобин был на самой низкой отметке. Кое-как восстановилась. А всё из-за того, что раньше не было таких разработок, как сейчас. Я увидела отзывы в рекламе по телевизору про «Элевит Пронаталь», пошла в аптеку, и там мне про него всё рассказали. Мол, самый большой состав витаминов и минералов. Я сразу купила большую коробку. Сейчас чувствую себя отлично! Уверена, что малыш тоже. Волосы не выпадают, и ногти не слоятся, значит всё нормально».


Думаю, сначала надо определить срок беременности. При планировании беременности или в первом триместре надо обязательно принимать фолиевую кислоту (она очень доступна по цене) или можно взять небольшой комплекс «Фемибион». В этих витаминах для беременных кроме фолиевой кислоты суточная доза йода и необходимые витамины «В», «С» и «Д».

Если срок беременности превышает двенадцать недель, попросите доктора подобрать вам более полный витаминно-минеральный комплекс. Например, такой как «Витрум Пренатал». Там все самые нужные витамины и минералы в таком составе, который будущей маме обеспечит хороший обмен веществ, предотвратит авитаминоз, а вашему малышу будут доставляться все нужные вещества. И стоимость этих витаминов для беременных доступная.

При беременности после первого триместра и после родов можно принимать витамины для беременных «Элевит пренаталь». В этом комплексе, наверное, самый полный состав витаминов, микроэлементов, минералов и макроэлементов. Единственное, чего не хватает, это йода. Ещё, что необходимо знать женщинам, которые собрались принимать «Элевит пренаталь», это то, что существуют противопоказания при мочекаменной болезни и нарушениями обмена веществ. Поэтому, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

И вообще, будучи беременной, не старайтесь сами себе «назначать» какие-то препараты. Беременность очень важное состояние организма, при котором необходимо соблюдать верный баланс. Если будет переизбыток одних витаминов или недостаток других, это сразу же скажется не только на вашем самочувствии, но и на здоровье растущего малыша.

Ни в коем случае не увеличивайте дозировку витаминов самостоятельно, особенно витаминов «А», «Д», «Е». Если они уже есть в составе комплекса, который вы принимаете, пить дополнительно ничего не нужно. Избыток этих витаминов вреден для беременной женщины.

Прислушивайтесь к своему организму постоянно. И особенно, после приёма любых витаминов для беременных. Пропал сон или аппетит, закружилась голова, онемели пальцы? Не пейте витамины и обратитесь к доктору за рекомендацией. Он выяснит причину и заменит витамины для беременных.

Если вы раньше были больны болезнями почек, печени, щитовидной железы, проходите обследования регулярно все девять месяцев беременности. И витамины принимайте под наблюдением доктора. Это поможет предотвратить нарушения в вашем организме и организме будущего ребёнка.

источник