Меню Рубрики

Витамины на ранних сроках отзывы

я тоже мучалась данным вопросом
одни врачи говорили — пей витамины для беременных
вторые-говорили что не стоит (т.к. плацента что-то там быстрее созреет)
в общем пила я «по старинке» фолиевую кислоту по 1 мг, вит Е 200 мг
также магне В6 (но это уже в сязи с тонусом)

еще рекомендовали пить йодомарин (он по-моему есть в препарате Фолио), но я почитала много разных мнений о том, что его переизбыток без показаний тоже не есть хорошо..поэтому не пила
с 12 недели пью витамины для беременных.

стандартный набор для первого триместра — это фолиевая кислота ( обычная, которая копейки стОит, а эффективность такая же) и витамин Е.
Не понимаю, зачем без показаний принимать Магне В6, мне его при тонусе назначали в комплексе с но-шпой.

  • Все темы 26,447
  • Беременность
  • ↳ Консультация акушера гинеколога 9
  • ↳ Планирование беременности 196
  • ↳ Роддома Украины 246
  • ↳ Форум для беременных (клуб в ожидании аиста) 933
  • ↳ Хочу ребенка!(проблемы с зачатием) 286
  • ↳ Тайна имени 50
  • ↳ Счастье не бывает поздним! (беременность после 35) 13
  • ↳ Одежда, книги и аксессуары для будущих мам 49
  • Дети
  • ↳ Здоровье детей 1,561
  • ↳ Здоровый образ жизни с Екатериной Серебрянской 15
  • ↳ Врачи и больницы (отзывы) 758
  • ↳ Вопросы по грудному вскармливанию 90
  • ↳ Питание детей (рецепты мам) 193
  • ↳ Бактериальные закваски для домашних йогуртов GOOD FOOD — полезно, вкусно и питательно! 50
  • ↳ Просто Мария. Полезные советы от ТМ «Yarych» 39
  • ↳ Воспитание и детская психология 169
  • ↳ Дет.сады, кружки и центры 385
  • ↳ Крошки до 1 года 626
  • ↳ Малыши от 1 до 3 лет 295
  • ↳ Наши дошколята (от 3 до 6). 625
  • ↳ Школьная пора (дети от 6 и старше) 1,727
  • ↳ Репетиторы и помощь в учебе 222
  • ↳ Абитуриенты и студенты 130
  • ↳ Двойное счастье (Близнецы, двойняшки) 82
  • ↳ Особенные дети 996
  • ↳ Приемный ребенок 200
  • ↳ Когда от нас уходят дети 13
  • Семья
  • ↳ Порядок с детьми 22
  • ↳ Отдых. Путешествия. Праздники. 940
  • ↳ Супружеские отношения. Любовь и доверие. 80
  • ↳ Многодетные семьи 89
  • ↳ Я + малыш и минус папа. (одинокие мамы) 101
  • ↳ Няни, гувернантки и помощь по дому 1,797
  • Уютный дом
  • ↳ Детская комната 48
  • ↳ Ремонт и дизайн интерьера 136
  • ↳ Рукоделие мам 46
  • ↳ Покупка/аренда жилья 34
  • ↳ Бытовая техника 96
  • ↳ Домашние любимцы 57
  • Успешная мама
  • ↳ Здоровье и красота мамы 453
  • ↳ Декретный отпуск 50
  • ↳ Образование 34
  • ↳ Карьера 79
  • Беседка
  • ↳ Беседка 2,902
  • ↳ Конкурсы 53
  • Мамы Украины
  • ↳ Мамы Киева и Киевской области 156
  • ↳ Мамы Житомира и Житомирской области 13
  • ↳ Мамы Винницы и Винницкой Области 22
  • ↳ Мамы Луцка и Волынской области 18
  • ↳ Мамы Днепропетровска и Днепропетровской области 33
  • ↳ Мамы Донецка и Донецкой области 25
  • ↳ Мамы Ужгорода и Закарпатской области 25
  • ↳ Мамы Запорожья и Запорожской области 22
  • ↳ Мамы Ивано-Франковска и Ивано-Франковской области 21
  • ↳ Мамы Кировограда и Кировоградской области 19
  • ↳ Мамы Луганска и Луганской области 12
  • ↳ Мамы Львова и Львовской области 32
  • ↳ Мамы Николаева и Николаевской области 19
  • ↳ Мамы Одессы и Одесской области 32
  • ↳ Мамы Полтавы и Полтавской области 16
  • ↳ Мамы Ровно и Ровенской области 13
  • ↳ Мамы Сум и Сумской области 13
  • ↳ Мамы Харькова и Харьковской области 30
  • ↳ Мамы Херсона и Херсонской области 20
  • ↳ Мамы Хмельницка и Хмельницкой области 16
  • ↳ Мамы Черкасс и Черкасской области 15
  • ↳ Мамы Чернигова и Черниговской области 15
  • ↳ Мамы Черновцов и Черновицкой области . 15
  • ↳ Мамы Симферополя и АРК 121
  • Просьбы о помощи
  • ↳ Бытовая помощь: одежда и вещи первой необходимости 179
  • ↳ Просьбы о помощи детям, лишенным родительской опеки 55
  • ↳ Просьбы о медицинской помощи больным детям 184
  • Барахолка
  • ↳ Гид покупателя 1,032
  • ↳ Скидки и распродажи 321
  • ↳ Черный список продавцов 20
  • ↳ Подарю детское 489
  • ↳ Куплю — приму в подарок 611
  • ↳ Продам детскую одежду 2,594
  • ↳ Продам детскую обувь 1,368
  • ↳ Продам игрушки и детские книги 618
  • ↳ Продам аксессуары по уходу за ребенком 802
  • Редакция UAUA.info ищет героев
  • ↳ Ваши истории 12
  • Вопросы по форуму и сайту
  • ↳ Вопросы по альтернативному форуму 20
  • ↳ Вопросы к редакции Uaua.info 9
  • ↳ Вопросы к администратору 417
  • ↳ подкатегория тест 2
  • ТЕСТ

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

источник

Девченки вопрос такой? Кому какие витамины прописывал гинеколог? Какие самые лучшие витамины на сегодняшний день? И с какого времени нужно их применять?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Чуткий психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1879544367] – 10 января 2017 г., 18:05

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:10

Я пила Прегнакэр.
Элевит, который порекомендовала акушерка, естественно, не выкупала. Но я — фармацевт и «фишку рублю». Во-первых, очень много плохой обратной связи было об этих витаминах. Очень у многих тощнота и даже рвота. Во-вторых, там витамин А, который при беременности противопоказан.
Со второго триместра пила еще Йод-актив российский, он лучший!

[1651908842] – 10 января 2017 г., 18:11

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

А обязательно пропивать те витамины, которые врач прописал?

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:11

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

Элевит не самые лучшие и не самые дорогие. но я уже писала.
Витамины никак не могут влиять на токсикоз’.

[1693651556] – 10 января 2017 г., 18:12

Я пила витрум пренатал. Начала пить их еще до беременности

[3111887758] – 10 января 2017 г., 18:13

витрум пренатал всю беременность! и даже после родов спустя время покупаю именно эти витаминки, для поправки здоровья!

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:13

А обязательно пропивать те витамины, которые врач прописал?

Нет, когечно.
Витамины вообще не могут «выписать», так как это частичка ***** рецептурный препарат. Их могут порекомендовать. А рекомендуют, то что фарм.представители намазали вашему врачу или акушеру.
Бизнес. Ничего личного. На вас им просто плевать.

[2464335564] – 10 января 2017 г., 18:15

Я пью элевит, магний в 6, и фрукты ем

[250792140] – 10 января 2017 г., 18:57

А мне терапевт йодомарин выписала пить, без сдачи анализов. Как вы думаете пить их или нет?

Пейте лучше йод-актив, там формула такая, что лишнее просто не всасывается. Потом там можно регулировать дозировку, например пить одну таблетку, а не две-четыре как при йододефиците.
Если боитесь, то замените на йодированную соль и на морскую капусту, только ее придется ооочень много есть.
Да, магний любой с б витамином — тоже отличный препарат, избавит Вас от судорог, которые обычно на третий триместр практически у всех.

[1065359966] – 10 января 2017 г., 19:14

Пила йодомарин 200 раз в день и элевит раз в 2 дня по одной.

[3005060684] – 10 января 2017 г., 19:22

девочки, Вы в курсе, что элевит должны бесплатно давать. он входит в фед.программу «материнства и детства»

[3825067375] – 10 января 2017 г., 19:32

девочки, Вы в курсе, что элевит должны бесплатно давать. он входит в фед.программу «материнства и детства»

Мне в 2014 в жк сказали, что на лекарства беременным выделяется какая-то смешная сумма 500 рублей или около того. Получалась 1 пачка Элевита, я не стала заморачиваться с выписыванием.

[2335453005] – 10 января 2017 г., 19:52

мне прописали йодомарин и фемибион

[2929989557] – 10 января 2017 г., 19:53

Я пила элевит пронаталь, Витрум пренаталь форте и Солгар Пренатал. Пила я и до беременности и во время и во время кормления.
Солгар лучше всего, но и дорогие в меся около 4 тысяч.
Еще и недорогих хвалят Компливит Триместрум.

[2929989557] – 10 января 2017 г., 20:00

Я пила элевит. Они везде заявляют, что от них нет токсикоза. Может совпадение, но его реально не было . Они довольно дорогие((

1900 на 3 месяца это дорогие? Вот Солгар на месяц около 4 тысяч это да, дорогие.

[958865349] – 10 января 2017 г., 20:38

Все витамины дорогие для беременных. На это и живут.
Мой врач сначала подписывает просто фолиевую кислоту и витамин *****, потому что всех первые месяцы все равно рвет. Лично мне нравится Фемибион больше, чем Элевит. От вторых на 30 неделе стало рвать.

[4131316635] – 10 января 2017 г., 20:52

. Лично мне нравится Фемибион б

В,Фемибион2 пили? КАкие изменения были после?

[1016312626] – 10 января 2017 г., 22:16

Я пью вирус пренатал форте. Вроде нормально все.

[1016312626] – 10 января 2017 г., 22:17

Витрум пренатал форте. Автозамену прибить мало.

[2142477878] – 10 января 2017 г., 22:47

У всех этих витамин практически одинаковый состав. Вопрос только в цене.

[3661539319] – 10 января 2017 г., 23:17

фемибион конечно.элевит прошлый век

[2644523165] – 10 января 2017 г., 23:42

А мне терапевт йодомарин выписала пить, без сдачи анализов. Как вы думаете пить их или нет?

Пить. Эндокринолог прописывала сказала пить всю беременность и во время лактации чтобы не было проблем со щитовидкой в том числе у ребёнка. Йод только жители моря максимально получают, а так везде дефицит.

[500016252] – 11 января 2017 г., 00:29

Витамин ***** — Зентива, Фемибион!

[840483425] – 11 января 2017 г., 08:20

Я пила только фолиевую кислоту и железо по назначению. Просто питаться старалась хорошо. Всё в порядке и у меня, и у дочери. Витамины — зачастую жуткая мешанина, там железо с кальцием вместе идут, а они так не усваиваются.

[1886426061] – 11 января 2017 г., 10:25

Лучше вообще никаких не принимать. Мне что гинеколог в ЖК сказала, что лучше не пить, что врач в ПМЦ. Пила только фолиевую кислоту в начале беременности и фенюльс в конце, когда гемоглобин упал. Лучше сбалансируйте своё питание и покупайте качественные продукты.

[3766024060] – 13 января 2017 г., 11:26

Элевит — так себе витамины, но их продвигают, тк их закупают ЖК. Лучшие от Solgar prenetal — там помимо витаминов и минералов содержатся необходимые беременных аминокислоты. Заказываю в 3 раза дешевле на айхёрб

[1636116683] – 1 ноября 2017 г., 20:11

Всем привет. Я принимала витамины Фертил Кеа. Это витаминно-минеральный комплекс, который увеличивает шансы забеременеть и помогает организму подготовиться к беременности, насыщая его всеми необходимыми микроэлементами. Мне очень понравился препарат. Во время беременности не было никаких осложнений и недостатка витаминов. Кто в процессе выбора витаминного комплекса рекомендую.

[1782620444] – 26 января 2018 г., 10:50

Пила вначале Фоливит, но состав бедненький, перешла на Фемибион, а так же дополнительно кальций, омега-3,6,9, лецитин. Хочу взять полноценные комплексные витамины, переискала и перечитала составы почти всего доступного, решила остановить свой выбор на Solgar Prenatal, но к моему сожалению, на айгербе их уже месяц нет в наличии, а в других инет-магазах они в разы дороже( Так что пока пью спортивные витаминки Opti-women, там хоть состав достойный и есть незаменимые аминокислоты, плюс те же омегу, лецитин и кальций. А вот что касается витамина А, то он не противопоказан беременеым, просто от формы зависит, брать в составе бета-каротин, другой вопрос, почему ни в одних витаминах для беременных я не нашла микроэлемента фосфор?!( Это оч странно, ведь для здоровья и развития костных тканей нужны не толтко кальций и д3.

[3712133503] – 6 февраля 2018 г., 18:59

Витамин А мне врач строго запретила. Сказала. что он может спровоцировать выкидыш. Очень удивилась, когда вычитала его в некоторых комплексах для беременных. Выбирала там, где его нет. Пью Минисан Мама, богатый очень состав, вес необходимое есть, дополнительно ничего больше не принимаю. Начала с 8 недели и сейчас уже 32 пошла. И потом буду при кормлении их тоже пить.

[1511121197] – 28 марта 2018 г., 10:25

Некоторые считают, что витамины не нужно пить, особенно в первом триместре.

[3139862916] – 28 марта 2018 г., 21:24

Для меня самые лучшие Мама минисан, еще начинала их пить из Финляндиии, потом как-то сразу и у нас появились они. Отличный состав, все что нужно, никаких ненужных элементов. и подошли идеально. Всю беременность на ногах, ни разу нигде не кольнуло и ни разу не заболела.

Читайте также:  Витамины для увеличения роста отзывы
[146111260] – 25 июня 2018 г., 13:08

Кто-то пил компливит? Боюсь что не хватает всех витаминов, которые есть в составе

[659311140] – 3 июля 2018 г., 19:25

Я на сегодняшний день могу Фолинорм выделить, очень хороший препарат и аллергии не вызывает (по крайней мере у меня и моей подружки точно). Там хороший состав и без примесей: фолиевая, В12 и йод.

[4288855420] – 31 июля 2018 г., 05:39

Потратилась сильно на анализы и врачей, а все витамины дорогие ужасно. Подруги посоветовали в ЖК бесплатные взять, итог — красные пятна по всему телу, аллергия. Пришла в аптеку, пожаловалась фармацевту и спросила, есть ли что-то без аллергии в качестве побочки. Нашли только Фолионорм — там В12, фолька и йод, тут просто нечему аллергию вызывать. Пью второй месяц, никаких проблем.

[3191202615] – 1 августа 2018 г., 11:16

В первом триместре пила фолио, сейчас второй триместр, врач выписала комплевит триместрум

[1733960985] – 9 августа 2018 г., 18:55

Девченки вопрос такой? Кому какие витамины прописывал гинеколог? Какие самые лучшие витамины на сегодняшний день? И с какого времени нужно их применять?

Раньше я думала, что нужно много есть овощи и фрукты. Но потом гинеколог сказал,что витамины все же нужны и посоветовал мне витамины Прегнотон Мама. В нем содержится необходимое количество йода и железа и пить очень удобно по одной капсуле в день. Я прислушалась к мнению своего врача и ребенок родился здоровым.

[3798600718] – 10 сентября 2018 г., 12:02

День добрый. Решила написать. Про витамины. У меня 13 недель беременности, Пила Элевит первый триместр, которые рекомендовал врач. А 3 дня назад прочитала инструкцию . Во- первых, это БАД, а не витамины. Дальше вообще была в шоке. Написано, что препарат получен с использованием ГМО, сразу прекратила прием, хотя в инструкции и написано, что в конечном продукте ГМО нет. Но я очень отрицательно отношусь к ГМО, и поэтому даже упоминание того, что препарат был изготовлен с ГМО , для меня стало табу для его дальнейшего приема.Стала изучать другие витамины. Посмотрела рейтинги в интернете, прошлись с мужем по аптекам. И вот что выяснили. В аптеках, на витринах стоят только БАДы, по словам работника аптеки витамины их заставили убрать с полок в шкафчики. Прошерстила инет, чем БАДы отличаются от витаминов. Витамины- это зарегистрированы лекарственные средства, прошедшие клинические испытания, с доказанным воздействием на организм, с изучением побочных эффектов и противопоказаний. А на клинических исследованиях БАДов никто не заморачивается. Вообще, теперь читаю теперь все инструнции перед тем,как покупать препарат.

[2952015686] – 12 сентября 2018 г., 10:21

Как по мне Минисан Мама наиболее хорошие витамины-я их принимала. Выбирала по составу, мне понравилось, что всё необходимое в них содержится и ничего лишнего при этом нет. Я эти витамины принимала и пока грудью кормила и чувствовала себя замечательно.

[1753884364] – 12 сентября 2018 г., 22:31

По поводу витамин — лучше конечно сдать анализы и с врачом проконсультироваться. А вотесли вы думаете, какой рыбий жир принимать — то выбирайте тот, в котором ДГК содержиться больше, чем ЭПК. Я в интернете в статьях прочитала, что для беременных важна имено ДГК для развития когнитивных способностей ребенка, развития его мозга. Для мамы это так же полезно. Многие навернякак замечали, что после второго триместра начинаются и со зрением проблемы, и голова соображает хуже. Это потому что ДГК резко падает. Все ребеночку ушло.

[2110954676] – 18 сентября 2018 г., 16:21

Да, минисан мама хорошо переносится. Врач назначал, долго обсуждали с ним, что выбрать, по составу оказалось, что минисан мама самое оптимальное. Для меня важно, что в составе нет витамина А — может спровоцировать выкидыш, читала. И финны — производители, они товарищи вдумчивые)) я им доверяю.

[399697590] – 26 сентября 2018 г., 12:43

Мне доктор посоветовала пить Прегнотон Мама, к тому же я не важно себя чувствовала. В данном комплексе содержится витамины и минералы в достаточном количестве, йод, экстрафолат — высокоактивная форма фолиевой кислоты, а также липосомное железо которое предупреждает анемию и не раздражает желудок. Вообщем, очень хороший комплекс, чувствуется от него не малая помощь.

[1140464577] – 18 октября 2018 г., 10:44

Я тоже Минисан мама принимала, по рекомендации врача, мне нравятся эти витамины. И состав хороший и качество, поэтому могу порекомендовать только их.

[2110954676] – 30 октября 2018 г., 16:01

Минисан мама хорошие. Я их и после беременности принимала. Для волос и кожи хрошо

источник


Вы находитесь в самом удивительном положении – готовитесь стать матерью. С одной стороны вы продолжаете жить, как и раньше, с другой – ежедневно что-то происходит внутри вас. Маленький человечек растёт и начинает требовать к себе немного внимания. Чтобы он рос здоровым, вы стараетесь чаще бывать на свежем воздухе, гулять, больше двигаться, правильно питаться, вести здоровый и спокойный образ жизни и регулярно наблюдаться у доктора. Естественно, что доктор назначает вам витамины для беременных.

Люди по-разному относятся к употреблению витаминов. Одни считают, что все витамины мы получаем из еды и дополнительные (искусственно созданные) совершенно не нужны организму. Другие, наоборот, уверены, что продукты, которые мы едим, не экологичны, и витаминов там очень мало.

Давайте поразмышляем. Беременная женщина вынашивает ребенка и несёт двойную нагрузку – малыш растёт, у него формируются все органы и системы органов. Витаминов и микроэлементов расходуется в разы больше. Если беременная женщина получает их только из пищевых продуктов, малыш в утробе «заберёт» их все себе, матери ничего не останется. Начнут выпадать волосы, портиться зубы, слоиться ногти. И это только внешние признаки. Врач, который наблюдает беременную женщину, ежемесячно смотрит на анализ её крови, где сразу видно, чего не хватает, а что находится в избытке. Только врач должен назначать витамины для беременных.

Витамины и минералы и их значение во время беременности

Но даже самый опытный доктор при таком огромном выборе выпускаемых минерально-витаминных комплексов может растеряться.

Фармацевтические фирмы, которые занимаются производством витаминов для беременных, расположены и в России, и за рубежом. Это Борисовский завод медицинских препаратов (республика Беларусь), старейшая в мире фармацевтическая компания из Германии «MERCK», «Юнифарм» из США, АО «БАЙЕР» из России. Эти компании имеют огромный опыт в производстве не только витаминов и других жизненно-важных лекарств, а также пользуются большим авторитетом и популярностью во всём мире.


Многие, я уверена, слышали или читали, что не только при уже возникшей беременности, но и при планировании беременности женщине необходимо пить фолиевую кислоту (витамин В9). Этот элемент необходим для зачатия и в течение всей беременности. Без фолиевой кислоты не обходится ни один биохимический процесс в организме. Витамин «В9» участвует в образовании белков, жиров и углеводов, при образовании клеток крови, во всех обменных процессах, происходящих в клетках, тканях и органах. Фолиевая кислота относится к витаминам 1 триместра.

Положительные стороны: принимают при планировании беременности – витамин «В9» готовит женский организм, увеличивает вероятность оплодотворения, уничтожает множество вредных веществ, предупреждает нарушения в развитии плода. Принимают беременные при сильном токсикозе, чтобы не развивалась анемия беременных. Очень недорогое средство (упаковка в пятьдесят таблеток по 1 мг стоит 40 рублей).

Отрицательные стороны: нельзя превышать дозу фолиевой кислоты, так как она потом не действует на организм. Может возникнуть персональная непереносимость, раздражение кожи, сыпь и зуд.


Эти витамины хороши не только для беременных в первом триместре, но также и для женщин, которые хотят забеременеть. В составе одной таблетки находится суточная доза йода и витаминов «В», «С» и «Е». Фолиевая кислота здесь также есть, но в виде метафолина. Это активная форма фолиевой кислоты, он намного быстрее всасывается в кишечнике.

Положительные стороны: содержит девять витаминов и йод, идеально подходит при планировании беременности и в первом триместре беременности, абсолютно безопасен, полностью обеспечивает женщину и будущего ребёнка витаминами, предупреждая развитие патологий у малыша.

Отрицательные стороны: дороговаты (месячный курс стоит 450 рублей), рассчитаны только на первый триместр беременности, на более поздних сроках этого состава витаминов недостаточно.


Во время беременности очень часто появляется дефицит некоторых витаминов и минералов. Комплекс витаминов для беременных «Витрум пренатал» как раз содержит именно такие витамины (десять видов) и три минеральных вещества. В определённом сочетании эти витамины и минералы дают быстрый эффект и, принимая именно этот комплекс, будущая мама может быть полностью уверена, что не навредит своему малышу.

Положительные стороны: эти витамины для беременных можно принимать и при планировании беременности, и во время всей беременности, и после рождения малыша, и при кормлении грудью. Довольно доступная стоимость – 30 таблеток стоят 360 рублей.

Недостатки: не выявлены. Может возникнуть потребность дополнить комплекс другими витаминами (под контролем доктора).


В этом витаминно-минеральном комплексе соединены все витамины, минералы и микроэлементы, необходимые не только при беременности, но и при кормлении грудью. Витамины «A», «E», «D», «C», «B1», «B6», «B12», медь, железо, цинк, кальций, фосфор, магний. Это лишь небольшая часть витаминов и микроэлементов, вошедших в состав «Элевит пронаталь».

Эти витамины для беременных отлично выполняют свою функцию – не даёт развиться авитаминозу будущей матери, предупреждает нарушение обмена веществ и патологию развития плода.

Положительные стороны: богатый состав этого комплекса хорошо продуман, рекомендован женщинам с осложнениями во время беременности (сильный токсикоз, плохая всасываемость в кишечнике, лечение антибиотиками до беременности). Эти витамины для беременных хороши и при планировании беременности, и течение всего срока беременности, и при лактации.

Отрицательные стороны: в этом витаминно-минеральном комплексе, к сожалению, нет очень важного элемента – йода (его придётся принимать дополнительно), витамины для беременных «Элевит пронаталь» содержат кальций и фосфор. Поэтому есть противопоказания – не рекомендован женщинам с повышенным уровнем кальция в моче и крови, с мочекаменной болезнью, с нарушением усвояемости железа. Цена может показать высокой из-за большого объёма коробки (сто таблеток стоит 1350 рублей). Но это курс, рассчитанный на три месяца. Не каждый сможет приобрести эти витамины для беременных сразу.

Алиса, 34 года: «Никак не могла забеременеть. Пытались с мужем больше двух лет, уже хотели обращаться к врачам. Мой врач-гинеколог выписала обычную фолиевую кислоту, и отзывы у неё я прочитала хорошие. Я пила её два месяца, и чудо случилось! Первые три месяца беременности не прекращала пить фолиевую кислоту по рекомендации врача, но потом перестала. Скоро появится на свет долгожданный малыш».

Илона, 25 лет: «При планировании беременности выбрала витамины «Фемибион». Потому что там не только фолиевая кислота. Эти витамины для беременных мне хорошо помогли справиться с сильным токсикозом. А то я ничего не могла есть и пить, была жуткая тошнота и рвота. Сейчас уже всё хорошо, я на четвёртом месяце, но от этих витаминов пришлось уже отказаться».

Вера, 29 лет: «Я долго смотрела отзывы в интернете, спрашивала у знакомых, какие витамины для беременных лучше выбрать. Остановилась на «Витрум пренатал». Этот комплекс одновременно простой по составу, но там есть всё необходимое для меня и моего малыша. Я так привыкла к нему, что даже не думаю бросить его пить и после родов. А ещё мне нравится дизайн коробочки! Такая нежная».

Ирина, 38 лет: «У меня уже третий малыш на подходе. С первыми двумя «потеряла» все зубы и волосы. После того, как родила второго ребёнка, был ужасный авитаминоз – болела голова, всё буквально валилось из рук, гемоглобин был на самой низкой отметке. Кое-как восстановилась. А всё из-за того, что раньше не было таких разработок, как сейчас. Я увидела отзывы в рекламе по телевизору про «Элевит Пронаталь», пошла в аптеку, и там мне про него всё рассказали. Мол, самый большой состав витаминов и минералов. Я сразу купила большую коробку. Сейчас чувствую себя отлично! Уверена, что малыш тоже. Волосы не выпадают, и ногти не слоятся, значит всё нормально».


Думаю, сначала надо определить срок беременности. При планировании беременности или в первом триместре надо обязательно принимать фолиевую кислоту (она очень доступна по цене) или можно взять небольшой комплекс «Фемибион». В этих витаминах для беременных кроме фолиевой кислоты суточная доза йода и необходимые витамины «В», «С» и «Д».

Если срок беременности превышает двенадцать недель, попросите доктора подобрать вам более полный витаминно-минеральный комплекс. Например, такой как «Витрум Пренатал». Там все самые нужные витамины и минералы в таком составе, который будущей маме обеспечит хороший обмен веществ, предотвратит авитаминоз, а вашему малышу будут доставляться все нужные вещества. И стоимость этих витаминов для беременных доступная.

При беременности после первого триместра и после родов можно принимать витамины для беременных «Элевит пренаталь». В этом комплексе, наверное, самый полный состав витаминов, микроэлементов, минералов и макроэлементов. Единственное, чего не хватает, это йода. Ещё, что необходимо знать женщинам, которые собрались принимать «Элевит пренаталь», это то, что существуют противопоказания при мочекаменной болезни и нарушениями обмена веществ. Поэтому, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

Читайте также:  Витамины витрум бьюти против выпадения волос отзывы

И вообще, будучи беременной, не старайтесь сами себе «назначать» какие-то препараты. Беременность очень важное состояние организма, при котором необходимо соблюдать верный баланс. Если будет переизбыток одних витаминов или недостаток других, это сразу же скажется не только на вашем самочувствии, но и на здоровье растущего малыша.

Ни в коем случае не увеличивайте дозировку витаминов самостоятельно, особенно витаминов «А», «Д», «Е». Если они уже есть в составе комплекса, который вы принимаете, пить дополнительно ничего не нужно. Избыток этих витаминов вреден для беременной женщины.

Прислушивайтесь к своему организму постоянно. И особенно, после приёма любых витаминов для беременных. Пропал сон или аппетит, закружилась голова, онемели пальцы? Не пейте витамины и обратитесь к доктору за рекомендацией. Он выяснит причину и заменит витамины для беременных.

Если вы раньше были больны болезнями почек, печени, щитовидной железы, проходите обследования регулярно все девять месяцев беременности. И витамины принимайте под наблюдением доктора. Это поможет предотвратить нарушения в вашем организме и организме будущего ребёнка.

источник

Автор Тема: Витамины на ранних сроках беременности
Madre
Участник
Тем: 4
Сообщений: 52
На форуме с 30/01/06
01.02.06 09:41 Девочки, подскажите, вы принимали поливитамины на самых ранних сроках беременности? Мнения врачей расходятся по данному вопросу, кто-то назначает, а кто-то считает, что прием поливитаминов лучше отложить на более поздние сроки (после 12 недель). На стадии планирования мне назначили только фолиевую кислоту. Малярская на сайте рекомендует Матерну или Витрум Пренатал Форте. А что вы принимали?
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 09:49
Мы планируме и я сейчас принимаю витамины Мультитабс Перинатал. ТАм даже написано, что их следует принимать до зачатия (при планирвоании), во время беременности (не уточнено с какого срока, наврное это должен уже врачя определить) и после родов при грудном вскармливании (это тоже думаю врач должен определеить)
Madre
Участник
Тем: 4
Сообщений: 52
На форуме с 30/01/06
01.02.06 10:05
Я купила Витрум Пренатал Форте, там тоже не указано с какого именно срока принимать. К сожалению я еще так и не нашла «своего» врача, который будет вести беременность, да и тесты пока еще беременность не определяют. Но на 99% уверена, что беременна. При такой ситуации как бы что ли еще рано идти к врачу (дождаться хотя бы положительного результата теста). А вот витамины-то уже нужно принимать.
Гелька
Участник
Тем: 6
Сообщений: 363
На форуме с 28/03/05
01.02.06 11:48
Я принимала Элевит с самого начала беременности — как только узнала. Мой врач против не был.
Яся
Участник

Тем: 64
Сообщений: 1723
На форуме с 22/01/04

01.02.06 12:21
Я принимала Элевит с самого начала. От него у меня были побочные эффекты. С 18 недели перешла на БАД.
Вита
Участник

Тем: 275
Сообщений: 9076
На форуме с 14/05/04

01.02.06 12:43
Я принимала БАДовские поливитамины с 6 недель беременности (как узнала) У нас нет имен, вместо них — ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица — аватар. Вместо поцелуев — «чмоки». Вместо любви в сердце — записи, где-то в хистори. (с)перл
Ирина
01.02.06 13:55
До 12 нед. мне назначали только витамин Е и фолиевую кислоту. А после 12-ти — поливитамины на выбор (Элевит, Прегнавит, Матерна, Витрум и т.п.). Я пила Элевит и еще йодомарин дополнительно, т.к. в Элевите йода нет, а щитовидка пошаливала.
ozmari
Участник

Тем: 45
Сообщений: 714
На форуме с 01/03/04

01.02.06 15:27
в первом триместе- фолиевую+е, и прегнавит-через день. Сначала очень меня настораживало, что от прегнавита меня начинало «переть»- очень уж нездоровая бодрость.Прегнавит-потому что у девочки знакомой папа фармацевт, связан с лекарственным бизнесом и он своей дочке сказал пить только Прегнавит. И сейчас его пью.
Ростик-Натусик
Участник

Тем: 14
Сообщений: 586
На форуме с 26/04/05

01.02.06 15:34
До беременности, пила Мульти-табс Пренатал, во время беременности пила Элевит, и продолжала его пить во время кормления грудью.
Madre, сейчас итак не хватает витаминов в организме, т.к. зима, а с наступлением беременности организму потребуется гораздо больше витаминов, чем обычно.
Если бы дело происходило летом или в начале осени, то может быть и стоило бы отложить прием мультивитаминов на более поздний срок, т.к. в организме присутствует какой-то запас.
А фолиевую к-ту я тоже пила во время планирования уже.

Удачи вам!

Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 15:39
Ростик-Натусик, во, я по твоему пути иду, сейчас тоже Мультитабс Пренатал или как он там пишется пью, а там разве фолиевой нет, вроде бы смотрела там есть в составе фолиевая кислота? Потом тоже хочу Элевит, но только с разрешения врача. )))
Ugolek
Участник

Тем: 37
Сообщений: 2463
На форуме с 21/04/05
01.02.06 16:04
Madre. Принимала и принимаю Витрум Пренатал Форте с самого начала, сказано, что можно начинать еще до зачатия. Я отвечаю за то, что говорю,но не отвечаю за то, что вы слышите. Ехидна. белая и пушистая.
Madre
Участник
Тем: 4
Сообщений: 52
На форуме с 30/01/06
01.02.06 16:05
Я сначала тоже стала принимать поливитамины -Витрум Пренатал. Через пару дней появилась какая-то станная горечь во рту. Вот и перестала. Сейчас пью фолиевую по 1тх3р и витамин Е 1тх2р в день. Но эта непонятная горечь так и не проходит. В инете прочитала, что иногда так проявляется токсикоз у беременных. Никто с таким не сталкивался? А то я на витамины подумала. Может быть 3 раза фолиевая — это много?
наталья-22
Участник
Тем: 15
Сообщений: 274
На форуме с 13/01/05
01.02.06 16:12
Как насчет витаминов «Алфавит Мамино здоровье» ? Правда это БАД. Там все витамины разделены. Там есть все витамины, но фолиевой кислоты недостаточно. Слышала положительный отзыв по программе о здоровье на НТВ. Сама принимала. Побочных эффектов не было. Насчет положительных=не знаю.
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 16:26
Наталья-22, я раньше принимала алфавит раздельный, но просто не для беремнности, мне не очень как то не почувствовала я ни чего вообще, а вот от того, чт осейяас принимаю, прям чувствую, как энергии больше ,настроение всегда хорошее (но это из-за отмены контрацепуии) и вообще как то организму нравится.
наталья-22
Участник
Тем: 15
Сообщений: 274
На форуме с 13/01/05
01.02.06 16:40
Veta может и не почувствовала улучшения потому что это БАД, а БАД не является лекарством. Может это пустышка? У меня сейчас такая же дилемма. Столько витаминов, столько отзывов. И чему, кому верить?
Гелька
Участник
Тем: 6
Сообщений: 363
На форуме с 28/03/05
01.02.06 17:23
Ну, витамины-то тоже лекарством не считаются — точно так же, как и БАД.
Просто, в отличии отпоследних, проходят тестирование.
невесталка
Участник

Тем: 17
Сообщений: 4674
На форуме с 16/03/05

01.02.06 18:00
Я очень люблю раздельный Алфавит — чувствую что помогает, меньше болею во время и после приема. Элевит для меня какой-то никакой оказался, ну никакого эффекта, но может планировщикам он и не показан. Подружка моя очень довольна была Элевитом, пила во время беременности и после. От супрастина у меня случился цистит, после отмены сразу прошел.
Madre, мне Долгособурова рекомендовала фолиевую 2 т. в день.
Dalina
Участник

Тем: 34
Сообщений: 6563
На форуме с 06/10/05

01.02.06 20:22
Невесталка, так супрастин это же таблетки от аллергии, а не витаминыю Девочки, я вот тоже задалась недавно этим вопросом про витамины, вынюхала что тут к чему в Канаде с этими делами и . купила матерну, все тут ее пьют и планирующие и беременные и кормящие и друих витаминов для беременных тут не признают. Не бейте меня, я тут на форуме читала нехорошие отзывы о ней, мол плохая, америкосы придумали и сняли ее с производства в России, но я буду пить, сомневаюсь, что мне будет плохо. Там всего достаточно. Только я еще кальций с вит С разжевываю дополнительно, но это уже для зубков косточек будущего малыша
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 22:14
А мне кажется для каждо йесть свой витаминный комплекс, который подходит, даже по отзывам одним алфавит, подходит, дургим нет, другим элевит и т.д. Так что надо прсото пробывать, и прислушиываться к организму или интуиции )) Всвем желаю отличного подбора витаминчиков специально для Вас, но когда будет беременны, лучше с врачом проконсультирвоаться ИМХО.
Ростик-Натусик
Участник

Тем: 14
Сообщений: 586
На форуме с 26/04/05

02.02.06 01:36
Madre
Вот вычитала в своей беремнной карте:
5-6 недель врач прописывала
Витамин Е 1*1 10/10 (т.е.10 дней пьеш, 10 перерыв)
фолиевая 1*3 3 недели

На 12 неделе фолиевую уже не прописывали.

невесталка
Участник

Тем: 17
Сообщений: 4674
На форуме с 16/03/05

02.02.06 09:56
Dalina! Ты права, не супростин, а супродин по-моему. Я не знаю чего туда добавили, но разъедает мою слизистую вмиг. Причем я во время простуды пью приспокойно витамин С по 1 грамму в шипучках и все ОК, ничего не разъедает.
Вета! Точно, так оно и есть, вот мои родственники пьют этот супродин и очень довольны. И еще ты права, что нужно консультироваться с врачом, т.к. переизбыток витаминов иногда страшнее дефицита (например болезнь Вильсона при переизбытке меди).
Одна моя подружка пила очень много кальция во время беременности, доча родилась с окостеневшим родничком — маме сложно рожать было, у дочи повышенное черепное давление и маленькая опухоль в голове (слава Богу, эта бяка не растет).
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

02.02.06 10:15
Невесталка, какие ужасы (((( Да, в беременность лучше лишний раз перестраховаться и позвонить своему врачу, и все узнать, у меня знакомая сейчас беременна, так ей вообще только в первом триместре назначали пить витаминчики какие то, а сейчас уже все не пьет их.
Olga1979
Участник

Тем: 6
Сообщений: 282
На форуме с 21/09/05
02.02.06 11:22
Dalina я живу в Праге. Тут мне врач прописал — витамины матерна. Я ее пью уже почти 8 месяцев. Никаких побочных эффектов. Мне нравится. Муж сам американец — у них там говорят тоже ее пьют.
Не знаю какие витамины лучше. Но знаю что в России иногда — какую компанию Ж/к рекламирует. Те витамины они и назначают часто.
Ростик-Натусик
Участник

Тем: 14
Сообщений: 586
На форуме с 26/04/05

03.02.06 01:43
кальций нельзя принимать после 32 недели беременности.
Джульетта
Участник

Тем: 5
Сообщений: 39
На форуме с 20/01/06
03.02.06 16:46
При планировании на первых недельках б-ти принимала «Матерну», потм врач посоветовала «Витрум прината», сейчас пью «комплевит мама», вот такие мы не постоянные )
Morozik
Участник
Тем: 0
Сообщений: 2
На форуме с 19/10/13
19.10.13 19:37
девочки, мне назначили корилип. но вроде как это не просто витаминки. это метаболическая терапия. в составе липоевая кислота, витамин Б2 и кокарбоксилаза.
но я где-то прочитала (сейчас уже не помню где именно) что кокарбоксилаза запрещенный препарат.
правда ли это? а то страшно.
Ольга Фомина
Участник
Тем: 1
Сообщений: 33
На форуме с 29/07/13
22.11.13 18:02
Сестра у меня родила как три недели только Но у нее конечно беременность тяжело проходила, после 30 рожать всегда сложно. Так мы ей сразу стали покупать витамины для беременных с кальцием Минисан Д3. Конечно посохранялась она где то месяца два, но хоть с ногтями волосами и позвоночником проблем не было. И сеструха здорова и племяха
орико
Участник
Тем: 0
Сообщений: 15
На форуме с 09/08/14
09.08.14 14:14
до 12 недели пила фолиевую кислоту и витамин Е,а после 12 элевит
Lubasha7
Участник
Тем: 2
Сообщений: 100
На форуме с 31/07/14
13.08.14 13:05
Только не в коем случае не покупайте дорогие, импортные препараты. Наши комплексные, недорогие витамины, помогают ровно так же.
Мир4енок
Участник
Тем: 8
Сообщений: 101
На форуме с 16/09/14
21.09.14 15:58
Мне больше всего нравился Элевит,действительно был виден результат,а когда купила пренатал форте вообще как будто и не пила ничего,волосы начали выпадать,кожа стала сухой,пришлось снова к Элевиту возвращаться. Любовь — единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем. С. Ильина.
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

источник

Самые хорошие витамины для беременных: список, отзывы и способ применения. Какие витамины для беременных самые лучшие по мнению врачей?

Сложно спорить с утверждением, что беременность – особенный период в жизни каждой женщины. Зарождение новой жизни и ее развитие, ожидание появления нового человека в семье и связанные с подготовкой к родам приятные хлопоты – что может быть лучше? И, конечно, все будущие мамы желают для своего малыша только самого лучшего. А для правильного развития будущего человека необходимо сочетание целого комплекса витаминов, которые в целом помогают формированию скелета малыша, его мозга и других жизненно важных органов.

К сожалению, в современном мире у женщин редко бывает возможность правильно и регулярно питаться, и здесь приходят на помощь разные витаминные комплексы, призванные восполнить недостаток того или иного элемента в организме будущей мамы, из которого малыш и черпает свои ресурсы. Конечно, каждая женщина в этот волнующий период хочет знать, какие самые хорошие витамины для беременных существуют, в чем преимущество одних перед другими и на каком комплексе в конечном счете остановить свой выбор.

Поливитамины, которые применяются при беременности, отличаются от обычных комплексов, поэтому важно пить только специальные препараты, предназначенные для конкретного периода жизни. Когда возникает вопрос, какие витамины для беременных самые лучшие, отзывы подруг не являются определяющим критерием. Необходимо помнить: то, что подошло одному человеку, не обязательно поможет другому. Только врач, наблюдающий пациентку как в период беременности, так и до нее может наиболее точно назначить препараты, подходящие именно ей. Для этого могут назначаться специальные анализы, потому что избыток элементов в организме ничем не лучше их нехватки.

Потребность женщины в витаминах постоянно растет по мере того, как увеличивается малыш. Таким образом, особенность витаминных комплексов для беременных заключается в большем содержании жизненно важных элементов, по сравнению с обычными препаратами, обеспечивающих возможность насыщения потребности организма. Именно поэтому, решая какие витамины для беременных самые лучшие, необходимо учитывать срок развития малыша. Как правило, прием комплекса назначается уже после 12-й недели беременности, при отсутствии иных показаний.

Помимо витаминных комплексов, существуют отдельные препараты, призванные восполнить дефицит в организме определенных элементов. Например, фолиевая кислота, которую назначают еще до наступления беременности, в период планирования, и «Йодомарин», насыщающий организм йодом. Помимо этих двух элементов, в витаминах для беременных обязательно должен присутствовать кальций, который влияет на правильное формирование скелета малыша.

Таким образом, обязательно в поливитаминах должны присутствовать эти три элемента. Кроме того, следует учитывать, что в комплексах, содержание йода, как правило, не превышает 150 мкг. Поэтому необходимо восполнять его в организме путем применения дополнительного йодосодержащего препарата или включением в свой рацион морской капусты, рыбы и любых морепродуктов.

Этап, когда созрело решение о зачатии, имеет решающее значение для обеспечения максимально комфортных условий вынашивания и рождения здорового малыша. От того, насколько правильным был этот период, напрямую зависит, как будет протекать сама беременность.

Планировать беременность значит для обоих партнеров необходимость пройти полное обследование на наличие хронических заболеваний и инфекций, а для женщины также прием определенных витаминов. Препарат, который необходимо начать принимать сразу же, после осознанного решения о будущем материнстве – это фолиевая кислота (витамин В9). Его прием считается лучшей профилактикой дефектов в формировании нервной системы будущего малыша. В случае если беременность наступила неожиданно, препарат следует использовать сразу после подтверждения беременности. Тот факт, что его можно пить до визита к врачу является немаловажным критерием, по которому он входит в список «самые хорошие витамины для беременных». Отзывы о нем только положительные как со стороны медицинских работников, так и от принимавших его будущих мам.

Другой важный элемент на данном этапе – витамин Е, который улучшает репродуктивные функции организма и обеспечивает оптимальные условия для развития малыша. Кроме того, он является хорошей профилактикой таких патологий, как выкидыш и замершая беременность.

Таким образом, именно эти два микроэлемента являются наиболее необходимыми в этот период.

Как и в период планирования, уже после наступления беременности, в 1 триместре, потребность в витаминах начинает потихоньку увеличиваться. Однако многие врачи сходятся во мнении, что самые хорошие витамины для беременных на ранних сроках – это правильное, сбалансированное питание и положительные эмоции. Как правило, гинекологи назначают поливитамины после 12 недель, когда внутренние ресурсы будущей мамы не справляются полностью с растущими потребностями организма. На данном же этапе считается, что достаточно применения фолиевой кислоты, а также витаминов А, Е, С и йода. Объясняется такой выбор следующим:

  • фолиевая кислота служит профилактикой нарушений со стороны нервной системы будущего ребенка и тяжелых пороков развития;
  • витамин А помогает правильно формировать нервную систему, зрительный аппарат и скелет;
  • витамин Е является профилактикой выкидышей, а также помогает правильному формированию плаценты;
  • витамин С повышает иммунитет, тем самым увеличивая сопротивляемость организма различным вирусам и инфекциям, что предотвращает преждевременное прерывание беременности;
  • йод крайне важен в процессе правильного формирования нервной системы и щитовидной железы.

Именно такое сочетание предполагает группа под названием «самые хорошие витамины для беременных в 1 триместре».

После 12-й недели начинается стремительное развитие будущего малыша и становление его жизненно важных органов. Для обеспечения его необходимыми ресурсами нужно начинать прием витаминных комплексов.

Самые хорошие витамины для беременных в данный период, это те, в которых содержится в достаточной степени:

Железо необходимо для снижения риска возникновения анемии во время беременности. Гемоглобин, который из него состоит, разносит кислород по всему организму и доставляет малышу. Кроме того, именно железо активно участвует в процессе синтеза белка, благодаря которому формируются мышцы. Помимо прочего, нехватка железа может привести к повышению тонуса матки.

Йод назначается уже на раннем сроке беременности, однако, потребность в нем значительно увеличивается во втором триместре. Он имеет важное значение в процессе формирования скелета будущего ребенка, а также развития его умственных способностей. Недостаток йода значительно нарушает обмен веществ будущей мамы, являясь причиной общей слабости и избыточного веса.

Кальций активно участвует в формировании скелета, эндокринной системы и почек малыша, поэтому его правильное применение является крайне важным именно во втором триместре. Примечательно, что этот микроэлемент плохо добывается из продуктов питания, поэтому его желательно применять в готовом виде.

Именно такое сочетание микроэлементов во 2 триместре отвечает на вопрос: «Какие витамины для беременных самые лучшие?». Отзывы врачей и будущих мам подтверждают данную информацию.

Последние три месяца беременности самые сложные. Будущий малыш уже достаточно окреп, толчки и движения становятся все ощутимее, живот увеличивается, что приводит к некоторому физическому дискомфорту. На последних месяцах беременности сложно выбрать удобное положение для сна, а работа по дому становится достаточно обременительной. При этом малыш продолжает активно развиваться, ему по-прежнему необходимы ресурсы для формирования. Основные микроэлементы, которые нужны на данном этапе беременности, это:

Витамин С улучшает работу иммунной системы будущей мамы, что особенно важно в 3 триместре. Любая болезнь на данном этапе может привести к печальным результатам. Именно поэтому крайне важно иметь хороший иммунитет, особенно если последние месяцы беременности пришлись на период эпидемии гриппа.

Витамин Д служит профилактикой рахита у будущего малыша и помогает правильно формировать скелет на поздних сроках беременности. Этот витамин можно получать из солнечных лучей, поэтому, если 3 триместр пришелся на летние месяцы, нужно больше бывать на солнце, не забывая при этом о средствах защиты кожи.

Магний является профилактическим компонентом от преждевременных родов, что особенно актуально на этом сроке беременности.

Высокое содержание в препарате этих микроэлементов в 3 триместре – самые хорошие витамины для беременных. Отзывы медицинских работников в то же время уточняют, что принимать витамины на этом сроке не является обязательной мерой. Это зависит от состояния будущей мамы и результатов анализов.

На сегодняшний день существует множество витаминных комплексов, призванных пополнить организм будущей мамы необходимыми микроэлементами. Учитывая большой выбор препаратов, достаточно сложно определить, какие витамины для беременных самые лучшие.

Однако сейчас есть комплексы, наиболее широко используемые на практике. Они считаются оптимальными поливитаминами, обеспечивающими организм будущей мамы всеми нужными микроэлементами в достаточном количестве.

Также хорошие витамины для беременных это:

  • «Алфавит для беременных»;
  • «Витрум пренатал», «Витрум пренатал форте»;
  • «Матерна»;
  • «Прегнакеа»;
  • «Элевит пренатал»;
  • «Фемибион».

По мнению специалистов, именно эти препараты являются наиболее подходящими витаминами в период беременности при отсутствии противопоказаний. Несмотря на то что в них присутствуют все необходимые микроэлементы, их количество разное на каждый препарат. Именно поэтому только врач может назначить наиболее подходящий для конкретной женщины комплекс витаминов. Самостоятельный выбор в данном случае не является целесообразным.

Самые хорошие витамины для беременных, название которых было упомянуто выше, следует принимать один раз в сутки, утром после завтрака. Если нет иных показаний врача, принимать препараты следует курсами в соответствии с инструкцией. Обычно один курс составляет месяц, после чего необходимо сдать анализы и определить, следует ли принимать препарат дальше. Как правило, если будущая мама живет в благоприятном климатическом районе, потребность в приеме витаминных комплексов не является постоянной. Не следует злоупотреблять ими, даже если это самые лучшие витамины для беременных.

Как правило, любой гинеколог на том или ином этапе беременности назначает будущей маме прием витаминов. Однако при этом все специалисты сходятся во мнении, что наиболее правильный путь – это получать необходимые микроэлементы естественным путем, через пищу и солнечный свет. Нужно помнить, что даже самые хорошие витамины для беременных – это лекарство, а принимать медикаменты без острой необходимости нет никакого резона. Кроме того, приему микроэлементов должно предшествовать тщательное обследование организма со сдачей крови. Это нужно для того, чтобы предотвратить гипервитаминоз, который возможен при несоблюдении баланса приема препаратов. Каждая будущая мама должна осознавать степень своей ответственности за правильный прием комплексов, который в любом случае отражается на здоровье малыша.

Если получать нужные микроэлементы естественным путем, то риск гипервитаминоза отсутствует полностью. Именно поэтому самые хорошие витамины для беременных, по мнению врачей – это правильное, сбалансированное питание, пешие прогулки и впитывание положительных эмоций. Кроме того, медицинские работники предупреждают, что чрезмерное применение витаминов во время беременности и в период лактации может привести к аллергическим реакциям у малыша в будущем.

Несмотря на скептицизм со стороны врачей, сложно найти женщину, которая будучи беременной, не принимала бы витамины. Связано это с тем, что далеко не все будущие мамы могут правильно и сбалансировано питаться в силу разных причин. Это может быть недостаток средств, отсутствие времени на полноценную и частую готовку, напряженная работа и другие факторы. В такой ситуации прием витаминов решает проблему насыщения организма, а значит, и будущего малыша, необходимыми ему микроэлементами. Именно поэтому в последние годы прием витаминов во время беременности набрал такую популярность. Если вы хотите выделить самые лучшие витамины для беременных, отзывы принимавших их женщин могут быть полезны. Итак, какие достоинства и недостатки у поливитаминов, попавших в список самых лучших.

  1. «Алфавит для беременных». Достоинством этого препарата является учет взаимодействия всех содержащихся в нем микроэлементов. Витамины выпускаются в таблетках трех разных цветов, поэтому можно отказаться от определенного, в случае аллергической реакции. Кроме того, именно в этом комплексе содержится самое большое количество йода, благодаря чему отсутствует необходимость в дополнительном его приеме. Недостатком этого препарата является небольшое содержание фолиевой кислоты, поэтому до 12 недель необходим дополнительный прием данного витамина.
  2. «Витрум Пренатал». Основное достоинство этого препарата, благодаря которому он очень популярен среди гинекологов – высокое содержание железа. Его достаточно и для профилактики анемии на всех этапах беременности, и для ее лечения на начальной стадии. Кроме того, здесь в достатке содержится фолиевая кислота. Минус препарата в отсутствии йода, однако, этот недостаток компенсируется в комплексе «Витрум Пренатал форте».
  3. «Матерна». Судя по составу, здесь достаточное количество йода и фолиевой кислоты. Однако отзывы свидетельствуют, что у этого препарата есть существенный недостаток – высокое содержание витамина А и витаминов группы В, что зачастую является причиной многих аллергических реакций.
  4. «Прегнавит». Отзывы об этом витаминном комплексе в большинстве своем положительные, в нем содержатся все необходимые витамины во время беременности. Однако здесь также нет йода, из-за чего необходим дополнительный прием йодосодержащих препаратов.
  5. «Элевит Пренатал». Данный препарат получает достаточно много положительных отзывов. Преимуществом, которое отмечают как врачи, так и будущие мамы, является высокое содержание магния, что является лучшей профилактикой прерывания беременности. Кроме того, он значительно улучшает кровообращение, а это достаточно важно во время беременности.
  6. «Фемибион». Пожалуй, это единственный витаминный комплекс на сегодняшний день, который содержит в нужном количестве все необходимые элементы во время беременности, включая йод и фолиевую кислоту, что является основанием для положительных отзывов о нем. Этот препарат выпускается в двух вариантах: «Фемибион-1», подходящий для первого триместра беременности и «Фемибион-2» – по прошествии 12 недель. Основное преимущество препарата, которое отмечают беременные женщины, это то, что он сочетает в себе все нужные витамины. Соответственно, нет необходимости принимать дополнительные препараты, а это весьма удобно. Единственный Его недостаток, который отмечается – достаточно высокая цена.

Таким образом, судя по отзывам самый лучший комплекс витаминов для беременных – это «Фемибион». Это единственный препарат, сочетающий в себе все необходимые в период беременности микроэлементы. Поэтому не нужно принимать дополнительные таблетки в сочетании с ним.

Тем не менее не стоит забывать о том, что любой комплекс витаминов, независимо от его качества имеет свои противопоказания. Именно поэтому выбирать самые хорошие витамины для беременных и способ применения должен только врач, наблюдающий женщину в течение всей беременности.

источник