Меню Рубрики

Витамин е кто принимал отзывы

Дорогие мои дамы! Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Я тут решила заняться самолечением. Резко с первой капсулы участилось сердцебиение
Думала просто сердце выпрыгнет (((Только мне этого оказалось мало на следующий день я всё равно выпила ещё капсулу витамина Е.
Так я покраснела и полностью покрылась мелкими прыщ…
Просто катастрофа. ((Омолодилась перед Новым Годом.
Не экспериментируйте .
Особенно что касается приёма вовнутрь организма .
С наступающим Новым Годом. )

  • испортил кожу
  • неэффективен
  • сбился гормональный фон

При таком огромном количестве положительных отзывов о данном витамине я и представить не могла, что на моём организме он скажется негативно без условия передозировки. Итак, подробнее о невероятно полезном и женском, как его многие называют, витамине.

Сухость кожи, волос, ломкость и непрочность ногтей — всё это, к сожалению, хорошо мне знакомо. Особенно ситуация обостряется ближе к зиме, и этой осенью я решила предпринять попытку прекращения всего этого беспредела. Выбор пал на витамин Е. Противопоказаний не было, и я решила рискнуть.

Появились уже к середине второй недели и, к сожалению, ничего хорошего они собой не являли. Первым делом у меня сбился гормональный фон (задержка в две недели — это сильно, конечно; простите за подробности), затем по всему лицу россыпью появились прыщи, что стало для меня новым ударом: с четырнадцати лет я не помню на своей физиономии больше двух-трёх незначительных покраснений, а тут такое. потом чуть ли не весь месяц пришлось провести в обнимку с консилером.

Не буду скрывать, тогда я считала, что причиной странных сбоев в моём организме послужила осень. А потом я просто перестала пить витамины. Словно по маху волшебной палочки через несколько недель у меня и кожа очистилась, и гормональный фон пришёл в норму. Интересное совпадение, не так ли?

К слову, ни волосам, ни ногтям витамин Е помочь не успел. Ну, хотя бы не навредил им, и на том спасибо.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Всех приветствую! Несколько лет назад эти витамины выписала мне врач! Пила строго по инструкции, витамины были назначены для улучшения женского цикла. Через неделю приема мы поехали как обычно в торговый центр по делам, было лето, не душно, тепло. Еще перед выездом я заметила что мне как будто все не хватает воздуха, знаете дышишь, вздох делаешь глубоко, а тебе кажется что мало. Уже в центре я перепугалась не на шутку! Такое было впервые у меня, проблем с сердцем не было, не болела итд. То есть кроме этих витамин, виновников никаких просто не было!

Завершив раньше поездку, вернулись домой, было состоянии нехватки воздуха и разбитости. Витамины я сразу же перестала применять, на следующий день стало легче и потом вообще все прошло! Врач который в очередной раз желающий напичкать меня витаминами и слышуший эту историю, делает круглые конечно глаза. но врачи всегда так делают ))) А я больше их не пью! Поливитамины пила несколько раз, не помню был там этот витамин или нет, не смотрела. Считаю все должно быть в меру и не стоит увлекаться любыми витаминами и добавками!

У меня с витамином Е было немного необычное знакомство. А всё началось вот с чего.

Это было, когда я училась в медицинском университете на 3м курсе. На то время у нас был предмет, называемый общая гигиена. И преподаватель нам попалась с кличкой «витаминка», она помимо своей работы распространяла ещё всякие витамины. Наверное вы поняли, что просто так она не хотела ставить зачёты и экзамены, и специально всех «заваливала». Редкие счастливчики сдавали у неё всё сами и то, немало слёз пролили от несправедливости.

Я не хотела заморачиваться и с потом на лбу доказывать свою правоту, когда проще было приобрести её препараты и спокойно учить другие предметы. Вот и продала она мне витамины Е. И, чтобы не пропадать добру решила сама их пропить. У меня была пластмассовая баночка, сверху положена вата и запечатана ещё то ли фольгой, то ли бумажка такая специальная. Понравилось, что такую крышку дети не откроют, нужно надавить на неё, только потом крутить. А вообще, какого то суперского эффекта от неё я не почувствовала. Никаких изменений за курс приёма не отметился. Так что, больше их я не покупала.

Витамин Е (альфа-токоферола ацететат)- попал ко мне совершенно нечаянно. Я пользовалась другими витаминками,(аевит). и так и не поняла ,почему же аптекарша вместе с» аевитом» продала и ЭТО. вначале и внимания не обратила,думала что может .мало ли,дизайн сменился или что-то там ещё. Дома естессно рассмотрела все упаковки(брала несколько штук)- в общем затесались в мои Аевитки вот это незнакоме мне витаминки. валялись несколько дней. раз купила,думаю надо применить.Пошла на просторы инета,и этого сайта. почитала. ну думаю- вот же она! Панацея! для всего и от всего!

В общем,часть использовала в крем для лица- капсулку протыкала иголкой и масло это выдавливала в свой крем(разводила в отдельной стеклянной скляночке,небольшую порцию в 2 ст. ложки)- хранила в тумбочке,в тёмном прохладном месте. Витаминного крема хватало на три- четыре дня.использовала я это дело недели 2.Хм. нет. НЕ омолодилась)).Ожидала испытать восторг как некоторые девочки)) в общем облом. хотя может просто я не заметила своего чудо- омоложения?после нанесения этого крема кстати,на лице ощущалось жжение и как бы плёнка. Ну снимала излишки крема через 20-30 минут.

Втирала в пластины ногтей,и вокруг(типа от заусенцев)-тоже не заметила ничего ЭТАКОГО.Эх,ещё пачка вот осталась,куда нибудь да приспособлю.Почему-то боюсь внутрь этот витамин Е употребить.

А вообще-лучше всё же посоветоваться с врачём. Тогда думаю и поможет,и на пользу и оздоровление пойдёт.

После 3-4 дня приема ни с того, ни с сего началась — тахикардия! Дело дошло до скорой помощи!

Пульс ниже 115 ударов в минуту не опускался даже после таблеток.

Сначала я это связывала со стрессом, а потом заметила, что ухудшение наступает ночью и вечером (а витамины я принимала именно вечером). Прекратила прием и пульс нормализовался в течение недели.

Начала изучать данный вопрос и наткнулась на множество статей о том, что влияние данного витамина не до конца изучено, побочек множество.

Вот кое-какие выжимки: израильские ученые из школы медицины при Университете Тель-Авива, сделали шокирующее открытие: оказывается, витамин Е приносит человеческому организму не пользу, а вред, и даже сокращает нашу жизнь, на несколько месяцев.

Данное открытие явилось результатом исследования, в котором приняли участие более трехсот тысяч человек, разного возраста и пола, из Израиля, Америки и Европы. В рамках исследования, ученые наблюдали за состоянием общего здоровья людей, часть из которых давно и регулярно принимала добавку витамина Е, а другие не принимали вообще никаких витаминных добавок.

Подведя итоги исследования, ученые обнаружили, что в среднем состояние здоровья у людей, принимавших витамин Е, оказалось хуже, чем у тех, кто витаминов не принимал. Разумеется, далеко не у каждого человека, потреблявшего витамин Е здоровье ухудшается, но в целом именно этот негативный эффект дают постоянно поступающие в организм дозы витамина Е.

В первую очередь, данный витамин может ухудшать работу сердечно-сосудистой системы, и в итоге сокращать продолжительность жизни человека на срок до нескольких месяцев. Израильские ученые опровергли информацию о том, что этот витамин может предотвратить развитие различных заболеваний, и заявили, что он отрицательно влияет на качество жизни.

В целом, медики советуют не принимать никакие витаминные добавки самостоятельно, поскольку человеку, далекому от медицины, трудно определить, действительно ли его организм нуждается дополнительно в каких-либо витаминах, определить нужную дозировку и так далее. Стоит обратиться к лечащему врачу, и посоветоваться с ним по поводу введения в рацион витаминных добавок.

Надеюсь, что помогла хоть кому-то и мой отзыв оказался полезен.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

  • цвет лица улучшился
  • ногти укрепились

Витамин Е назначал мне косметолог для улучшения состояния кожи. Обычно покупала простые витамины Е в блистерах, они дешевле чем эти в баночке, но одно и тоже. А в такой упаковке тоже покупала и принимала, когда в аптеке не было других. Причем принимала не только внутренне, но и наружно, втирала в кожу, в ногти, добавляла в крема для лица.

Витамин Е считается женским витамином и благотворно воздействует на состояние волос, ногтей, кожи, слизистых оболочек, на мышечную и половую систему, да и в целом на организм. В состав многих косметических средств входит этот витамин.

В баночку (или блистеры) помещены красные капсулы. Их легко проглатывать, размер небольшой и поверхность их гладкая. Для того, чтобы добавить витамин в крем или в чистом виде нанести на кожу, я прокалывала капсулку иголкой и выдавливала ее содержимое, не все так просто, конечно, но ради результата можно повозиться. Жидкость маслянистая внутри.

Меня результат устраивал. Я обычно наносила на кожу перед сном, на утро отдохнувшая, мягкая кожа, приятный цвет лица. Ногти укрепились после втирания. Я и в шампуни добавляла. От приема внутрь тоже положительный эффект, но с наружним применением усиливается.

Главное не перебарщивать и соблюдать указанную дозировку. Надо бы еще курс пропить. Рекомендую.

для лица не рискую использовать, а на теле мажу все: гнойнички, ожоги, прыщики опухлость спадает на след.день, остальное заживление идет быстрее, после бритья не возникает раздражения. Мажу обильно, не втирая!

Я очень люблю этот витаминчик. Раз в месяц делаю недельный курс — мажусь им под глазами на ночь — мелкие сухие морщинки разглаживаются. С ним главное не переборщить, потому что у меня один раз раздражение пошло, когда я стала два раза в день мазаться.

Витамин Е по большей части считается «бесполезным» витамином, поскольку его роль в организме незначительная, но на мой взгляд — это неверное утверждение. Польза от него есть, по большей части для регенерации тканей нашего драгоценного организма, витамин Е играет значительную роль. После того, как я резко ограничила себя в питании, чтобы похудеть, кожа стала у меня дряблой и вялой. Пришлось пить оливковое масло с высоким содержанием данного витамина.

Похудеть, то я похудела, но вес удержать не смогла. Чтобы не было перебоев с менструальным циклом, витамин Е необходим как никогда. В целом, пить его не так уж и мерзко. Рекомендуют пить натощак одну столовую ложку данного средства, только через 15 минут можно пить воду или завтракать. Пила на протяжении двух недель, эффект был незначительный, проявился у меня он потом, после того, как перестала принимать данный витамин. Не сказать, что без искусственного приема нам не обойтись, но он есть в различных овощах и фруктах. Поэтому большинству не грозит нехватка этого витамина Е. Спасибо за внимание.

У меня обострился простатит. Были ужасные боли.После УЗИ направили к урологу, но пока я раздумывал, мой товарищ посоветовал попринимать витамин Е в капсулах. Наверно не поверите, но после третьей капсулы прошла боль.Я принимал одну капсулу во время завтрака. До этого я писсимистицески относился к приему витаминов.

Состояние моих ногтей было очень плачевное, очень слоились и были желтые и ломкие!

Купила в аптеке пластиночку витамина Е! Стала делать маску с периодичностью раз в неделю, делаю маникюр снимаю лаки подпиливаю и делаю маску.

вода ровно столько в миске, чтобы погрузить ногти целиком, столовая ложка соли, в таком составе я держу ногти 10 минут, потом добавляю витамин Е! Когда витамин размокает, намазываю составом именно ногти, одной таблетки хватает на всё, потом опять опускаю в соленую воду, держу еще минут 5-10!

По окончании все смываю, намазываю ногти укрепителем для ногтей! Свои ногти прям не узнаю, после месяца периодичных процедур, они стали очень жесткие, слоиться перестали, пропали заусенцы, их просто нет. , ногтевая пластина выровнялась, стала такая гладкая!! Очень классное средство!

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

  • улучшение общего самочувствия
  • повышение сексуальной активности и либидо
  • улучшается настроение
  • повышается тестостерон

Отличный витамин для мужчин и женщин ! Способствует улучшенной выработке спермотозоидов, повышению либидо, сексуальной активности, настроения и работоспособности. Услышал в одной программе, что манго способствует хорошей эрекции так как он богат витамином E, и в древности многие мужчины прибегали к этому, употребляя манговый сок, перед половым актом. Так как работаю я за компьютером, постоянно без движения, стал замечать, что пропало влечение к жене +стал набирать лишний вес. Пропил эти витамины, и очень сильно был удивлен. Не ожидал столь быстрого и значительного эффекта ! Всем рекомендую !

  • Регулирует цикл.
  • Помогает женскому организму.
  • Восстанавливает волосы и ногти.
  • Очищает кожу.

Добрый день дорогие читатели!

Часто случается что у женщин начинают слоиться ногти, выпадать волосы, портиться кожа. Все пытаются найти средства которые будут действовать поверхностно и никто не задумывается, что многие проблемы нужно лечить изнутри.

Витамин Е, это главный женский витамин. Он регулирует в женском организме множество процессов, начиная от менструального цикла, до состояния волос и ногтей. Так же он помогает женщинам справляться с различными болезнями.

Изначально мне приписал гинеколог витамин Е, когда у меня на груди нашли образовавшиеся кисты. В течении трёх месяцев я пила Мастадинон и витамин Е. После месяца заметила, что ногти стали меньше ломаться, и кожа на лице стала менее жирной и пропали прыщики.

Теперь я постоянно пью витамин Е, но с перерывами. Дозировка у него различная, имеется и по 100 мг., но тогда нужно будет принимать его 2 раза в день. Поэтому для меня проще брать именно дозировку 200 мг.

Цена конечно у этого производителя чуть завышена, так как в других упаковках витамин более дешёвый. Но тут видимо за баночку доплата. Стоимость таких витаминов 169 р. Имеют чуть овальную форму. В баночке 30 капсул, как раз курс на месяц.

Советую всем женщинам принимать этот витамин и тогда ваш организм будет вас радовать.

Спасибо всем за внимание, надеюсь мой отзыв будет вам полезен!

Помог моим волосам и ногтям выглядеть в 10 раз лучше

  • Приемлемая цена
  • отличный результат
Читайте также:  Витамины для женщин до беременности отзывы

Витамин Zentiva E капсулы просто превосходно спас мои волосы и ногти. После рождения ребенка я думала облысею, настолько осыпалась моя шевелюра, что просто и представить себе трудно. К тому же грудное вскармливание также поспособствовала этому. Ногти стали ломкими, отрастить их было просто нереально. Я пила витамины, которые шли в комплексе с минералами. Длилось это три недели, но результата я так и не увидела. В аптеку пошла и услышала, как одна женщина хвалила Витамин Zentiva E, они ей хорошо помогли после операции. Я решила попробовать, цена меня устраивала. Пришла домой почитала инструкцию, стала их принимать. После истечения 3 недель, я почувствовала жизненную энергию, волосы перестали сыпаться, что мне даже было дико. Ногти отрастила, они абсолютно не ломаются, я их даже сама подпиливаю, так что результат на лицо.

Очень многие пренебрегают употреблением, каких либо добавок к пище. Я и раньше не особо верила в лечебные свойства таких таблеток, и всегда у меня возникало сомнение, когда я читала отзывы об их свойствах. Но мой лечащий врач сказал, что в них нет ничего плохого, и что при правильном приёме по рекомендации врача, они могут быть очень полезны и необходимы. Говорил, что могут быть побочные действия, если челок без всякой рекомендации и сдачи анализов идёт в магазин и покупает себе эти препараты и пьёт их. Во время очередного приёма у врача и сдачи анализов, не всё было в норме. Доктор прописал мне определенные витамины и питание, и эту активную добавку. Пропила курс, который мне назначили и все анализы были в норме. Все мои сомнения были развеяны, и я стала доверять подобным витаминам.

источник

Девочки, отзовитесь! Кто принимал витамин Е и в каких дозировках, и самое главное: после родов с ребеночком было все в порядке? Я на этом витамине забеременела, отменять боюсь, а тут попалась инфа о том, что от него у ребенка проблемы могут быть. И вот я на распутье. Просто напишите, кто принимал и как потом дела? Хочется настоящих примеров! Спасибо!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[900074860] – 4 ноября 2011 г., 01:52

мне Гениколог пописала пить Е-400 мг 2 месяца с 15 по 25 день цикла. потом отменить. я спросила у нее, а если я забеременею на витамине он не повредит, она сказала, при первых подозрениях отменяем, за пару недель не наврдит, а больше не надо. вот что сказала гиня)

[10699768] – 4 ноября 2011 г., 02:39

Мне всего 2 месяца назначали пить его в самом начале беременности, потом перерыв был на одной фолиевой кислоте, и начиная с 13нед обычные витаминки для беременных (элевит).Мой врач очень осторожно к витаминам относится-говорит на ранних сроках лучше не усердствовать, а я в инете видео с интервью врача видела-он говорил наоборот необходимо еще до Б начинать пить витамины, тк с пищей их мы сейчас никак получить не можем.

[1487226318] – 4 ноября 2011 г., 03:39

В начале беременности витамин Е пьют ВСЕ. Только дозировку врач прописывать должен, а не форум woman.ru

[1400020059] – 4 ноября 2011 г., 07:46

Я при планирование пью по одной капсуле утром и вечером.

[3304937713] – 4 ноября 2011 г., 15:56

Я до беременности принимала в 400 единиц (не помню как правильно эти единицы называются) когда забеременела перестала пить. Потом мне в консультации его прописывали, но я начиталась в инете, что могут проблемы быть с сердцем, пить не стала.
Итог. пока еще не знала о беременности пила. У ребенка порок сердца, но врачи с витамином его не связали, хотя фиг знает.

[1353153570] – 4 ноября 2011 г., 18:38

пейте натуральные биодобавки где есть витамин Е и он никода не навредит на любом сроке то, что в аптеках это синтетическая химия усвояемость 5%, поэтому её надо пить осторожно чтоб не навредить.

[625450512] – 4 ноября 2011 г., 20:12

Мне тоже в качестве подготовки к Б назначил гинеколог фолиевую и витамин Е(3 раза в день) курсом 1 месяц до зачатия. Фолиевая кислота задерживается в организме ровно в том количестве, каком она ему необходима, поэтому ее принимают до зачатия и первый тиместр беременности.А вот Витамин Е накапливается в организме и возможная передозировка может уже навредить, поэтому ели принимаете больше месяца, то стоит отменить.

[2996621324] – 6 ноября 2011 г., 01:38

витамин Е предупреждает выкидыш(ну конечно не на 100 проц). его принимаю до Б, и первый самый «опасный» триместр в плане угрозы вык. также принимают фолиевую кисл и йод. есть такой препарат оч хороший ФОЛИО.(ам фолиевая и йод) прочит про него в инете и конечно проконс с врачем. начин с 4го мес берем принимают комплексные витаминно-минеральные препараты адаптированные по составу для беременныхи\или кормящих женщин. ими не стоит пренебрегать. ни у одной женщины еще не родился «***»(в разных смыслах) ребенок из-за приема правильных витаминов и минералов.

[198160302] – 7 ноября 2011 г., 13:28

Мне Г назначала по 3 таблетки в день + поливитамины. Но я Е не пила, т.к. мои поливитамины содержат суточную дозу, да и в продуктах его достаточно.

[2559473606] – 7 ноября 2011 г., 13:42

Я до беременности принимала в 400 единиц (не помню как правильно эти единицы называются) когда забеременела перестала пить. Потом мне в консультации его прописывали, но я начиталась в инете, что могут проблемы быть с сердцем, пить не стала.

Итог. пока еще не знала о беременности пила. У ребенка порок сердца, но врачи с витамином его не связали, хотя фиг знает.

Пожалуйста, простите за вопрос, а какой именно порок у ребенка? Все очень серьезно?

[2559473606] – 7 ноября 2011 г., 13:45

В начале беременности витамин Е пьют ВСЕ. Только дозировку врач прописывать должен, а не форум woman.ru

Почему все пьют? Я в первую беременность знать-не знала, ничего не пила.

[1509439296] – 7 ноября 2011 г., 15:16

Мне после первой же консуультации и подтверждения Б врач назначила витамин Е по 400мг месяц пить и фолиевую кислоту,потом сказала на комплексные переведет.

[2352396840] – 13 марта 2012 г., 19:38

тоже пила вит е и фолиевую в первом триметре. это всем подругам назначали (беременным))

[739029588] – 3 ноября 2012 г., 23:36

Девчонки лучше не пейте, это уже и в википедии и везде пишут, я сама две недели сдуру пила и больше не буду, надеюсь что все будет хорошо

[3255255795] – 4 ноября 2012 г., 11:43

Спасибо! Я уже родила, слава БОГУ, все хорошо!

[82087703] – 12 декабря 2012 г., 08:31

девочки, а кто слышал про витамин Е американский, применяется только при планировании беременности. А беременным противопоказан

[4152727866] – 6 ноября 2013 г., 15:30

Вот тут есть что-то про витамины при беременности http://woman-style.net

[4152727866] – 6 ноября 2013 г., 15:31

Я знаю что его нельзя часто употреблять, печень плохо выводит

[2468835725] – 4 января 2016 г., 15:40

Витамин ***** я принимала в первом триместре беременности в 2004 году и в 2011 году. Сейчас я беременна третьим ребенком и купила себе витамин *****. Сильно потягивало низ живота. Витамин ***** должен был убрать угрозу, но либо я купила подделку, либо организм не усваивает его нормально, не пойму. Через 2 недели безуспешного приема, я купила в магазине льняное масло. Эффект не заставил себя ждать. Ровно через одни сутки, после приема 3 ст. ложек олии льна с медом натощак в три приема, тянущие боли внизу живота прекратились. И больше не появлялись. Пить льняное масло можно спокойно по 1-2 ст. ложки за один прием натощак (лучше всего с медом или кусочком твердого сыра). Передозировки не будет. Поскольку льняное масло является натуральным продуктом, а не химическим синтетическим препаратом, то лишний прием витамина ***** будет соответственно сбалансирован самим организмом. Ребенок возьмет себе столько, сколько ему будет необходимо. Что касается о необходимости насыщения организма беременной женщины витамином ***** в первом триместре беременности при каждой беременности — не подлежит никакому сомнению! Обязательно принимать всем! + фолиевую кислоту.

[4006864512] – 14 апреля 2018 г., 00:03

Принимала Е больше 20 дней уже моей Б по назначению врача. Производитель Мелиган. В инструкции написано: противопоказан при беременности. Фармацевт уверила что такой пьют все беременные и на другой коробке нет противопоказаний, а состав точно такой же. Пришла домой в сомнениях. Но мой гинеколог сказала что я зря переживаю, что это нормальное лекарство и его надо пить, не смотря на то что в инструкции написано- можно и нужно. И вот вчера другой доктор (трижды мама, детский доктор) сказала что нельзя. Я проконсультировалась у акушера; она сказала можно, нужно. Я продолжила прием. Но сейчас почитала в интернете, и у ужасе, но уже принято 24 таблетки (24 дня); отменяю до момента постановки на учет в ЖК, запись ко врачу на конец след.неделе.
Так сложно: в интернете мнения противоречивые и у врачей тоже.

[3381610318] – 17 ноября 2018 г., 07:05

Витамин ***** я принимала в первом триместре беременности в 2004 году и в 2011 году. Сейчас я беременна третьим ребенком и купила себе витамин *****. Сильно потягивало низ живота. Витамин ***** должен был убрать угрозу, но либо я купила подделку, либо организм не усваивает его нормально, не пойму. Через 2 недели безуспешного приема, я купила в магазине льняное масло. Эффект не заставил себя ждать. Ровно через одни сутки, после приема 3 ст. ложек олии льна с медом натощак в три приема, тянущие боли внизу живота прекратились. И больше не появлялись. Пить льняное масло можно спокойно по 1-2 ст. ложки за один прием натощак (лучше всего с медом или кусочком твердого сыра). Передозировки не будет. Поскольку льняное масло является натуральным продуктом, а не химическим синтетическим препаратом, то лишний прием витамина ***** будет соответственно сбалансирован самим организмом. Ребенок возьмет себе столько, сколько ему будет необходимо. Что касается о необходимости насыщения организма беременной женщины витамином ***** в первом триместре беременности при каждой беременности — не подлежит никакому сомнению! Обязательно принимать всем! + фолиевую кислоту.

источник

Дорогие девушки! Наступила весна, близится 8 марта — именно сейчас многие из нас задумываются о приеме витаминчиков, дабы избежать весенней депрессии и поддержать свое состояние в норме. Чтобы разогнать собственную «дремучесть» лазила в Интернете, выискивая интересную информацию о витаминах и наткнулась на такую статью:
Самый «женский» витамин — все о витамине Е
Автор: Елена Кудрявцева
08.09.2008
Витамин Е в настоящее время очень популярен. Он выпускается «в одиночку» (причем есть несколько разных препаратов витамина Е по разным ценам), входит в состав практически всех поливитаминов, многих биологически активных добавок и косметических средств. Некоторые поют ему дифирамбы и утверждают, что «чем больше, тем лучше», другие наоборот относятся с осторожностью. Производители витаминов и БАДов выпускают статьи о полезных свойствах витамина, но в то же время у них есть оппоненты, которые пугают нас сведениями о побочных эффектах.
Свойства витамина Е
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при развитии злокачественных процессов в организме, поэтому считается, что антиоксиданты предохраняют от рака. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Витамин Е необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов (витамин Е может только затормозить развитие атеросклероза, но не излечить от него).
Велико значение витамина для половой системы, поэтому его часто называют «витамином размножения». При дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла, уменьшается половое влечение.
Витамин Е обладает слабым эстрогеноподобным действием, поэтому может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов, такие как снижение полового влечения, сухость слизистых оболочек половых органов, депрессию, климактерический синдром (приливы, потливость, изменения настроения).
Известны «косметологические» свойства витамина Е. Он улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма. Из-за этих свойств витамин Е в используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, помад и даже влагалищных смазок (хотя многие ученые считают, что для того, чтобы витамины оказали свое действие, необходимо их включение в общий обмен веществ, а на местном уровне витамины не усваиваются).
При дефиците витамина Е наступает слабость, апатия. Отрицательно сказывается дефицит витамина и на внешности: одним из частых признаков является появление «старческих» пигментных пятен, кожа теряет свою эластичность.
Витамин Е принимает участие и в работе мышечной системы, поэтому одним из первых симптомов его дефицита является дистрофия скелетных мышц и их слабость. При высоких физических нагрузках потребность в витамине Е возрастает.
Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому при беременности, чтобы защитить растущий плод, очень часто назначается витамин Е. В опытах на крысах показано, что при отсутствии поступления в организм витамина Е зародыш погибает.
(с) www.u-mama.ru/read/article.php? >

статья меня заинтересовала, я и раньше слышала. что многие используют Витамин Е как в виде капсул внутрь, так и в косметических целях — мажут волосы, ногти, поврежденные участки кожи для укрепления. Но вот отзывов и мнений в интернете оказалось слишком мало, чтобы составить четкое представление о возможной пользе этого витаминчика, в связи с чем возник вопрос к замечательному сообществу Косметисты: а как Вы используете «самый женский витамин»?

Читайте также:  Витамины благомин фолиевая кислота отзывы

источник

не открывала, но проверяла, открывается ли. Т.е. натягивала не через силу, как давалось само, Сперва 1 мм видно было. потом больше. Потом она сам стал открывать, в 2 года уже хорошо видно было, Сейчас наверно все открылось, не лажу. Но хирург пару мес. назад сказал, что все ок.

Вот и у нас в 2-ух поликлиниках говорили не надо.А как у ребенка покраснел писюн, пошла в другую.Там хирург мне сказал, что открывать надо и промывать.Придурки .

это не одним разом, вот почитайте:

Смотрела Комаровского, что до 15 лет не нужно туда лазить, все откроется в свое время.

купаю в ромашке и шалфее если что-то краснеет. снимает сразу.

Нам тут на обходе у хирурга, начали оттягивать там, я запредила. Само откроется.

Поздравляем. Все таки умеем мы себя накручивать.

нам в декабре 5, у одного вообще не открывается- совсем. я считаю, раз не беспокоит-трогать не надо. Подруга моя говорит-не парься у моего мужа в 12 открылась)))

с рождения открываем еще в род доме сказали при купании открывать… тк там соли скапливаются… щас оч редко открываю раз в месяц… легко открывается и пися всегда чистая и хирург нас похвалил)

Сходите к врачу. Там может быть и воспаление, а может и не быть и трогать не надо. Мы тут стронули у племяша((((( В больнице лежали две недели.

мне муж сказал что он сам все контролирует, и что б я не лезла туда, а меня как магнитом тянет, и все достаю мужа с глупыми вопросами.

у сына в 2,5года не открывалась. в одних источниках — не лезьте, в других — лезьте. мы пошли к знакомому хирургу, который очень хороший доктор и мы ему доверяем. хоть и не его профиль, но он посмотрел, сказал, что надо открывать(«синехии») и направил к конкретному урологу, тот пальцами быстренько в условиях операционной открыл, три дня мы промучились с промыванием(это у нас чуть ли не с рождения — не трогайте мое достоинство) и все, сейчас все открывается и я не буду ждать подросткового возраста

Окс, статья полезная, спасибо. вот где то прочитала или кто то сказал(уже не помню) что нужно открывать, я почти с рождения пыталась открыть, он все время хохочет.А в статье я так поняла написано что самой нельзя? вот теперь сижу переживаю. У хирурга были раза 3, ничего не говорил .

Статья очень полезная, спасибо.

Нам хирург в три месяца поставил фимоз и хотел одномоментно открыть, я запретила. Ждем года по консультации другого врача, но не хирурга… Все равно опасаюсь, правильно ли сделала. Открывать потихоньку сейчас или нет… Всю голову сломала. Блин!

Мы не трогали по совету уролога и педиатра, а потом пришли к врачу другому, он посмотрел и сказал что она не открывается, кожа уже приросла, надо открывать, открыли а там уже гной. Вот и не открывать и не трогать. Хотя мы Ее открывали при купании но как оказалось не до конца (((( бедный малыш теперь ревет и я вместе с ним

Мля. Да как же зае… ли уже эти врачи со своими открываниям. Чего добиваются? Чтоб рубцовый фемоз развился. Вот наши бабки сидели бы и открывали пиписьки всем своим 10 детям. И все здоровые росли. Я тоже так «дооткрывалась». В суд бы подать на этих сволочей.

у меня сыну почти 6 не открылась… сама открываю… к урологу ходили… в ванной когда моется тихонько массирую ему… ему самому даже нравится, щекотно… а к урологу пошли заразу туда занес… теперь этого не хочу… лучше раньше времени открыть чем потом проблемы иметь с заражениями.

у сына до сих пор не открывается, в начале года были у уролога, сказал физиологический фимоз, это вариант нормы. Сказал при каждом подмывании двигать кожицу, насколько возможно, но не до боли

До 7 лет головка должна открыться( на осмотре нам сказали). Теперь обрабатывайте полностью и все)

Впереди у вас еще начнутся естественные выделения. Я первый раз испугалась не болен ли чем мой ребенок?! У нас еще не открыта головка. Уже большой стал, трогать не дает. Сам моет, а я смотрю.

постою послушаю)))) никогда об этом не слышала ничего подобного… ха, я серая личность… А мне надо чего -нить ему проверить? я если честно боюсь… дожили до 1,5 лет- ни один врач ничего не говорил, а я об этом, чес слово, сегодня первый раз слышу.

У нас тоже пока не открылся, но врач на осмотре написал «головка выводится». Ничего трогать не надо, само откроется, если воспаления нет. Короче, сказал пока ждать до 5 лет.

мы прививки никакие не делали, и не будем-делать прививки от болезней, которыми когда-нибудь-наверное-может быть заболеем! Я не хочу СОЗНАТЕЛЬНО делать ребенка инвалидом(играть в рулетку). Сейчас все лечиться, да и имунитет никто не отменял! А гепатит вообще болезнь наркоманов и проституток, да и руки после улицы мыть надо!

в д.сад и школу не имеют права не принять!

1. Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

Не знаю мой сорванец первый семяц спал и ел, иногда даже будила на кормление ))) времени свободного был вагон и маленькая тележка, даже скучно было что хотелось его разбудить и поиграть ))) и колики с газиками у нас позже начались уже к середине 2 месяца нам эспумизан и укропная водичка хорошо помогали, а вообще вы молодцы, растите сильными и здоровыми на радость маме и папе .

:)читаю и улыбаюсьМалыш молодец. мой так аппетитно не кушал, хотя и кусался-я его так и называла-вампиреныш)))правда потом на искусственное перешли. Замечательное время, когда малышик еще совсем маленький и ему так нужна мама, хоть вы и пишите, что бабушку любит- маму любит больше)) Он пока себя и Вас не разделяет;)

Соски привыкнут, если что есть сервис называется молочные феи они помогают с грудным вскармливанием в том числе и с правильным прикладываниям.А от животика советую бебикалм… нам помог и животик не беспокоил, ну и эспумизан(на крайний случай).Молодцы вы, скоро будет тепло и приятно гулять, можно будет долго на свежем воздухе время проводить.

источник

Запись опубликована Изумрудная Лиса · 30 сентября 2011

Около 40 лет тому, если не больше, в медицине во многие схемы лечения различных заболеваний был включен витамин Е. Чаще всего его применяли в гинекологии и акушерстве, так как принято считать, что этот витамин является «витамином репродуктивной системы». Он якобы участвует в созревании яйцеклеток, важен для развивающегося плода, а поэтому является «витамином размножения». Эта идея-фикс настолько стала популярной, что витамин Е назначают всем женщинам, как беременным, так и небеременным, до сих пор.Последние данные о том, что витамин Е является антиокислителем, привели к тому, что продажа препаратов этого витамина стала модным, доходным бизнесом. Но насколько такое увлечение витамином Е себя оправдывает, и где все-таки скрыты подводные камни, о которых обычный потребитель даже не подозревает?

ДЕВЧОНКИ, Я УПУСКАЮ ВСЕ НАУЧНЫЕ ФАКТЫ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ДАБЫ НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ СТАТЬЮ. ПИШУ ТОЛЬКО ВЫВОДЫ ИЗ НИХ.

КТО ХОЧЕТ ПРОЧЕСТЬ ЕЁ ПОЛНОСТЬЮ-ВАМ СЮДА-http://content.foto.mail.ru/mail/academyhf/_blogs/i-106.jpg

Итак, не совсем радостные новости о витамине Е:

Высокие дозы витамина Е не предотвращают серьезные сердечно-сосудистые осложнения (инсульт, инфаркт, сердечные приступы и др.) у женщин и мужчин старше 50 лет, страдающих заболеваниями сердца или диабетом.

Комбинация витаминов Е и С повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень смертности у женщин климактерического возраста, страдающих заболеваниями сердца и сосудов.

У здоровых женщин, старше 45 лет, длительный прием витамина Е (в том числе натуральных форм, более 10 лет) не предотвращает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний

Комбинация витаминов Е и С (400 ИЕ и 500 мг соответственно) при их длительном приеме у мужчин старше 50 лет, в том числе с факторами риска по развитию заболеваний сердца, не понижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний и уровень смертности из-за них. Наоборот, частота кровоизлияния в мозг увеличивается.

Прием витамина Е не понижает частоту развития рака простаты у некурящих мужчин.

Комбинация витамина Е и селения не предотвращает возникновение рака простаты у мужчин.

Витамин Е не понижает частоту возникновения рака молочной железы у женщин в климактерическом периоде.

Прием витамина Е не понижает частоту возникновения рака кишечника у женщин и мужчин, старше 65 лет.

Длительный прием витамина Е не предотвращает развитие любых форм рака у мужчин и женщин старше 45 лет.

Витамин Е без и в комбинации с бета-каротинами не предотвращает развитие старческих изменений сетчатки (пигментную дегенерацию сетчатки).

Длительный прием витамина Е не предотвращает или замедляет развитие катаракты глаз.

Большие дозы витамина Е и его длительный прием не улучшают прогноз протекания болезни Альцгеймера.

Витамин Е не эффективен в профилактике приступов астмы

Подтвержденная польза витамина Е:

У здоровых женщин, старше 45 лет, принимающих витамин Е в высоких дозах (600 ИЕ) длительный период времени, понижается уровень смертельных исходов из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

У здоровых женщин старше 65 лет длительный прием витамина Е в больших дозах понижается уровень несмертельных случаев сердечных приступов, а также уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Прием витамина Е понижает частоту возникновения рака простаты у курящих мужчин и у тех, кто бросил курить с началом приема витамина.

Витамин Е понижает уровень смертности от рака мочевого пузыря при его длительном приеме.

Длительный прием витамина Е в комбинации с витамином С, бета-каротином, цинком и медью замедляет развитие старческих изменений в сетчатке.

Длительный прием витамина Е понижает на 10% риск возникновения хронических обструктивных легочных заболеваний (хронический бронхит, эмфизема, бронхоэктазия) у женщин старше 45 лет, курящих и некурящих.

Многие исследования по изучению пользы витамина Е были проведены без контрольных (плацебо) групп, часто ретроспективно и среди небольших групп добровольцев, а также без соблюдения рекомендаций доказательной медицины по проведению клинических исследований. Необходимо учитывать важный фактор: заинтересованность производителей витамина Е (и других добавок) в получении положительных результатов исследований, а также их участие в прямом спонсировании исследований с вознаграждением участников.

Отдельная группа исследований была посвящена вопросам применения этого витамина у беременных женщин и тех, кто планирует беременность. Как я упоминала выше, участие витамина Е в процессах размножения крыс было обнаружено еще 80 лет тому. С тех пор витамину Е было присвоено звание «Витамина плодовитости», и на основании результатов лабораторных исследований такой длительной давности вырос огромный миф об важности витамина Е для нормального зачатия и развития беременности, который не просто царствует в гинекологии и акушерстве среди уже не одного поколения врачей, но зафиксирован в мышлении современных врачей настолько прочно, как каменный постулат, что почти ни у кого из них не возникает сомнение, что это всего лишь миф, и картина может выглядеть куда мрачнее, чем врачи могут себе это представить.

Оказывается, исследования, которые проводились на животных (крысы, хомячки, кролики) в прошлом столетии не подтвердили закрепленное за витамином Е звание витамина размножения. Было доказано, что этот витамин хоть и участвует в процессах размножения, но не до такой степени, когда его дополнительное применение улучшает плодовитость у животных. Ведь изменяло ситуацию с улучшением плодовитости крыс не дополнительное введение витамина Е, а восстановление нормальной диеты питания: введение в рацион животных пищи, которой они питаются в естественных условиях жизни.

У людей значение витамина Е для репродуктивной системы не изучалось многие десятилетия. Поэтому откуда пришла мода назначать витамин Е, еще и в таких больших дозах, всем женщинам, как беременным, и не беременным, никто толком не знает.

Естественно, идя на поводу такой слепой веры в «удивительные» свойства витамина Е, многие врачи надеялись, что этот витамин станет незаменимым средством в профилактике и лечении ряда серьезных осложнений беременности, механизм возникновения которых имеет тесную связь с окислительными процессами в организме беременной женщины. Поэтому многие ученые занялись серьезно вопросом изучения применения этого витамина у беременных женщин.

Крупные клинические исследования, с вовлечением десятков тысяч беременных женщин, проходили в нескольких странах одновременно, по всем правилам доказательной медицины. Каково же было разочарование врачей, когда были получены результаты этих исследований, практически, независимо друг от друга! Эти результаты не только шокировали ученых, врачей и потребителей витамина Е, но вызвали огромную резонансную волну среди всех, кому вопрос о пользе витамина Е стал не безразличным. Поэтому были проведены ряд других исследований, чтобы опровергнуть или подтвердить эти результаты. Многие исследования были приостановлены и закрыты преждевременно с целью профилактики осложнений применения витамина Е у беременных женщин.

Итак, что мы знаем сейчас о витамине Е и его влиянии на беременную женщину?

Витамин Е удваивает риск мертво-рождения у беременных женщин
Витамин Е может привести к рождению детей с низким весом
Витамин Е повышает уровень развития пороков сердечно-сосудистой системы у плодов
Витамин Е повышает в девять раз риск возникновения проблем со здоровьем у новорожденных
Витамин Е не предотвращает потери беременности в результате выкидышей
Витамин Е не предотвращает развитие таких серьезных осложнений беременности, как преэклампсия и эклампсия, а, наоборот, повышает риск возникновения этих заболеваний на более ранних сроках беременности и в более тяжелых формах

Учитывая такие угрюмые данные современных исследований, существует ли польза от витамина Е для беременных женщин и тех, кто планирует беременность? Рекомендации врачей звучат просто: витамин Е желательно пополнять путем полноценного питания, и суточное количество его, принятое с пищей, будет совершенно безопасным для любой женщины, в том числе и беременной. Дополнительный прием витамина Е, особенно в дозах, превышающих 400 ИЕ и в виде синтетических форм, строго не рекомендуется. Во многих развитых странах витамин Е исключен из рекомендаций для беременных женщин и женщин, планирующих беременность. Но как долго миф о пользе витамина Е для размножения будет доминировать в мышлении людей, трудно предугадать. Поэтому найдутся оппоненты и яростные противники новых рекомендаций.

Читайте также:  Витамины вэлнэс пэк для женщин отзывы

Таким образом, подведя итоги выше изложенного, важно понимать, что нет ничего полезнее здорового питания. Проблема людей (в первую очередь, «наших» людей) в том, что они привыкли жить с большим количеством таблеток, капсул, инъекций, капельниц и не представляют «улучшение здоровья» по-другому.

Мнение о том, что витамины и другие добавки весьма безопасны, потому что это всего лишь «витаминчики и минеральчики», чрезвычайно ложное и опасное. А если на продажах всевозможных добавок создается доход, то в ход идут любые утверждения об их пользе, как и немало ложных результатов якобы клинических исследований. Насколько правильно проводились эти исследования и насколько данные таких исследований правдивы, а не подстроены под нужды производителя-спонсора, — этот вопрос остается открытым для каждого потребителя витаминов, минералов и других пищевых добавок или БАДов. И, как говорится в народе, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому каждый верит в то, что хочет верить. Тем не менее, не забывайте очень важный факт, что ваш организм — это перерабатывающий продукты питания завод, а значит, при наличии погрешностей в питании ни одна синтетическая или натуральная добавка не избавит вас от ваших проблем и не улучшит ваше здоровье.

источник

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Это займет меньше 1 минуты.

Капсулки Solgar с витамином Е для меня самые лучшие, добавки этого бренда у меня на туалетном столике постоянно. Гиалуронка, железо, витамин С и многие другие капсулы у меня Solgar. Когда искала витамин Е в желатиновых капсулах опять доверилась знакомому бренду. раньше покупала другие, по концентрации вроде одинаковые, но эти капсулы по размеру больше и раствор там ярче. не знаю, с чем это связано, но где то прочла, что чем темнее раствор витамина, тем лучше. В этих капсулах раствор прямо как крепкая заварка, очень темный. И это именно раствор, а не капсула. Выдавливала содержимое и смотрела. запаха никакого нет, а вкус просто как хорошее оливковое масло, чуть горчит. Принимаю по 1 капсуле в день, это удобно. вероятность пропустить прием мала, поэтому обычно свой день я начинаю со стакана теплой воды и капсулы. заметила, что после капсулы совсем пропадает аппетит, не знаю с чем это связано, но мне это нравится. ем меньше. Кожа чувствует себя прекрасно, выглядит более ухоженной и увлажненной. Прием продолжу, считаю, что прием витамина Е после 30 особенно важен, уже собственных ресурсов организма вряд ли хватит, чтоб поддерживать молодость и красоту кожи.

Витамин Е принимаю на постоянной основе, в весенне-зимнее время удваиваю дозировку, тогда пересушенность кожи и шелушения мне не страшны. Отметила закономерность-как только делаю перерыв в приеме-кожа начинает тоннами поглощать крем, просит еще и еще. То есть она будто обезвожена. Поэтому мне проще и дешевле покупать капсулы с витамином Е, чем покупать дорогущие крема, которые очень быстро заканчиваются. Для себя нашла оптимальный вариант — желатиновые капсулы Now Foods. Пробовала принимать в масляном растворе, мне показалось это не очень удобным, тем более не всегда можно взять с собой. К тому же лично я от масла чувствовала тяжесть в животе, а капсулы совсем другое дело. Проглатываешь и все. Ни вкуса ни запаха. Побочек не заметила. Дозировка оптимальная, ровно столько нужно женскому организму для поддержания молодости и красоты. Обычно принимаю утром, вместе с завтраком и чувствую себя прекрасно. Нашла себе еще одно интересное применение капсул. Беру иголочку и прокалываю капсулу, а само масло наношу на кожу вокруг глаз на ночь, косметический эффект потрясный! Кстати, по консистенции раствор внутри капсулы очень плотный, распределяется трудно.

В год принимаю два курса витамина Е Now foods. Очень хорошо отражается на состоянии кожи и самочувствии.Он улучшает процессы регенерации (не только кожи). Есть также данные, что хорошо влияет на женскую гормональную систему, облегчает предменструальный синдром. Читала, что в течение 10 дней до предполагаемой менструации надо принимать витамин Е, если существуют проблемы с циклом — хорошо действует на работку яичников. К тому же достаточное количество витамина Е в определенной мере компенсирует недостаток некоторых витаминов, точнее не дает развиться признакам их гиповитаминоза. Лучше всего сочетать с витамином С — лучше усваиваются вместе. В начале зимы и в начале весны такой курс просто необходим. Если кожа сильно пострадала от солнца, антиоксиданты (коими являются витамины Е и С) полезны и летом. Но летом я антиоксиданты принимаю не курсами, просто когда хочу коже приятное сделать. Вкус у капсул нейтральный, нет горечи или иных неприятных ощущений. Принимать всего одну в день, сложностей с отслеживанием «принял или нет» не бывает. Как и любой жирорастворимый витамин лучше принимать во время еды. Я всегда принимаю после завтрака, а еще перед завтраком выпиваю натощак ложку льняного масла. Давно заметила, что во время приема витамина Е кожа становится просто шелковой и более упругой. Думаю, когда кожа перейдет в категорию зрелой и увядающей увеличу количество курсов приема витамина Е до трех в год. Упаковки мне хватает на год (учитывая и курсы, и эпизодические приемы летом и накануне критических дней).

источник

Как витамин Е помог сделать меня счастливой (не без помощи мужа, конечно). О том, как я планировала беременность, и что из этого получилось. Отзыв для тех, кто желает стать мамочкой. Показания, противопоказания, инструкция по применению и фото.

Поговорим о значении витамина Е для женщин, планирующих беременность.

Ребеночка я хотела еще до того, как мужчина появился в моей жизни. Всегда с трепетом смотрела на беременных или молодых мамочек с коляской и представляла себе, как в скором времени сама буду ходить с животиком, а потом катить колясочку со спящим малышом.

Не могу сказать, что у меня какие-то проблемы в гинекологической сфере, но даже не смотря на то, что с молодым человеком мы периодически не предохранялись (даже в благоприятные для зачатия дни), беременность не наступала. Может быть судьба мне подсказывала, что сначала нужно полностью убедиться в этом человеке, а уж потом рожать от него ребенка. А может быть в организме что-то было все-таки не в порядке, раз никто не хотел поселиться в животике.

Окончательно решив, что я готова стать мамой, я начала читать о том, как можно этому посодействовать. Оказалось, что для подготовки к беременности и для благополучного развития эмбриона, женщине просто необходимо принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Я тут же и начала их принимать.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов и является сильнейшим антиоксидантом, предотвращающим повреждение клеток и содержащийся в них генетический материал негативными факторами окружающей среды. Особенно это важно по отношению к половым клеткам, малейшая поломка в которых приводит либо к невозможности зачатия, либо к невынашиванию и порокам развития плода, что в свою очередь чревато самопроизвольным абортом (выкидышем) или рождением больного ребенка. А ведь каждая женщина мечтает о здоровом, красивом и умном ребенке.

В связи с тем, что витамину Е все равно чьи клетки защищать от вредных воздействий, женские или мужские, ведь страдают все одинаково (мужчины даже иногда и больше в связи с курением и употребление алкоголя в больших дозах по сравнению с женщинами), принимать его необходимо обоим партнерам, желающим иметь ребенка.

Витамин Е помогает восстановить женщине нарушенный менструальный цикл, а также помогает при дисфункциях яичников, поскольку участвует в синтезе половых гормонов. В свою очередь это приводит к улучшению внешнего вида кожи, улучшению роста волос и ногтей, поскольку эти процессы также являются гормонозависимыми.

Необходим витамин Е и при уже наступившей беременности, поскольку защищает быстро делящиеся и уязвимые клетки эмбриона от поражения свободными радикалами и обладает прогестероноподобным эффектом, который помогает сохранять беременность. Помимо этого витамин Е улучшает кровоток в формирующейся плаценте, что в последующем снижает вероятность развития преждевременного старения плаценты, отслойки плаценты и наступлению гипоксии (а при отслойке и гибели) плода.

Применение витамина Е способствует повышению иммунитета, который у беременных ослабевает и появляются риск заболеть вирусными и бактериальными инфекциями, которые в период беременности являются наиболее опасными, как для матери, так и для не родившегося человечка.

Однако нельзя забывать, что любой препарат необходимо принимать в строго рекомендуемых дозировках, поскольку только в этом случае он будет оказывать терапевтический эффект. В противном же случае, препарат становится опасен для здоровья и может нанести ему непоправимый урон.

Некоторые научные исследования утверждают, что высокие дозы витамина Е, принимаемые на ранних сроках беременности могут привести к порокам развития плода. Есть вероятность развития серьезных аллергических реакций и токсических влияний на печень и клеточные элементы крови.

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» © Парацельс. В очередной раз убеждаюсь, что древние были великими мыслителями. Если не превышать рекомендуемые дозировки, то ничего критичного и не случится.

Витамин Е, поступающий с пищей содержится в растительном (подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др.) и сливочном масле, яйцах, орехах, неочищенных злаковых культурах и зародышах пшеницы, шпинате и брокколи.

Суточная потребность в витамине Е составляет около 10 мг, однако в терапевтических дозировках его принимают и по 100, и по 400 мг в сутки. Все зависит от того, с какой целью принимается препарат. Курс лечения составляет 1-2 месяца с последующим перерывом на 2-4 месяца. Это дозировки для взрослых, для детей они отличаются.

Я принимала витамин Е по одной капсуле в сутки совместно с фолиевой кислотой на протяжении двух месяцев до наступления беременности. И уже во втором цикле поняла, что две долгожданные полосочки готовы появиться на тесте на беременность. Так оно и случилось, в чем я считаю не малая заслуга именно этих препаратов, потому как ранее при тех же равных условиях беременность не наступала.

Затем я принимала его в течение первых двух месяцев беременности и почувствовала значительное улучшение состояния кожи, волос и ногтей. таких шикарных, густых волос у меня еще никогда не было, росли они интенсивней, чем это было раньше.

Сейчас я периодически использую содержимое капсулы (а оно кстати имеет желтоватый оттенок, а не красный, красная только сама капсула) в качестве питательного масла для кожи лица. Наношу его раз в неделю на кожу лица на ночь, в результате чего количество шелушений у меня значительно уменьшались.

Витамин Е рекомендую к использованию, но только с головой и после консультации с врачом. Лично мне он помог стать счастливой, чего желаю и вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЖИ:

Витамины АЕВИТ в их состав входит витамин Е

Базирон АС — гель для лечения угревой сыпи

Контрактубекс — препарат для лечения рубцов

ОТЗЫВЫ, КАСАЮЩИЕСЯ БЕРЕМЕННОСТИ:

Как витамин Е помог сделать меня счастливой (не без помощи мужа, конечно). О том, как я планировала беременность, и что из этого получилось. Отзыв для тех, кто желает стать мамочкой. Показания, противопоказания, инструкция по применению и фото. : 32 комментария

от всей души поздравляю вас! это так замечательно! но так же советую не выкладывать напоказ такие фотки, потому что есть разные люди, которые по разному могут влиять энергетически.

Очень рада что тебе помогло)) тогда я буду их избегать) а то детей в ближайшие 8-10 лет точно не хочу )))

Принимала его и в 1 и во вторую беременность)

Эликсир молодости и счастья

Miss_Tanya, спасибо огромное за поздравления. Но нам уже 11 месяцев. А ваш совет я поддерживаю, наверное уберу.

отличный отзыв!) Я тоже много слышала о том ,что витамин Е очень и очень полезен для беременных)

Какой же позитивный отзыв. Поздравляю Вас!

Взяла в закладки отзыв много полезного

Хороший отзыв, особенно фотосессия животика понравилась

Спасибо за такой подробный и полезный отзыв!

Очень полезный отзыв, спасибо за то, что поделились знаниями!

Огромная благодарность тебе за отзыв. Очень нужная мне сейчас информация А фолиевую кислоту ты какой фирмы принимала? Мне врач выписал какой-то Фолоцин, а витамин Е аж 200 мг в день, то бишь 2 таблеточки, многовато наверное

Отличный отзыв! Полностью согласна с Вами. Я тоже пила витамин Е по назначению в ЖК во время беременности. Это было одной из тех рекомендаций, полученных в ЖК, которую я не стала игнорировать в отличии от некоторых напрасных, лишних и необоснованных рекомендаций.

Поздравляю, я во время беременности Элевит- пронаталь пила!

Обожаю пить его и аевит курсамми, ведь это витамин молодости и красоты! Тоже пила его беременной!

всегда использовала его в масках

Отзыв в тему) Как раз планирую беременность)

Frostyday, да витамин Е назначают по 200 мг, но мне кажется это многовато, лучше все же проконсультироваться с врачом (я сам себе назначала, поскольку сама врач ). А фолиевую кислоту смую обычную, которая около 11 гривен стоит, а не дорогущие фолио, фолицин или фолибер. Antuanna, согласна, в консультациях много лишнего назначают, я тоже многое игнорровала. воронина татьяна сергеевна, я со всторого триместра беременности тоже Элевит пила. мы уже почти год назад родились . Леди Юлия, да, именно курсами, а не постоянно. анечко, маски с ним действительно эффективны. Анчуточка, желаю вам тоже обрести это счастье.

Все пытаюсь начать принимать эти витамины, но никак не соберусь почему-то

Прекрасный трогательный отзыв, но все же я согласна с первым оратором, правильно написала девушка.

источник