Меню Рубрики

Витамины для зрения детские отзывы

Подскажите, какие витамины вы даете своим детям для зрения? Сын стал часто тереть глаза, говорит устают. Проверили зрение, все в порядке.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Компливит офтальмо для детей, недорого, хорошего качества.

Как витамины могут быть для какого-то отдельного органа?? Сами то подумайте.
Давать глазам отдых, смотреть в даль, больше гулять. Компливит офтальмо в унитаз.

Вам не витамины давать ребенку надо, а ограничить просмотр ТВ и нахождение за планшетом, телефоном или компом. Из-за этого формируется синдром сухого глаза, спазм аккомодации и прогрессирует миопия. Почаще гуляейте на природе, при взгляде вдаль глаза отдыхают, это отличная профилактика миопии.

Как витамины могут быть для какого-то отдельного органа?? Сами то подумайте.Давать глазам отдых, смотреть в даль, больше гулять. Компливит офтальмо в унитаз.

Когда у дочки глаза уставали, то нам помогли витамишки фокус плюс, первый раз пили по рекомендации офтальмолога, сейчас регулярно пропиваем для профилактики.

У мужа низкое зрение, переживаю и за ребенка. Прочитала, что для поддержания зрения необходимы жирные кислоты Омега 3, нашла их в сиропе-витаминах Пиковит Омега 3. Покупаю ребенку уже месяц, пьет с удовольствием.

ну возможно стоит просто ограничиться просмотрами мультиков и компьютера с планшетом. Витамины я своим детям покупаю беби формула мишки. В удобной вкусной форме делаются и качественные

Ну вот конкретно для глаз не знаю, но вообще один из самых полезных витаминов — это витамин Д, а его дефицит очень сильно сказывается на самочувствии ребёнка. Мы вот с моим как раз пропили курс витамина д бебисан, очень классная штука, стали ощущать себя ОБА значительно лучше, даже настроение поднялось

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Снижение зрения в детском возрасте – часто встречающаяся проблема в современном мире. Отчасти сохранить зрение и предотвратить его ухудшение может комплексный подход родителей к здоровью детских глаз. Поход к окулисту должен стать первой задачей в решении проблемы. Сохранить острое зрение также помогут витамины для глаз для детей.

Практически все витамины, так или иначе, влияют на остроту зрения.

Основные витамины, недостаток которых приводит к снижению функции зрения у детей, представлены ниже.

  1. Витамина А (ретинол) по праву считается основным витамином, влияющим на зрение. Недостаток этого витамина в организме является причиной «куриной слепоты» (снижения остроты зрения в сумерках), частых воспалительных заболеваний век и ведет к ухудшению близорукости. Витамин А находится во всех фруктах и овощах, имеющих оранжевую окраску, а также в петрушке, печени и томатах. Следует помнить, что витамин А является жирорастворимым витамином, поэтому лучше всего усваивается, если салаты из овощей и фруктов полить растительным маслом.
  2. Витамины группы В: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В12 (цианокобаламин) – группа витаминов, без которых невозможна правильная работа всей нервной системы, включая и работу зрительных нервов. Источником этих витаминов является хлеб грубого помола, рис, печень, рыба, дрожжи.
  3. Витамин С (аскорбиновая кислота) оказывает непосредственное влияние на стенку сосудов, укрепляя их. Витамин содержится в черной смородине, шиповнике, петрушке, щавеле, цитрусовых. Доступна форма витамина С в виде драже или шипучих таблеток в аптеке.
  4. Витамин D (холекальциферол, эргокальциферол) – витамин, основной функцией которого является укрепление тканей глаза. Его прием показан при прогрессирующей близорукости. Источником этого витамина являются непосредственно солнечные лучи (синтез в организме происходит посредством загара), морские водоросли, масло, рыба, лесные грибы. Снижение выработки этого витамина наблюдается у детей северных районов и в зимнее время, когда солнечный день короче. Жирорастворимая и водорастворимая форма витамина D доступна в аптеках в виде капель.

Основные микроэлементы и биологически активные вещества для улучшения зрения, представлены ниже.

  • Лютеин. Особый пигмент, основной функцией которого является защита сетчатки. Максимальное его количество находится в макуле (область сетчатки, отвечающая за центральное зрение). Выполняет две функции: поглощение лучей сине-фиолетовой части спектра и осуществление нейтрализации окислителей и свободных радикалов. Источником лютеина являются шпинат, яйцо, цитрусовые, кукуруза, морковь, сладкий перец.
  • Омега-3 жирные кислоты. Основными их функциями в организме человека являются выработка тканевых гормонов эйкозаноидов, формирование клеточных мембран и создание энергетических резервов. Источником является морская рыба.
  • Кальций. Необходимый элемент в укреплении тканей глаза. Источником служат молочные продукты, семена кунжута и зеленые овощи.
  • Цинк и селен. Повышают усвояемость витамина А, стабилизируют клеточные мембраны. Источник: мидии, устрицы, лук и чеснок.
  • Для высокой остроты зрения необходимы также калий, фтор, витамины группы РР, витамин К и Е.

Далеко не все витамины и микроэлементы легко усваиваются в той суточной дозе, которая необходима каждому конкретному организму, особенно в зимние месяцы. Нехватка столь важных компонентов сказывается не лучшим образом и приводит к нарушению зрения у детей.

Развитие фармакологии дало возможность врачам подобрать витаминные комплексы индивидуально для каждого ребенка в зависимости от потребностей в разных возрастных группах.

«СлезаВит» – биологически активная добавка, которая содержит лютеин, зеаксантин, медь, витамин А, витамин Е, витамин С, витамины группы В, хром. Производителем является «Адифарм ЛТД» для «Уорлд Медицин Офтальмикс ЛТД», Болгария/Великобритания.

Назначают препарат с целью нормализация витаминно-минерального баланса при различных заболеваниях глаз, а также в качестве антиоксиданта при дегенеративно-дистрофических заболеваниях глаза.

Рекомендован прием детьми с 3 лет по следующей схеме: 1 капсула 1 раз в день во время или после еды в течение 1 месяца.

Склонность к возникновению аллергических реакций (крапивница, отек Квинке, аллергический дерматит) является абсолютным противопоказанием.

Аллергические реакции на комплексный препарат (контактный дерматит, крапивница) следует рассматривать как побочное действие препарата.

Цена в аптеках: от 650 рублей.

Детские витамины для глаз «Стрикс-кидс», содержащие бета-каротин и экстракт черники, назначают детям при длительных зрительных нагрузках.

Производителем является «Ферросан» (Дания). Правила приема препарата таковы.

  1. Рекомендованная схема приема «Стрикс» детям старше 7 лет – 1 таблетка 1 раз в день, запивая небольшим количеством воды.
  2. «Стрикс-кидс» (жевательные таблетки) назначают детям 4-6 лет по 1 таблетке 1 раз в день, тщательно разжевывая.
  3. Курс приема препарата: 1-2 месяца.

Аллергические реакции на комплексный препарат (контактный дерматит, крапивница) следует рассматривать, как побочное действие препарата.

Цена в аптеках: от 800 рублей.

Комплексный витаминно-минеральный препарат, содержащий лютеин, зеаксантин, экстракт черники, селен, витамин А, витамин Е, витамин С, витамин В2. Производитель UNIPHARM INC, США.

Обосновано назначение препарата при длительных зрительных нагрузках, у лиц с аномалиями рефракции (близорукость, дальнозоркость), ретинопатиях, дегенеративных процессах сетчатки, до и после оперативных вмешательств с целью стимулирования регенеративных процессов в организме.

Применение препарата разрешено детям старше 12 лет и взрослым по следующей схеме: по 1 таблетке 2 раз в день после еды. Курс — 3 месяца.

Склонность к возникновению аллергических реакций (крапивница, отек Квинке, аллергический дерматит) на какой-либо из компонентов данного препарата является абсолютным противопоказанием к применению.

Нежелательные реакции: тошнота, слабость, расстройства работы желудочно-кишечного тракта, аллергические реакции на препарат — могут являться вариантами побочного действия препарата.

Цена в аптеках: от 640 рублей.

Биологически активная добавка, содержащая лютеин, зеакссантин, цинк, витамин А, витамин Е, витамин С. Производителем является «Квайссер Фарма», Германия.

Препарат назначают с целью нормализации обмена веществ, укрепления стенки сосудов, антиоксидантной защиты глаз при нарушении сумеречной адаптации, при дегенеративно-дистрофических процессах в организме, нарушениях рефракции, а также с целью предоперационной подготовки для стимулирования процессов регенерации.

Применение препарата разрешено детям старше 12 лет и взрослым по следующей схеме: по 1 таблетке 1 раз в день после еды. Курс — 1 месяц.

Склонность к возникновению аллергических реакций (крапивница, отек Квинке, аллергический дерматит) является абсолютным противопоказанием к применению.

Аллергические реакции на комплексный препарат (контактный дерматит, крапивница) следует рассматривать как побочное действие препарата.

Цена в аптеках: от 280-300 рублей.

Необходимо отметить, что у пациентов с аномалиями рефракции (миопия, гиперметропия) препараты могут использоваться только в комплексном лечении и не заменяют очковую коррекцию. У пациентов с дистрофическими заболеваниями роговицы и сетчатки данные препараты направленны на сохранение и поддержание здоровых участков глаза и являются малой частью комплексного лечения.

источник

Страна Мам → Привет всем. Девочки-мамочки, подскажите, пожалуйста, как улучшить зрение ребенку и главное не навредить?

Сейчас стало популярным давать детям различные БАДы, у меня достаточно много подруг, которые дают своим деткам с малого возраста различные препараты, но я отношусь к этому скептически, слышала двоякие мнения на сей счет. К примеру, витамины содержат не натуральные компоненты, а синтетические, многие специалисты считают, что это далеко не правильно, думаю смысл в этом есть. Читать полностью
+12 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> diana lubenko 22.08.2016 367 8 107 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Сливовый пирог из «Нью-Йорк .
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт .
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить .
Подробнее »
Курица в ажуре из картофеля
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете..
Подробнее »
Рыба «Волшебная золотая .
Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет .
Подробнее »

Гимнастика для глаз, черника, морковь. Правда, мне ничего не помогло, когда после первого класса зрение начало падать и прекратило только когда я расти перестала, итог -7

У нас наоборот +5+6 тоже не могу запрещать компьютер в наше время это необходимая вещь

нет конечно, так мы решили, не знаю, итак постоянно ребенка дергаем, постоянно ссоримся, не давать вообще не можем, да и по себе знаю, что не от компьютера зрение портится, у меня было плохое, я сделала лазерную коррекцию и 7 лет зрение не падало, хотя я компьютерщик, потому и утром и днем и вечером, а вот когда вернулась к чтению и вязанию упало за год до минус 1. Если что я не претендую, что мое мнение правильное, просто не могу я сыну запрещать, не хочу чтоб он меня потом ненавидел, что всю жизнь ему запрещали что-то

наверное именно из-за последнего, я все еще помню обиду, когда мне не давали телек смотреть, как я злилась и потому наверное сыну разрешаю

Вы знаете я тоже целый день за компьютером работаю. Раньше нет, а последние несколько лет я ощущаю, что зрение ухудшается, хотя врач говорит стопроцентное. А когда бывают особенно напряженные дни, так под вечер уже глазки на лоб лезут и вижу хуже. Мне в таких ситуациях пальминг помогает. Минут 6-10 посидишь и уже полегче. А от телефона я еще быстрее устаю.
Потому я насчет телефонов-планшетов-компьютеров серьезно настроена. Дочка сначала возмущалась: «а моей подружке в компьютер столько разрешают играть, другой в телефон столько». На что я обычно отвечаю:»У них свои родители, а я за твое здоровье беспокоюсь.» Теперь уже реже бывают такие вопросы. Но иногда в каникулы я ей все-таки немного разрешаю поиграть, да в каникулы чаще она уже не хочет, на улице интересней.

нет конечно, так мы решили, не знаю, итак постоянно ребенка дергаем, постоянно ссоримся, не давать вообще не можем, да и по себе знаю, что не от компьютера зрение портится, у меня было плохое, я сделала лазерную коррекцию и 7 лет зрение не падало, хотя я компьютерщик, потому и утром и днем и вечером, а вот когда вернулась к чтению и вязанию упало за год до минус 1. Если что я не претендую, что мое мнение правильное, просто не могу я сыну запрещать, не хочу чтоб он меня потом ненавидел, что всю жизнь ему запрещали что-то

у нас так же, но даем по 40 минут играть на компьютере, раза 3-4 в день, ну т.е. это не так как его друзья днями там сидят, падает так же как у вас, правда нам говорили причину как школьная нагрузка, вам как рост, не знаю даже, у меня тоже зрение плохое, вот и сыну от меня досталось к сожалению

Девочки, поделюсь своим опытом. У нас тоже прям перед школой в 6 с половиной обноаружилось -0,75. Были у разных врачей, много чего попробовали. Ну все по порядку: раз в полгода делаем процедуры в поликлинике (лазер, электростимуляция и еще у нас в поликлинике недавно появился аппарат, точно не помню как называется, если надо узнаем), примерно в то же время пьем Алтимейт и Глазорол. В учебное время капаем Ирифрин. З месяца капаем 1 отдыхаем.
Теперь о режиме. Телефона у неё сенсорного нет (фонарик, чтоб и соблазна не было), не планшета. Компьютер в редких случаях. телевизор ограниченно. Зарядка по Жданову. Из его лекций я тоже много информации почерпнула.
Не скажу что прям сильно помогает. НО всех кого я опросила, у кого были такие проблемы все говорят: ПОКА РАСТЕТ — ЗРЕНИЕ БУДЕТ ПАДАТЬ. И врач нас вечно заставляет следить за ростом. Чем быстрее растет, тем больше может упасть зрение. Ещё за кальцием следим (он, как говорит наша врач, тоже играет не маловажную роль). В какие-то моменты становится лучше, в какие-то хуже. Сейчас идем в 4-ый класс, у нас перед каникулами было уже -4.5. Сейчас даже боюсь идти проверяться, за лето выросли на 5 см.
Еще один из врачей нам рекомендовал вместо всяких витаминов синтетических есть чернику по десертной ложке каждый день. Это прям систематически не делаем, но чернику я всегда теперь держу дома. Дочь иногда прям наедается ее. а иногда говорит фу-у-у и заставь ее есть.
Я не говорю, что ничего не помогает. Кто знает, может если б ничего не делали было бы намного хуже.

Вы должны уяснить просую вещь — у близорукости нет обратного развития. Только попытки профилактики — упражнения, контроль нагрузки, поливитамины можно, но больше как общеукрепляющее

Девочки, поделюсь своим опытом. У нас тоже прям перед школой в 6 с половиной обноаружилось -0,75. Были у разных врачей, много чего попробовали. Ну все по порядку: раз в полгода делаем процедуры в поликлинике (лазер, электростимуляция и еще у нас в поликлинике недавно появился аппарат, точно не помню как называется, если надо узнаем), примерно в то же время пьем Алтимейт и Глазорол. В учебное время капаем Ирифрин. З месяца капаем 1 отдыхаем.
Теперь о режиме. Телефона у неё сенсорного нет (фонарик, чтоб и соблазна не было), не планшета. Компьютер в редких случаях. телевизор ограниченно. Зарядка по Жданову. Из его лекций я тоже много информации почерпнула.
Не скажу что прям сильно помогает. НО всех кого я опросила, у кого были такие проблемы все говорят: ПОКА РАСТЕТ — ЗРЕНИЕ БУДЕТ ПАДАТЬ. И врач нас вечно заставляет следить за ростом. Чем быстрее растет, тем больше может упасть зрение. Ещё за кальцием следим (он, как говорит наша врач, тоже играет не маловажную роль). В какие-то моменты становится лучше, в какие-то хуже. Сейчас идем в 4-ый класс, у нас перед каникулами было уже -4.5. Сейчас даже боюсь идти проверяться, за лето выросли на 5 см.
Еще один из врачей нам рекомендовал вместо всяких витаминов синтетических есть чернику по десертной ложке каждый день. Это прям систематически не делаем, но чернику я всегда теперь держу дома. Дочь иногда прям наедается ее. а иногда говорит фу-у-у и заставь ее есть.
Я не говорю, что ничего не помогает. Кто знает, может если б ничего не делали было бы намного хуже.

Читайте также:  Витамины от аритмии сердца отзывы

источник

Витамины и минералы являются отличным средством для поддержания и улучшения зрения

Витамины и минералы являются отличным средством для поддержания и улучшения зрения. Витаминные глазные капли могут применяться как для профилактики, так и для лечения глазных болезней.

Витаминные капли для глаз особенно необходимы:

  • Людям, чей рабочий день за монитором компьютера превышает 5 часов.
  • Взрослым и детям, которые имеют такие заболевания как близорукость, дальнозоркость и астигматизм, дистрофия роговицы.
  • Людям старше 40-45 лет, с возрастной дальнозоркостью (пресбиопией).
  • Людям с диагнозом: катаракта, глаукома, диабетическая ретинопатия и др.

Для профилактики развития компьютерного синдрома и усталости глаз лучше всего использовать такие витаминные капли как «Рибофлавин», «Тауфон», «Таурин», «Витамин А»

Для профилактики развития компьютерного синдрома и усталости глаз лучше всего использовать такие витаминные капли как «Рибофлавин», «Тауфон», «Таурин», «Витамин А».

«Рибофлавин» содержит витамин В2, который помогает сетчатке глаза при интенсивной зрительной нагрузке. Механизм действия этого витамина заключается в улучшении проводимости нервного импульса.

Помимо этого рибофлавин используется в лечебных целях для лечения воспалительных заболеваний глаз.

Витамин А (например препарат Вита-пос) в каплях назначается для защиты роговицы, состояние которой крайне важно для хорошего зрения. Витамин А в каплях очень эффективен для лечения синдрома сухого глаза, заболеваний роговицы (воспаления, дистрофии).

Употребление витаминных капель для глаз в пожилом возрасте поможет не только сохранить хорошее зрение, но и восстановить работоспособность и улучшить общее самочувствие

Комбинированные витаминные глазные капли для пожилых людей, такие как «Тауфон», «Квинакс», «Вито-йодурол», «Катахром», «Витофакол» и другие предназначены в основном для замедления развития катаракты. В состав этих капель входят витамины группы В, аминокислоты, витамин С и различные антиоксиданты.

Действие витаминных капель этой группы заключается в активации обменных процессов, что позволяет замедлить старение хрусталика.

Эффективность применения глазных капель (витаминных) возрастает при употреблении еды богатой витаминами С, витамином Е, омега-3 жирными кислотами. Помимо этого капли глазные витаминные этой группы необходимо капать при хронических заболеваниях глаза: например при глаукоме, а также, возможно, после травм глаза.

Употребление сбалансированных витаминно-минеральных комплексов и витаминных капель для глаз в пожилом возрасте поможет не только сохранить хорошее зрение, но и восстановить работоспособность и улучшить общее самочувствие.

Очень важно, что бы дети получали все свои витамины и минералы, необходимые для нормального развития органа зрения, на протяжении всего этапа взросления

Дети нередко страдают довольно широким спектром глазных заболеваний. Каждый ответственный родитель прикладывает максимум усилий для сохранения отличного зрения у своего ребенка.

Поэтому очень важно, чтобы дети получали все свои витамины (включая витаминные глазные капли для детей) и минералы, необходимые для нормального развития органа зрения, на протяжении всего этапа взросления.

К витаминным комплексам в таблетках разработанные специально из расчета потребностей растущего детского организма относятся такие препараты как: «Лютеин-комплекс детский», «Фокус-форте», «Мертилен-форте», «Стрикс», «Миртикам», «Витрум Кидс», «Пиковит».

Витаминные глазные капли для детей можно закапывать только после консультации врача-офтальмолога.

Лютеин-Комплекс Детский – препарат на основе лютеина, зеаксантина и ликопина, натуральных веществ, необходимых для здоровья глаз и полноценного функционировании зрительного аппарата. Защищает сосуды глаз, имеет антиоксидантное действие, улучшает обменные процессы и кровообращение в тканях глаза, снижает риск развития заболеваний органа зрения у детей.

Более 20% всех школьников страдают близорукостью, связанной с интенсивными зрительными нагрузками. Если глаза не получают необходимой антиоксидантной и витаминной защиты, по мере взросления миопия прогрессирует из-за недостатка витаминов А, С, Е и важных каротиноидов – лютеина, зеаксантина и ликопина. Эти вещества не синтезируются в организме, поэтому необходимо ежедневно получать их извне. Обычный рацион содержит менее 20% суточной нормы лютеина, необходимой ребенку.

Лютеин-комплекс детский содержит каротиноиды в свободной форме, что облегчает их усвоение.

Лютеин накапливается в хрусталике и центральной области сетчатки, частично трансформируясь в зеаксантин. Эти вещества защищают глаза от агрессивного воздействия ультрафиолета, предотвращают разрушение сетчатки, помутнение хрусталика глаза.

Ликопин преимущественно концентрируется в пигментном эпителии, цилиарных телах и сосудах глаза, оберегает сетчатку от разрушения, регулирует отток жидкости и нормализует внутриглазное давление.

Экстракт ягод черники содержит антоцианы – вещества, восстанавливающие пигмент родопсин, что улучшает остроту зрения, повышает способность глаза адаптироваться в сумерках и при плохом освещении.

Таурин – аминокислота, стимулирующая обменные процессы в тканях глаза и регенерацию клеток, активирующая обмен энергией в светоощущающих клетках.

Витамин А улучшает адаптацию глаза в темноте, цветовосприятие, важен для нормального протекания окислительно-восстановительных процессов в органе зрения.

Витамин Е стимулирует регенерацию поврежденных клеток тканей глаза, участвует в обменных процессах, тканевом дыхании, устраняет ломкость мельчайших сосудов.

Витамин С усиливает действие антиоксидантов, ускоряя восстановление зрительных пигментов в сетчатке глаза.

Цинк принимает участие в синтезе белковых молекул, поддерживает уровень витамина А, содержится в сосудистой, радужной и сетчатой оболочках глаза.

Не следует принимать Лютеин-комплекс детский при индивидуальной гиперчувствительности к его компонентам.

Возможны аллергические реакции при непереносимости компонентов препарата.

Значимое взаимодействие не установлено.

Препарат не является лекарственным средством.

Перед применением препарата Лютеин-комплекс детский следует проконсультироваться с врачом.

Хранить в сухом, прохладном месте, защищенном от света, недоступном для детей.

Цена Лютеин Комплекс Детский в аптеках России (средняя): 220 рублей.

1 таблетка (250 мг) препарата содержит 1 мг лютеина, 0,25 мг зеаксантина, 0,7 мг ликопина, 4 мг антоцианов, 250 мкг/г витамина А, 30 мг витамина С, 4 мг витамина Е, 50 мкг таурина и 3 мг цинка. В картонной упаковке 30 таблеток.

Лютеин-комплекс детский рекомендуется принимать как дополнительный источник лютеина, зеаксантина, ликопина, полезных витаминов и микроэлементов, для профилактики глазных болезней у детей. Препарат эффективен в комплексном лечении близорукости, спазма аккомодации, воспалительных и дистрофических заболеваний органа зрения.

Дети 7-10 лет принимают по 2 таблетки в день, а дети старше 11 лет – по 3 таблетки в день во время еды в течение 1 месяца. При необходимости можно повторить курс приема препарата.

Да, спасибо. Сейчас загуглила этот Элевит, оказался обычным поливитаминным комплексом. Вы пишите что зрение улучшилось, т.е. у вас были схожие проблемы и сейчас тоже такая интенсивная нагрузка от компьютера. Мне интересно, насколько ваше исходное состояние, после которого наступило улучшение, было близкО к моему. Так-то я вроде питаюсь сбалансировано, свежие овощи, фрукты, орехи со стола практически не сходят, только или нагрузка слишком велика или там нет нужных витамин, конкретно для органов зрения, потому вот пока все очень печально с глазами..(

Di rado la donna écettiva, ma quando lo é lo è più dell#039;uomo.

В общем сегодня ходила к знакомому офтальмологу, он мне там целую лекцию прочитал и про витаминам и в целом по здоровью глаз. В принципе у меня сейчас не особо критическая ситуация, что нужно уже звонить во все колокола, а так сказывается обычное перенапряжение от долгой работы за компьютером. Дал кучу распечаток по гимнастике для глаз, одно даже называется упражнение снайпера ..)). Что касается витамин, то говорит что в принципе они помогают, но нужно правильно выбрать, сейчас много всяких пустышек и нужно смотреть на содержание 2 главных веществ — лютеина и зеаксантина, они что-то вроде строительного материала для сетчатки глаза, которая принимает всю нагрузку от мерц. монитора. Суть в том, что для здоровья глаз мне (и всем) нужно в день принимать не менее 5-6 мг этого лютеина, в виде пищи или добавок без разницы. Так вроде говорят врачи. Ну вот он и посоветовал отталкиваться от этого количества в витаминах для глаз, дескать, чем больше, тем лучше. Есть, сказал, даже какие-то витамины с 10 мг это вещества, но достать их вообще нереально! Coo-Coo ну я смотрела эти ваши Элевиты, там вообще нет лютеина ни грамма..( С другой стороны, если они предназначен для беременных, им-то он ни к чему. Так а вы сами ничего не слышали об этом веществе.

Di rado la donna écettiva, ma quando lo é lo è più dell#039;uomo.

Last seen: 1 год 4 месяца назад

Чтобы расслабить глазки после тяжелого трудового дня мне помогает самый обычный чай! Я беру завариваю чайный пакетик (черного чая) и кладу туда ватный тампон. После того, как он максимально пропитается, кладу его на глаза и лежу в таком положении в течение 5 минут. Еще полезно просто закапывать чай в глазки. Он не создает дискомфорта. еще советую кушать инжир, малину и по возможности гранат. Это очень полезно все для глаз. Больше гуляйте на прирое и смотрите на зеленые листья.

У меня недавно была очень неприятная ситуация с глазами- днем все ок, а к вечеру начинает все подрасплываться, вот в сумерках особенно. Я честно говоря расстроилась сильно- думала ну все терь на коррекции путь заказан. окулист на приеме выписала курс пропить миртилене-форте, там курс на месяц (так по инструкции положено), сейчас явно лучше ситуация. в любом случае там никакой химозы нет, там черника. она для глаз полезна, но я не представляю сколько ее надо будет сьесть, чтобы эффект был)))))))))))) ведрами наверное.

У меня нет вредных привычек, кроме как ошибаться в людях и привыкать к ним. Честное слово, лучше бы курила.

Last seen: 1 год 9 месяцев назад

Ого-месяц. А как быстро вы улучшение почувствовали? целый месяц ждать, когда полегчает — это как-то я не уверена.

источник

Посоветуйте витамины для зрения

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13
Регистрация: 15.01.10

Андрюшка

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 145
Регистрация: 21.12.07
Петербург

Черника, лучше ягоды. Морковка+сметана или масло растительное на вкус.

мамочка-дорогуша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1210
Регистрация: 10.07.05
Москва

то никакие витамины не помогут

Полностью с вами согласна по поводу черники. Однозначно все рекомендуют, даже помню ещё со своего детства. В сезон само собой стараемся есть свежую ягоду, когда есть возможность, то и замораживаем, потом варю компоты и кисели. А ещё мне очень понравились жевательные капсулы комплекса СТРИКС Отличник. Они содержат экстракт черники и витамины. На мой взгляд достаточно хорошая вещь.

Отредактировано: klepka08 в 5 мар 2010, 15:38

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13
Регистрация: 14.10.08

Ответ на сообщение klepka08 от 5 мар 2010, 15:29

интересно, надо и себе посмотреть, спасибо.

Отредактировано: Валерия007 в 5 мар 2010, 15:44

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13
Регистрация: 15.01.10

Андрюшка

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 756
Регистрация: 17.11.07
Москва м. Царицыно

Андрейка, 19.01.2006
Душе4ка

Наш окулист в поликлинике категорически против витаминов химических.
Она куда-то на конференцию ездила, где им зачитывали лекции про исследования витаминов. «Чернеги», «окулиста» и иже с ними.
Говорит — ну никакой пользы, не усваиваются абсолютно.

А варенье из черники кроме пятиминутки, любое. В пятиминутке, по её словам, не та ферментация.

Или протёртые ягоды с сахаром.

Можно упражнения для глаз делать, для укрепления мышц глазных. Поищите в сети эти упражнения, они лёгкие и много времени не займут

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13
Регистрация: 15.01.10

Андрюшка

Наш окулист в поликлинике категорически против витаминов химических.
Она куда-то на конференцию ездила, где им зачитывали лекции про исследования витаминов. «Чернеги», «окулиста» и иже с ними.
Говорит — ну никакой пользы, не усваиваются абсолютно.

А варенье из черники кроме пятиминутки, любое. В пятиминутке, по её словам, не та ферментация.

Или протёртые ягоды с сахаром.

Можно упражнения для глаз делать, для укрепления мышц глазных. Поищите в сети эти упражнения, они лёгкие и много времени не займут

Упражнения для глаз — это обязательно. По совету klepka08 начали принимать СТРИКС Отличник — это не химические витамины а биологические добавки. Вот что о них пишут:

Состав:
Содержание биологически активных компонентов в 1 капсуле:

Омега-3 полиненасыщенные
жирные кислоты, не менее 138 мг 13,8 %*
в том числе
ДКГ (докозагексаеновая кислота),
не менее 115 мг
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота),
не более 23 мг
Экстракт черники 15 мг 10 %*
соответствует содержанию
антоцианозидов** 5,4 мг
Витамин Е 2,5 мг 35 % для детей до 7 лет
25 % — для детей от 7 до 11 лет
20 % — для детей от 11 до 14 лет
Витамин Д 1,5 мкг 15 %*

* % от рекомендуемого суточного потребления

**Антоцианозиды экстракта черники
(именно эти вещества и придают темно- фиолетовый цвет ягодам) — мощные природные защитники зрения, оказывая антиоксидантный эффект, противостоят действию свободных радикалов. Они обладают ценной для глаз способностью увеличивать скорость образования зрительного пигмента – родопсина, что усиливает остроту зрения при низкой освещенности и снижает усталость глаз от продолжительной работы.


незарегистрирован

Ответ на сообщение forum89ers от 4 мар 2010, 05:09

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13
Регистрация: 15.01.10

Андрюшка

Ответ на сообщение millionersha от 10 мар 2010, 21:44
Вы мне писали? Ничего не получил.
Теперь по теме. Прошло почти две недели как начали принимать по совету klepka08 комплекс СТРИКС Отличник плюс к этому ограничили время возле компьютера и телевизора вместе взятых до двух часов в сутки, потом
протёртые ягоды с сахаром.

упражнения для глаз
результат не заставил себя ждать

источник

Нужно не только интересоваться тем, какие витамины лучше для глаз, но и периодически принимать такие препараты, не дожидаясь появления проблем со зрением.

Однако прежде чем отправляться за препаратом, желательно сначала выяснить, какой комплекс витаминов для глаз нужен именно вам.

Какие витамины нужны для глаз и насколько широк аптечный ассортимент? Представляем широкий обзор препаратов, средних цен и отзывов о них.

Дефицит разных витаминов вызывает разные нарушения органов зрения. Например, при недостатке в организме витамина А развивается гемералопия, более известная под названием «куриная слепота».

Вроде бы не такой большой дефект – плохо видишь лишь вечером, однако, если вовремя не заняться устранением проблемы, то заболевание может привести к расплавлению роговицы.

Употребляя многокомпонентный комплекс витаминов для глаз, вы «поймаете двух зайцев сразу» — исправите насущную проблему и выполните профилактику прочих.

  • Витамин А (ретинол) необходим для улучшения остроты зрения, укрепления роговицы и сохранения возможности нормально видеть в сумерках.

Природные хранилища ретинола: все части петрушки и шпината, корнеплоды моркови, ягоды обычной рябины, печень, молочные продукты, жирная рыба. (Больше важного о витамине А — ретинола ацетате)

  • Витамин С противостоит кровоизлияниям и является необходимым звеном цепи, обеспечивающей органы зрения кислородом. Уменьшает вероятность возникновения катаракты и глаукомы, поддерживает в тонусе глазные мышцы и отвечает за регенерационные процессы в роговице. Для пополнения запасов аскорбинки, употребляйте: сладкую паприку, всю огородную зелень, цитрусовые, капусту, облепиху и черноплодную смородину.
  • Тиамин или витамин В1 ответственен за качество трансляции нервных импульсов от мозга к органам зрения и состояние зрачка, противостоит глаукоме, нормализует внутриглазное давление. Присутствует в х/б изделиях из муки грубого помола, пивных дрожжах, крупах, отрубях, печени. (Чем грозит недостаток витамина В1?)
  • Рибофлавин или витамин В2 улучшает работоспособность зрачка, не дает развиваться глаукоме и катаракте, укрепляет капиллярную сетку в глазах. Присутствует в большинстве обычных продуктов, поэтому недостаток в организме человека чаще обусловлен нарушениями в обмене веществ, а не неправильным рационом.
  • Витамин В12 или цианокобаламин необходим для нормального кровообращения и стабилизации работы нервных волокон в глазах. Присутствует только в продуктах животного происхождения: молочных продуктах, яйцах (в желтке), печени, рыбе. (Узнайте о продуктах, содержащих витамины группы В — цианкобаламин, рибофлавин, тиамин и другие)
  • Лютеин – вещество, благодаря которому укрепляется сетчатка и хрусталик. Содержится лишь в сладкой паприке и шпинате.
  • Чем разнообразнее и качественнее питание, тем ниже вероятность развития большинства глазных болезней. Если нет возможности ежедневно уделять готовке много времени, то последствия нерегулярного и не совсем здорового питания можно устранить с помощью витаминных комплексов.

    Витамины для сетчатки глаза – мощный восстановительный комплекс, рекомендуемый всем, кто испытывает сильные нагрузки на зрение. Особо полезен для людей пожилого возраста, которым диагностирована глаукома, катаракта или дистрофия сетчатки.

    Цена на витамины для глаз с лютеином в пределах 250-400 рублей за 30 таблеток. В зависимости от концентрации вещества, витамины принимают от 1 до 3 раз в день длительным курсом. Случаи передозировки не указаны.

    • «Мне комплекс с лютеином прописали после проведения лазерной коррекции. Результатом довольна».
    • «Отечественные препараты дешевле, по качеству воздействия – не хуже».

    Препарат с каротином и комплексом минералов, необходимым для здоровья глаз. Сопровождающие вещества создают условия для полного усвоения базового витамина.

    Прописан людям с нерегулярным питанием, имеющим проблемы с сетчаткой и хрусталиком, диабетикам (какие еще нужны витамины при диабете?), страдающим куриной слепотой.

    Стоимость Препарата Оптикс – до 250 рублей за упаковку с 30 таблетками. Пьют на протяжении трех месяцев.

    • «Сын пьет по предписанию врача. Лечим миопию. Вроде помогает, в отличие от прочих препаратов. Хорошо, что недорогой».
    • «Проблемы начались из-за долгого сидения за компьютером. Препарат помог вернуть качество зрения».
    Читайте также:  Комплекс витаминов в ампулах отзывы

    Пищевая добавка с основными компонентами из ретинола, лютеина и вытяжки черники. Допускается употребление без консультации с врачом.

    Особенно рекомендованы после хирургического вмешательства в органы зрения. Улучшает систему кровообращения в глазах, помогает регенерационным процессам.

    Стоимость в пределах 250-300 рублей за 30 таблеток. Эффективность препарата проявляется при стабильном систематическом применении.

    Отзывы о витаминах для глаз Доппельгерц:

    • «Витамины для глаз Доппельгерц Актив оказались полезными не только для зрения, но и для кожи. Очень рада, что мне посоветовали именно этот препарат. И недорогой совсем».
    • «Глаза побаливали, особенно после длительных посиделок у компьютера или телевизора. Решила пропить Доппельгерц для глаз. Вроде помогает».

    Витамины для глаз с черникой и каротином. Можно употреблять как профилактическое средство. Обладают способностью снимать неприятные ощущения в глазах людей, периодически или постоянно работающих со сваркой, проводящих много времени за монитором.

    В упаковке 30 таблеток. Стоимость в пределах 500-700 рублей. Принимать по таблетке в день курсом в 30 дней. Случаи передозировки не зафиксированы.

    • «Увы, деньги не отбились. Пропил курсом, но не помогло ни на йоту».
    • «Хоть и дороговат препарат, но зрение дороже. Купил, пью, положительные результаты уже есть, хоть курс и не окончен».

    Большой ассортимент многокомпонентных жидких препаратов, рекомендуемых как при обычной усталости глаз, так и при наличии более серьезных проблем.

    Рекомендованы при воспалении на фоне длительного пребывания в ярко освещенном месте, при блефарите. Избавляют от дискомфорта при ношении контактных линз.

    Стоимость от 600 до 1400 рублей. Способ применения: пара капель для каждого глаза по 2-3 раза в день. Применять до устранения неприятных ощущений.

    • «Японцы решили бороться с проблемой напрямую – молодцы. Самое интересное, что цена за заграничный препарат абсолютно приемлемая».
    • «Капли очень удобно применять. Устали глазки – закапала. Неприятные ощущения проходят за минуту».

    Отечественный многокомпонентный препарат с вытяжкой из черники. Отлично противостоит возрастным дегенеративным процессам в органах зрения, поэтому рекомендуется для людей пожилого возраста.

    Можно использовать и молодым людям с проблемами зрения различной этиологии. Стоимость в пределах 500-600 рублей. В упаковке 30 капсул. Курс приема – месяц.

    • «Доктор прописал девочке с дальнозоркостью. Результат понравился».
    • «Что Слезавит, что другие препараты – какие витамины для глаз ни возьми, названия разные, действие одно. Цена дороговата – поищем что-то подешевле».

    Читайте о том, какие витамины, минералы и косметические средства будут полезны, если шелушится кожа на руках.

    Состояние сердечно-сосудистой системы сильно зависит от количества витаминов в организме. Какие витамины нужны для укрепления сердца — узнайте здесь.

    Препарат с витаминами и экстрактом черники. Рекомендован как профилактическое средство против глазных болезней и в качестве лекарственного препарата, позволяющего улучшать результаты терапии против катаракты, глаукомы, разрушения сетчатки, куриной слепоты.

    В упаковке 20 таблеток. Стоимость в пределах 300 рублей. Принимать по разу в день на протяжении полутора или двух месяцев. Не назначается детям младше 14 лет.

    • «Не думала, что в витаминах для глаз есть хоть какая-то польза. Пропила Фокус, поняла, что ошибалась».
    • «Подозрительное у препарата название».

    Многокомпонентный препарат, содержащий не только витамины, но и черничный экстракт. Пользуется популярностью, поскольку считается, что это очень эффективные витамины для глаз.

    Рекомендован при больших нагрузках из-за многочасовой работы за компьютером, при терапии диабетической ретинопатии, куриной слепоте. Витамины для глаз Витрум подходят как поддерживающий препарат после оперативного вмешательства.

    В продаже предложены расфасовки по 30, 60, 100, 120 таблеток. Стоимость 250–350 рублей.

    Отзывы про витамины Витрум для глаз:

    • «Эффект наблюдается лишь при постоянном употреблении витаминов Вижин для глаз».
    • «Для меня это лучшие витамины для глаз. До приема Витрум Вижн покупала препараты других производителей, но ни один не дал ожидаемого эффекта».

    Жидкий препарат, содержащий таурин. Назначают при повреждении слизистых или роговицы, при ожогах разного вида, для купирования неприятных ощущений после пребывания на солнце без защитных очков.

    Действующее вещество обладает мощными восстанавливающими свойствами, улучшает насыщаемость тканей глаза кислородом.

    В продажу поступает расфасованным по стеклянным или пластиковым флаконам емкостью 20 мл, наборами емкостей по 5 мл. Ориентировочная стоимость: от 15 до 40 рублей за 5 мл флакон.

    • «Прописал врач, у меня прогрессирующая миопия. Зрение, конечно, не вернулось к прежним показателям, но и падать перестало».
    • «Мужу сделали операцию на глаза, после прописали Тауфон в качестве поддерживающего препарата. Отлично защищает от пересыхания».

    Относится к биологическим добавкам, употребление которых позволительно без консультации с врачом. Содержат лютеин, экстракт черники, каротин, витамины группы В и вещества, помогающие усвоению компонентов организмом.

    Стабилизирует работу хрусталика, показан при близорукости и дальнозоркости (другие препараты для дальнозорких и близоруких). Не назначают детям младше 14 лет.

    Принимают на протяжении 60 дней, по таблетке в сутки. В упаковке 50-150 таблеток. Цена в пределах 350 — 450 рублей.

    • «Помогают бороться с проявлениями переутомления. Раньше после работы голова начинала болеть из-за усталости глаз, а теперь все нормализовалось».
    • «Хоть и БАД, но пользу приносит ощутимую».

    Действие препарата обеспечивают два витамина: А и Е. Рекомендован при возрастных и врожденных изменениях сетчатки, при атеросклеротических патологиях в сосудах, противодействует процессу расплавления сетчатки.

    Применять строго по инструкции и только после рекомендации врача! Нельзя принимать беременным, с хроническим гломерулонефритом и холициститом.

    Курс приема: по капсуле 2–3 раза вдень на протяжении 2-х недель, по 1 таблетке в сутки на протяжении месяца. Повторный курс не ранее, чем через квартал. Реализуется в упаковках с 10, 20 или 30 таблетками. Стоимость от 40 рублей за 10 штук.

    • «Все время забывала название этих витаминов для глаз. Повторный курс через 3 месяца, вот и вылетало название из головы».
    • «Витамины толковые и действие у них мощное. Попутно улучшают состояние кожи и волос».

    Облысение — часто следствие гиповитаминоза. Как бороться с нехваткой витаминов при выпадении волос и какими методами восстанавливать витаминный баланс?

    Зимой сложно кушать много свежих овощей и фруктов, чтобы пополнить запас витаминов. О том, какие витамины нужно пить зимой, читайте на этой странице.

    Многокомпонентная БАД, употребление которой защищает органы зрения от воздействия различных неблагоприятных факторов и возрастных изменений.

    Увеличивает остроту зрения, снижает риск развития куриной слепоты, помогает поддерживать тонус глаз у людей, много работающих у компьютера, курящих. В пачке 30 или 60 таблеток. Цена 200-300 рублей.

    • «Витаминки приобретаю для мамули. Она довольна. Всем советую».
    • «Может они и хорошие, но почему в составе большинство компонентов, полученных искусственным образом?»

    Падающее зрение – огромная проблема для любого человека. Поэтому о глазах нужно заботиться, даже если ничего в их состоянии не беспокоит. Проще всего это делать с помощью витаминов.

    источник

    Составив личную программу оздоровления глаз и улучшения зрения, я заказала на iHerb эффективные витамины для глаз и омеги. Сегодня покажу вам две программы для зрения и схемы приема для детей и взрослых!

    В двух словах, почему выбрала именно эти солгаровские комплексы, хотя в российских аптеках много других витаминов для глаз.

    Потратив вечер на сравнение составов наших витрумов и эффективные дозировки, я поняла что покупать их не буду! В сравнении с амеркианскими производителями они очень сильно проигрывают по эффективности и дозировке!

    Лютеин в наши добавки кладут максимум 2 мг, а для эффективности нужно 12-10 мг лютеина в день. Какой-то эффект плацебо получается от приема!

    Моя программа для зрения: обязательно лютеин (защита глаз) + концентрированная черника (восстановление) + омега 3 (для сетчатки). Лютеин желательно брать в комплексе с другими каротиноидами (бета-каротин, зеаксантин, альфа-каротен).

    Отличный вот такой Лютеин каротиноид комплекс Solgar, Lutein Carotenoid Complex : содержит 15 мг лютеина, 2500 ед. натурального бета-каротина и 29 мкг смеси натуральных каротиноидов. В окружении других каротиноидов лютеин усваивается наиболее эффективно!

    Профилактическая дозировка приема: 10 мг лютеина, лечебная: 20 мг лютеина и больше.

    Этот супер-комплекс для зрения Solgar, Bilberry Ginkgo Eyebright Complex Plus Lutein содержит очанку, гингко билоба, лютеин и остальные необходимые для здорового зрения активные компоненты.

    Лютеина здесь чуть поменьше, чем в первом комплексе, но есть аминокислоты, таурин, селен, цинк и другие необходимые составляющие. Его можно чередовать с первым комплексом для зрения.

    Экстракт черники Solgar, Bilberry Berry Extract для восстановления зрения концентрированный, содержит 60 мг экстракта и 15 мг антоцианидов в 1 капсуле. Это очень высокая концентрация, таких препаратов на iHerb не так много!

    Для профилактики достаточно 1-2 капсулы в день, для лечения проблем со зрением необходимо не менее 250 мг экстракта, то есть 5 капсул в день.

    Также на остроту зрения хорошо влияет докозагексаеновая кислота DHA, эссенциальная жирная кислота входящая в состав омега-3. Омега просто необходима для поддержки хорошего зрения и влияет на сетчатку, повышая остроту зрения.

    Поэтому я дополняю ежедневный прием витаминов для глаз комплексом омега-3 Solgar, Omega-3 EPA & DHA, Triple Strength, 950 mg , тоже от Солгар, выбирая добавки с необходимой рабочей концентрацией. Эти омеги концентрированные, поэтому дозировка 1 капсула в день.

    Важно! Этот комплекс омега содержит необходимую для зрения DHA и витамин Е, который добавлен для предохранения их от прогоркания. Это необходимо для схранния свежести омег!

    Витамины для глаз (для ребенка), отзывы и схема приема

    Моя программа для улучшения зрения ребенка: экстракт черники для восстановления зрения, лютеин для защиты, омега-3 для сетчатки.

    Для ребенка я беру две добавки из этого поста: экстракт черники и лютеин каротиноид комплекс. Моя детская омега3 пока не приехала, поэтому даю свои солгаровские омеги, выжимая масло из капсулы и добавляя в морковный салат.

    Дозировки зависят от цели приема этой программы: профилактика (поддержка здоровья глаз и снятие усталости от нагрузок) или лечение близорукости.

    Дозировка для профилактики: 1 капсула экстракта черники и 1 капсула лютеин каротиноид комплекса.

    Дозировка для лечения: 4 капсулы экстракта черники и 1 капсула лютеин каротиноид комплекса.


    Где купить витамины для глаз: все витамины покупаем на iHerb , перейдя по ссылкам в посте. У нас в аптеках солгаровские витамины в 3 раза дороже, и ассортимент маленький.

    Также посты по теме:

    Большое спасибо за подробный обзор витаминов для глаз!
    Если возможно, посоветуйте пожалуйста лучший (в плане сбалансированности и производителя) общий ежедневный витаминный комплекс для взрослых.
    2 варианта:
    а)ежедневное применение вместе с комплексом для оздоровления глаз (т.е. все витамины из этого поста)
    б) ежедневное применение без этого комплекса.
    Спасибо за интересные обзоры!

    Здравствуйте Денис и спасибо за комментарий!

    Из общих витаминных комплексов могу посоветовать только те фирмы, которой доверяю (хотя я конечно многим доверяю, но не во всех есть мультивитамины) — Solgar, Solaray. Вот из Solgar можно выбрать практически любые, сравните их просто по дозировкам — эти, эти, эти или специальные для мужчин (я такие папе беру, ему нравятся, хватает банки на 2 месяца).

    Витамины для глаз — это как бы отдельные добавки, можно пить их вместе с мультивитаминным комплексом и не боятся передозировки, потому что нормы витаминов (написанные на этикетке) уже давно устарели, да и предназначалась они только для обозначения минимальных необходимых доз витаминов, чтобы у человека не было цинги и других болезней. Сейчас уже практически во всех американских бадах используются нормы витаминов в несколько раз выше, поэтому и дозировки напечатаны такие — 300%, 500%, 700% )))

    Здравствуйте, Юлия. Вместо солгар лютеина, можете посоветовать еще варианты.спасибо

    Спасибо за очень позновательный пост.

    Добрый вечер! Во-первых, хочу сказать просто огромное спасибо за ваш блог! Очень и очень интересно и познавательно:) у меня к вам вопрос с какого возраста деткам можно попить такой курс и сколько он должен длиться? Сыну 4 годика, но так как мы с мужем оба зрением не блещем((((( особенно я( хотелось бы предупредить. И в какой дозировке тогда принимать омегу 3? Для деток.
    И второй вопрос у меня конкретно комплекса для взрослых хочу пропить комплекс для глаз именно в лечебных дозировках, так вот как вы думаете сколько месяцев нужно для курса? И если брать солгаровский экстракт черники+лютеин с каронидиодами+омега 3 обязательно ли принимать еще дополнительно солгаровский комплекс для глаз? Не будет ли перегрузки витамина а? Или можно солгаровский комплекс уже пить после курса усиленного?
    Извините, возможно где-то глупые вопросы я только начинаю в это вникать) и конечно же я не жду волшебного излечения просто ситуация патовая мне хотя немного притормозить процесс:) ухудшения зрения)

    Добрый вечер! Спасибо, я рада что информация для вас оказалась полезной))
    У меня дочери 8 лет, сначала пили курсами, сейчас постоянно, потому что это больше даже не витамины а нутрицевтики, то есть те добавки которые содержатся в пище, но так как в пище сейчач крайне мало полезностей, приходится добавлять биодобавки. Например, доза экстракта черники равна 1-2 столовым ложкам свежих ягод черники, а доза омег — хорошему правильному кусочку лосося, — поэтому в нутрицевтиках ничего страшного нет. Омегу я уже покупаю детскую, вот такую — они от 5 лет, у Солгара есть золотые рыбки, там вроде бы возраст поменьше. Если по дозировкам, то я раньше одну свою капсулу выдавливала в салатик из морковки и все.

    По второму вопросу, думаю что черники плюс лютеина с каротиноидами плюс омег вполне достаточно будет, а потом лютеин поменять на комплекс — чтобы привыкания не было, и в комплексе активы чуть другие, уже более поддерживающие. Процесс действительно притормаживается, у меня зрение падало понемногу ежегодно, дошло до 3,5 ед, буквально неделю назад делала новые очки и проверила зрение — 2,5 на обоих глазах, не могла поверить)) это за чпримерно 7 месяцев.

    И кстати про дозировки в витаминах производства СНГ и те которые завозятся к нам вот для меня это откровением стало, сегодня специально проанализировала этот вопрос, действительно эффект плацебо(((((
    Кстати так же с витаминами для волос( посмотрела в своих витаминах состав и сравнила с комплексом с iherb мне по 2 упаковки надо выпивать своих в месяц, чтобы хоть как-то приблизиться к американским по дозировкам и витамины мои упаковка на месяц стоит 35 долл. А на iherb комплекс на 45 дней 15 долл.

    Да. Вот именно, пока не начинаешь сравнивать дозировки, не хочется заморачиваться с заказами из америки, а когда наконец-таки понимаешь, что покупать мел и плацебо уже сил нет, да еще и неизвестно какого качества, то сайт iherb становится практически домашней страницей, потому что и родителям хочется купить, и себе, и мужу, и детям, и подругам всем)))

    Ой, как же Вы правы) я маме уже присмотреть комплекс) уже подруг агитирую:)
    А про зрение Вы меня очень порадовали! Мне хотя бы остановить процесс а если еще и улучшение будет то просто супер!
    Спасибо Вам большое за такие подробные ответы!
    Вы очень интересно пишите и все очень подробно! Спасибо за поделанную работу!

    Спасибо! Вы мне просто-таки даете заряд энергии для будущих постов))

    Только ответ увидела:) конечно пишите! Вы ее представляете сколько приходится перелопачивать инфы, чтобы дойти до сути( 90% в интернете сами не понимают что за чем и для чего они пьют( отзывы типа ну попила месяц эффекта никакого, господи! Ну от серьезно даже не понимаю зачем люди так просто деньги выкидывают, ведь многие добавки и витамины нужно пить не менее 3-х месяцев, чтобы понять а есть ли эффект) еще есть и такие отзывы пью 1-2 дня не поняла есть ли эффект))))) так что такой блог как Ваш, для меня на вес золота.
    Кстати поделюсь с вами заодно рецептом масочки для ног:) так лето и ноги требуют дополнительного ухода) сок половины лимона, столько же оливкового масла, 1ст. Л. Сахара перемешать, смесь нанести на ноги помассировать немного, закутать в пищевую пленку и носочки одеть на 20-30 минут потом просто смыть прохладной водой. Кожа мягкая становится! Я такие масочки делаю когда много за день ходила просто великолепно:$

    Юлия, спасибо за масочку! Попробую обязательно, туда наверное можно еще эфирного масла мяты капнуть для охлаждающего дренажного эффекта)

    Я еще пока в эфирных маслах не сильна) поэтому спасибо за подсказку!)

    Спасибо огромное за такое подробное описание! В итоге заказала все три БАД, кроме Омеги-3 (ее сейчас нет в наличии).
    Я правильно понимаю, что все эти витамины вы пьете одновременно, в дозировке, указанной на упаковке?

    Елена, спасибо! Да, пью одновременно, только чернику я пью больше чем на упаковке написано, потому что там усредненная, для профилактики, а я пью для лечения.

    скажите, а ребенку не много одной капсулы в день?

    Читайте также:  Витамины ретинол для глаз отзывы

    Заметил резкое падение зрения, оно то в принципе понятно по 8 часов и более за компом
    плюс возраст перевалил за 40. Начал искать отзывы препаратов по айхербу, нашел Ваш блог.
    Купил все три наименования что у вас в этом посте ( омеги к сожалению нет пока на айхербе).
    Экстракт черники и гинко в лечебных целях нужно принимать по 2 капсулы…
    Вот в принципе и вопрос:
    Принимать по 2 капсулы сразу или лучше одну утром одну допустим после обеда ?

    Юрий, в идеале конечно лучше дневную дозу разбивать на 2 раза, но я иногда и сразу принимаю, если знаю что могу забыть вечером выпить, к примеру. На айхербе кстати есть и другие виды омеги хорошие, советую у Солгара посмотреть, там несколько вариантов.

    Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш труд — особенно за статьи о биодобавках для зрения Однако запуталась в дозировках по вашей программе для зрения — лютеин+черника+гинго +омега — сколько капсул в день каждого БАДа надо принимать для профилактики и лечения?
    Заранее благодарна за ответ!

    Сейчас у меня 1 лютеин, 1 черника, 3 омеги

    Добрый день!
    Вы советовали витамины Солгар и Солари, но их на сайте не было, поэтому взяла вот эту
    Nature’s Bounty, Extra Strength Bilberry, 1000 mg, 60 Softgels
    — судя по составу она даже лучше и концентрированней, то что надо для лечения (. …) + так же
    Twinlab, Lutein, 6000 mcg, 100 Capsules
    Natural Factors, RxOmega-3 Factors, EPA 400 mg / DHA 200 mg, 120 Softgels
    Прокоментируйте, пжта, их составы и если в курсе, качество витамин этих марок- переживаю что не было Солгар и взяла аналоги.

    Еще если можно —
    Natural Factors, Coenzyme Q10, Enhanced Absorption, 100 mg, 60 Softgels
    Nature’s Bounty, 5-HTP, 100 mg, 60 Capsules
    Nature’s Way, Alive! Once Daily Women’s Ultra Potency, Multi-Vitamin & Whole Food Energizer, 60 Tablets
    Спасибо.

    Людмила, я вряд ли смогу прокомментировать потому что не пользовалась этими витаминами)) Хотя пару слов все же скажу:
    Nature’s Bounty, Extra Strength Bilberry, 1000 mg, 60 Softgels — не написано содержание антоцианидов, которые и есть самая главная штука в экстракте черники, если они есть, производитель выносит их на этикетку
    Twinlab нормально
    Natural Factors, RxOmega-3 Factors — хорошая фирма, но лучшими омегами считаются Солгар, Nordic Naturals и потом Carlson Labs (это для будущих покупок))

    По остальным ничего не скажу, не знаю, но Nature’s Way, Alive! очень хвалят повсеместно американцы, это одна из хороших формул мультивитамин, поэтому принимайте спокойно и не переживайте)) А в остальном смотрите по побочным эффектам и будет ли действовать, по 5-htp особенно будет заметно)

    Спасибо за коментарии)))
    Я задала вопрос Nature’s Bounty по кол-ву антоцианидов, вот что мне ответили)))) «We do not standardize for a specific amount of Anthocyanosides in the Extra Strength Bilberry 1000mg (Prod No. 1418, B1431). However, this component is naturally occurring.» в общем загадка…. а я так надеялась что правильно поняла их состав -Bilberry (Vaccinum myrtillus) (fruit) (from 250 mg of 4:1 Extract)**—т.е 250 мг антоцианида, по типу Solgar Standardized Bilberry Extract Vaccinium Myrtillus (berry) (anthocyanosides 15 mg [25 %])
    просто что солгар что солари в лечебных целях надо пить горстями))) а так хотелось высокой концентрации)) возьму в этот раз солгар для сравнения (но не думаю что смогу уловить разницу), солари уже нет давно

    Людмила, странно что не ответили даже по спецзапросу — а ведь кто как не они должны знать. Значит действительно не стандартизированный, а просто концентрированный экстракт. А какого он цвета, не смотрели, розовый, бордовый или почти черный?

    мне посылка еще не пришла, а по фото на сайте не понятно
    вот и я в шоке, теперь эта марка у меня в полном игноре, тк еще один прокол их это 5HTP — не соответствует состав заявленный на сайте с этикеткой- может это вина iherb, но тем не менее. Их и чернику как придет допью (все же лучше чем наша Черника-Форте и иже с ними что пью сейчас), но больше ничего брать не буду.
    К тому же уже заказала новую чернику)) Source Naturals, Bilberry Extract — там в 2х капсулах 74 mg антоцианидов. И вообще благодаря вам в пути ко мне еще 5 посылок с бадами))) спасибо вам за это просвящение))

    Людмила, я с вами согласна — чернику конечно лучше допить, но заказывать все-таки ту, которая поконцентрированнее. А у меня еще 3 посылки в пути и два извещения с почты ))

    большое спасибо за пост! у моей дочери 5-ти лет очень плохое зрение. +4,+6. в какой дозировке порекомендуете принимать витамины? и не могли бы Вы дать ссылку на омега детские? Большое спасибо.

    Добрый день!
    У нас зрение наоборот, в минусе, но это не зависит, черника, лютеин и омега-кислоты для любого типа проблем подходят, и близорукость и дальнозоркость.

    мы принимаем вот такие конкретно сейчас:
    Nordic Naturals, Omega-3•6•9 Junior, Lemon Flavor, 500 mg — 2 капсулы
    Solaray, Bilberry, One Daily, 30 Easy-To-Swallow Capsules — 1 капсулу (Их больше нет на сайте, но я закупилась впрок, буду потом искать другие, по концентрации антоцианидов)
    Solgar, Lutein, 20 mg, 60 Softgels — 1 капсулу (лютеина многовато, но я меняю комплексы с лютеином, тоже от солгар)

    Людмила, добрый день! Ребенку поставили дальнозоркость +6 нам 1,2 года. Можно ли нам принимать вышеуказанные вами витамины, и в какой дозе? Благодарю Вас, очень полезная статья!

    Алима, ребенок очень маленький, посоветуйтесь с врачом, у которого вы наблюдаетесь, по дозировкам. Они обязаны посоветовать дозировки и комплексы, а потом уже подберете качественные препараты на iHerb исходя из рекомендаций для вашего возраста!

    Спасибо Вам. Желаю Здоровья!

    Юлия здравствуйте. Хочу ребенку заказать витамины для зрения, уже заказала чернику от Солгар, но Solgar, Lutein Carotenoid Complex нет сейчас у них складе…Что вы посоветуете заказать вместо? чистый лютеин? меня смущает дозировка 20мг, не много для ребенка 6 лет?

    На днях водила сына к офтальмологу (сыну 11 лет), зрение начало ухудшаться во втором классе, проходим два раза в год курс тренировок для поддержания зрения плюс капаем назначенные врачом расслабляющие капли. Ну и конечно рекомендовали нам всякие добавки, содержащие чернику. Покупала в аптеке, много всяких разных, эффекта никакого. Впервые крепко задумалась после того, как одна из добавок окрасила язык ребенка так, что два дня этот странный химический цвет оставался с нами. Стала искать информацию. Нашла ваш блог. Заказала Солгаровские чернику и лютеин-каратинойдный комплекс. Пропили месяц. Вчера врач впервые отметила, что между курсом тренировок острота зрения возросла! Спасибо огромное, что делитесь ценной информацией! Сейчас получила и для себя чернику от Флоры, жду лютеин солгаровский, пропью для поддержки зрения в полярную ночь:-)

    Как здорово, я очень рада что зрение возросло, так и дальше держать! ))
    Вы кстати можете и не ждать лютеин а начать уже сейчас пить чернику, подключив потом и лютеин, как приедет.

    Здравствуйте, Юля! Спасибо за информативный блог, очень интересно вас читать 🙂 Вдохновившись вашим постом о витаминах для глаз, я заказала все 4 баночки от Солгар (комплекс с очанкой, чернику, лютеин и омегу 950). Хочу поддержать своё зрение и, если получится, немного подтянуть минус (сейчас у меня -4.25). Вы, конечно, писали о дозировках, но хочу еще раз посоветоваться, в лечебных дозах можно принимать всё вместе так: 2 капсулы комплекса, 2 черники, 1 лютеина и 1 омега? Или будет лучше чернику увеличить еще до 4-5 капсул? Я так поняла, что лучше разделить дневную норму и пить в два приема с едой. Есть ли разница, во время еды или после? 🙂 Жду вашего комментария и спасибо за ценную информацию!

    Здравствуйте, Мария ))
    Спасибо! Лучше пить черники до 4-5 капсул, чтобы количество антоцианидов было побольше. Дозировку да, лучше разделить на 2-3 раза в день, и пить во время еды, поскольку все эти вещества будут лучше усваиваться именно с едой.

    Юлия, добрый день!
    Спасибо большое за вашу статью, почерпнула для себя много полезного, планирую сделать заказ и пропить витамины курсом. Как я поняла, вы регулярно пьете добавки всей семьей. Каких результатов вам удалось достичь?

    Марина, доброй ночи! Не за что, мне приятно что статья оказалась полезной )) Про результаты писала уже довольно много раз в комментариях и других постах, повторяться не хочется, они есть, поэтому пьем витаминки и дальше ))

    Подскажите пожалуйста, по какой ссылке можно найти на iHerb детскую Омегу3? Спасибо.

    Евгения, вот целый раздел — детская омега или вам конкретная марка нужна?

    Большое вам спасибо за хорошие, понятные и подробные отзывы! Очень пригодился этот ваш отзыв про бады для зрения! так у вас очень подробно и толково все описано! сейчас читаю ваши посты про бады для похудения, снижение тяги к сладкому и т.д. Еще раз вам спасибо, что делитесь информацией.

    Лиана, и вам спасибо что читаете! Очень рада что информация полезна не только для меня ))

    Не перестаю удивляться и восторгаться Вами! Как здорово, что я нашла Ваш блог! Ваши отзывы и ответы на вопросы бесценны !

    Людмила, спасибо большое! Вы не представляете как мне приятно, что своей писаниной я еще и пользу приношу ))

    Юля, здравствуйте!
    Как Вы считаете, для мальчика подростка 17 лет какие лучше витамины выбрать — уже взрослые или еще детские? Хотелось бы комплекс выбрать, чтобы и обычные мультивитамины были, и для глаз как дополнение. Очень уж много времени брат проводит перед компьютером ))

    Юля, добрый день! На сайте iherb нашла витамины vision guard plus для улучшения зрения, но Вы о них не упоминаете. С чем связано такое невнимание?!)

    Юля , здравствуйте,
    Спасибо, что делитесь ценной информацией. Ребенку 7 лет осенью поставили диагноз миопия правого глаза -0.5, недавно ходили на прием — правый -1, левый -0.5. Очень переживаю — перерыла весь интернет. Записала его на плавание и бадминтон, даю рыбий жир.
    Юля, что именно и в какой дозировке посоветуете для нашего возраста.
    Буду Вам очень признательна за ответ.
    Поздравляю Вас со Светлым праздником Пасхи -здоровья Вам и всех, кого Вы любите.
    Спасибо, Ирина

    Юля, добрый день! Спасибо за очень познавательную статью. Нужна ваша помощь — выбираю витамины для поддержания хотя бы того уровня зрения, которое есть(некоторое время назад заметила небольшое ухудшение), но с одним нюансом — с отсутствующим стимулирующим влиянием на иммунитет( нельзя из-за проблем со здоровьем). То есть мне нельзя повышать иммунитет. Для меня понятно только, что в тех же витаминах и добавках должны отсутствовать явные иммуномодуляторы и витамин С. Тема витаминных добавок для меня обширна и не изучена совсем. Может быть, что-то подскажите мне подходящее? Спасибо.

    Здравсвуйте!
    Вопрос : черники плюс лютеина с каротиноидами плюс омег Сколько курс пить в леченных целях, последующим переходом на профилакту? И как часто предавать смену лютеин на комплекс?

    Оля, добрый день! В лечебных целях 2-3 месяца, и так как сейчес лето и активное солнце, советую оставить комплекс лютеина с каротиноидами! )) Этот комплекс отлично, просто идеально подходит в качестве подготовки кожи к загару и ее защите! )

    Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, похожий комплекс для взрослого, но в таблетках или каплях . Капсулы не и большие таблетки не могу глотать.

    Здравствуйте, Юля! Два года назад одела очки +0,75, но их уже не хватает — зрение падает. Работаю за компьютером. Из Вашей статьи и ответов на вопросы для себя определила следующую схему:
    1. 2 капс. черника +1капс.лютеин с каротиноидами +1капс.омега. Вопрос — достаточно ли такой дозировки и ск. месяцев принимать? По окончании перехожу на 2.
    2. 2капс. комплекс для зрения очанка, гингко, лютеин. Вопрос — достаточно ли такой дозировки и ск. месяцев принимать?
    И еще вопрос — как часто в год повторять схему?

    Спасибо за Ваш познавательный блог, Юля. Вы так всё подробно и понятно пишете. Я купила витамины Солгар CHROMIUM PIKOLINAT 3 дня назад. Начала пить. Буду ещё покупать продукцию.

    Ирина, спасибо большое за теплые слова! Надеюсь что мой блог и дальше будет вас радовать полезными статьями )) напишите потом, как вам пиколинат хрома от Солгар, мне всегда интересны отзывы и мнения, и чем их больше тем лучше ))

    Юля, начала принимать комплекс витаминов для поддержания зрения (резко упало зрение одного глаза). Заметила, что появилась сухость во рту. Такое в вашей практике встречалось? Может это быть от витаминок? Пью около 2х литров в день. Спасибо, Ирина.

    Ирина, честно говоря не обращала внимания на это, у меня и так очень часто сухость во рту бывала что с витаминами, что без них, сейчас полностью перестала пить кофе и сухость уменьшилась. Поэтому точно не смогу сказать отчего это возникло и связано с витаминами или совпадение )

    Добрый день. Огромное спасибо Вам за Ваш блог — недавно решила заглянуть на iHerb и поняла что запуталась во «вкусностях», начала с витаминов для себя и старшей дочки — по вашей рекомендации принимаем Омегу. Мне прямо спокойней как-то что ребенок пьет качественные витамины а не неизвестно что… 🙂
    Если можнл — вопрос по этому посту: хочу купить дочке лютеин и чернику, ей 3.8, близорукость 2-2.5. Про дозировку я поняла, но пропустила длительность курса. Учитывая что черники много нужно будет — видимо сразу несколько баночек брать нужно.
    Подскажите — сколько недель(месяцев) стоит пить чернику+лютеин (омегу уже пьем) для восстановления зрения?

    Юлия, большое спасибо за ваши комментарии! Мне очень приятно ) Согласна с вами, за качественными омегами пока идем только на iherb, в наших аптеках альтернативы нет. Юлия, я чернику даю практически постоянно, это экстракт из ягод, поэтому ограничений по приему добавки в принципе нет. А вот лютеин курсами по 2-3 месяца, например весна-осень.

    Подскажите пожалуйста, стоит ли брать вот эту чернику. http://ru.m.iherb.com/California-Gold-Nutrition-Bilberry-Complex-80-mg-60-Capsules/48417 Она сейчас с хорошей скидкой и дозировка больше чем в Солгар.

    a eti vitamini lishniy ves ne daet ? ?

    Мария, добрый день! Нет, лишний вес они не дают )

    Здравствуйте! Большое спасибо за статью, очень полезно и немного обнадеживает! У нашего ребенка в 2,5 года миопия -4 и -5. Стараемся делать упражнения и хочу ввести витамины. Вы пишете «Дозировка для лечения: 4 капсулы экстракта черники и 1 капсула лютеин каротиноид комплекса.», для такого малыша такие же дозировки использовать? как их лучше принимать? и какую посоветуете Омегу? Заранее спасибо!

    Римма, добрый день! Мои посты не предполагают самолечения, это посты для ваших знаний и самообразования. Я даю варианты добавок и свой личный опыт, а я вы изучите информацию и обратитесь к педиатру, вместе с ним подбирая дозировки, необходимые маленькому ребенку. Дозировки я приводила свои, которые давала своему ребенку =)

    добрый день. моему мальчику 4 года. хочу заказать эти препараты. диагностировали плохое зрение. читала на просторах инета, что помимо перечисленного вами, необходимы так же витамины:С. ЦИНК. МАГНИЙ. КАЛЬЦИЙ.В1,В2,В6,В12.,А,КАЛЬЦИЙ. Как быть. ( какие поливитамины можно пить совместо с вами перечисленными. ребенок капризный в выборе еды. поэтому нехватка витаминов явная. Пожалуйста, посоветуйте как начать прием. и сколько давать.нам для лечения. спасибо.

    Спасибо за вашу схему для глаз. С тех пор у вас ничего не поменялось в ней?
    Увидела, что вы рекомендуете в этом посте http://simply4joy.ru/nyu-nordik.html витамины для Blue Berry Eyebright. Можете сравнить их с Солгаром? Что лучше взять?

    Анна, добрый день! Схема немного изменилась, напишу новый вариант. Солгар мне все-таки понравились больше, сейчас советую Солгар.

    Добрый день, Юля! Спасибо за ответ. Буду ждать новой схемы для глаз.

    Хотела у вас спросить, у дочке близорукость , возраст 13 лет, сейчас пьём по вашей схеме в день : 4 черники, 1 лютеин каротиноид, 1 омега. Курс для лечения я так понимаю где то надо 2-3 месяца продолжать? Все время надо лютеин с каротиноидом пить или можно чередовать с другим лютеином солгаровским который для взрослых у вас в схеме.
    Скажите пожалуйста, когда пропьём курс лечение, через сколько надо будет сделать перерыв, чтобы провести профилактический курс.

    Заранее благодарю , за ответ.

    Марина, добрый день! Да, курс обычно 2-3 месяца и потом перерыв, вы его определяете сами, 2-3 месяца. Не обязательно, лютеин можно отдельно пить, каротиноиды тоже нужны для здоровья глаз — делаете например, свежий морковный сок с оливковым маслом.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    источник